首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

不得不造!石家庄楼市竟然这么多问题!

2015-01-10 14:04出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机

石家庄楼市这么任性,你造吗?一年过去了,石家庄楼市都发生过哪些事?了解石家庄楼市的60道问题,整理得偶也是吐了。如果你得分在90分以上,那么恭喜你,你已成为石家庄楼市达人了!答案在最后,不谢!

一、单选题(每题1分,共30题)

1、石家庄存在大量城中村改造项目,回迁房土地性质属于(

A.国有出让土地 B.国有划拨土地 C.集体土地 D.混合用地

2、石家庄限购令开始和取消的时间是(

A.2011年2月,2014年9月 B.2011年3月,2014年8月

C.2011年4月,2014年7月 D.2011年5月,2014年9月

3、永昌接手骏豪俱乐部后,从中甲到冲超成功历时几年(

A.1年 B.2年 C.3年 D.4年

4、中国仍在执行限购的城市还剩下几个(

A.3个 B.4个 C.5个 D.6个

5、2012至今我国已降息多少次(

A.1次 B.2次 C.3次D.4次

6、石家庄市实行土地一二级开发彻底分离的时间是(

A.2014年1月1日 B.2015年1月1日 C.2015年3月1日 D.2015年6月1日

7、迄今为止,石家庄已拆除的违规楼盘数量是(

A.13个 B.14个 C.15个 D.16个

8、官方公布的2014年石家庄楼市成交量第一的楼盘是(

A.玉龙小区 B.瑞城 C.保利花园 D.紫晶悦城

9、官方公布的2014年石家庄楼市上市量第一的楼盘是(

A.瑞城 B.上河原著 C.星河盛世城 D.翰林观天下

10、2014年石家庄实行工地实景开放的楼盘是(

A.启锐园 B.如园 C.天山熙湖 D.长九中心

11、石家庄目前已建成的最高建筑是(

A.勒泰中心 B.石家庄开元中心 C.华润万象城 D.苏宁电器大厦

12、下列楼盘中,销售周期最长的是(

A.名门华都 B.路劲蓝郡 C.和平时光 D.西美五洲天地

13、首个在石家庄拿下地王的外来房企是(

A.恒大地产 B.路劲地产 C.顺驰地产 D.荣盛地产

14、历年以来石家庄的单价地王是(

A.恒大城地块 B.金正君庭地块 C.保利花园地块 D.天山九峯地块

15、号称“石家庄第一烂尾楼”的项目是(

A.省外国人员服务楼 B.金茂大厦 C.南三条超级批发市场 D.光明大厦

16、石家庄首次出让的“地下空间”的项目是(

A.文化广场·欢乐商城 B.广安街中心线 C.爱尚街 D.民心广场永辉超市

17石家庄房地产项目投资额达到多少可以办理预售许可证(

A.20% B.25% C.30% D.50%

18、在石家庄土地公开出让中,曾出现过在建项目用地被半路“截杀”的项目是(

A.金海华府 B.金正君庭 C.新大院 D.志诚华府

19、恒大地产在石家庄开发了多少个项目(

A.4个 B.5个 C.6个 D.7个

20、2011年石家庄上调基准地价,其中住宅土地基准价格比现行基准价格上升约(

A.30% B.40% C.50% D.60%

21、曾经因“买房送老婆”而引发争议的楼盘是(

A.玫瑰湾 B.花香漫城 C.天山新伯爵 D.天山新公爵

22、制造“32路公车美女事件”的楼盘是(

A.长九中心 B.长江道1号 C.天山熙湖 D.天山国宾壹号

23、石家庄保利花园是保利地产产品线中的哪个系列(

A.珍品系列 B.康居系列 C.山水系列 D.尊享系列

24、下列属于恒大地产高端产品线的是(

A.恒大雅苑 B.恒大名都 C.恒大华府 D.恒大御景半岛

25、石家庄唯一的本地房产门户是(

A.搜房网 B.乐居 C.银河房产 D.腾讯房产

26、河北住建厅将对自哪年以来开工建设的房地产开发项目逐一过筛子(

A.2010年 B.2011年 C.2012年 D.2013年

27、石家庄首家东南亚风情的楼盘是(

A.国赫红珊湾 B.远见 C.北城国际 D.公园首府

28、二环以内目前在售的别墅项目是下面哪个(

A.瑞府 B.北城国际 C.路劲蓝郡 D.国赫澜山

29、2014年石家庄哪个楼盘豪掷百万征名(

A.润德天悦城 B.天山九峯 C.天山国宾壹号 D.天山熙湖

30、我们俗称的“地毯面积”是指(

A.建筑面积 B.套内使用面积 C.实测面积 D.套内建筑面积

二、多选题(每题2分,共30题)

1、以下石家庄城中村改造项目中,面积超过500亩的是(

A.南翟营改造项目 B.孔寨村改造项目 C.于底村改造项目 D.南高营改造项目

2、石家庄以下哪些楼盘属于公园地产(

A.天水丽城 B.公园首府 C.紫晶悦城 D.众美城廊桥四季

3、石家庄哪些楼盘主力产品为大平层(

A.天山九峯 B.天阳御珑湾 C.新源燕府 D.保利花园

4、下列楼盘中,属于现房销售的是(

A.北郡 B.北城国际 C.名门华都 D.金正君庭

5、下列楼盘中,建有花园洋房的是(

A.天山熙湖 B.东胜紫御府 C.天阳御珑湾 D.鑫界王府

6、东胜地产开发的楼盘包括(

A.香榭里 B.紫晶悦城 C.东胜紫御府 D.紫晶天域

7、以下楼盘属于artdeco风格的是(

A.国赫红珊湾 B.藏龙福地 C.远见 D.永邦天汇

8、下列哪些楼盘属于地名办要求改名之后的楼盘名称(

A.东城国际广场 B.荣景园 C.维多利亚时代 D.西美第五大道

9、下面哪些楼盘是大型房企通过借壳本地房企的方式开发(

A.盛世长安 B.和平时光 C.万达广场 D.恒大雅苑

10、2014年下面哪些明星来石家庄参加楼盘活动(

A.陈坤 B.张学友 C.王刚 D.张国立

11、哪些楼盘包括高层、小高层、多层等建筑形态(

A.国大全城 B.国赫红珊湾 C.东胜紫御府 D.国际城四期

12、属于地铁一号线的地铁楼盘包括(

A.勒泰中心 B.瑞城 C.保利花园 D.苏宁广场

13、属于石家庄新火车站商圈的楼盘包括(

A.祥云国际 B.塔坛商贸城 C.润德国际五金城 D.恒大城

14、河北省内房企在A股或港股上市的是(

A.荣盛发展 B.天山发展 C.勒泰集团 D.东胜集团

15、下列哪些一线开发商已进驻石家庄(

A.恒大地产 B.万达集团 C.碧桂园 D.万科

16、石家庄区划调整后,新纳入石家庄市区的郊县是(

A.正定 B.藁城 C.栾城 D.鹿泉

17.石家庄现有超过30个百万平米大盘,包括以下哪些楼盘(

A.紫晶悦城 B.恒大御景半岛 C.祥云国际 D.汇君城

18、下面哪些项目属于学区房(

A.怀特翰墨儒林 B.新合作城市广场 C.润德天悦城 D.天阳御珑湾

19、2014年石家庄楼市出现的营销方式包括(

A.众筹 B.全民营销 C.微信营销 D.事件营销

20、以下发生在2014石家庄楼市的事件营销有(

A.寻找32路公车美女 B.抗雾霾行为艺术 C.百万重金寻找紫薇 D.兔女郎创意快闪

21、下面哪些项目中配套了养老住宅或公寓(

A.天山熙湖 B.紫晶悦城 C.卓达太阳城 D.保利花园

22、属于石家庄新火车站商圈的楼盘包括(

A.祥云国际 B.塔坛商贸城 C.润德国际五金城 D.远见

23、下列哪些词属于2014年石家庄楼市关键词(

A.百日会战 B.行政区划调整 C.污染企业搬迁 D.取消限购

24、以下关于石家庄商业地产说法正确的是(

A.石家庄商业地产供大于求

B.消化掉现有库存需67个月

C.部分商业地产项目降价促销

D.石家庄商业地产存在泡沫

25、石家庄出台新规规范商品房买卖,买卖双方共同申请撤销合同备案的,除了双方共同申请书外,还应提交(

A.解除商品房买卖合同协议

B.商品房买卖合同

C.身份证明

D.银行出具的贷款已结清证明

26、下面有关户型的说法正确的是(

A.户型的配置决定了项目的整体定位,因此户型策划首要的是进行土地价值分析判断。

B.从内部空间设计角度来看,户型面积越小,设计难度越小。

C.一套好的户型,首先必须是每一个房间都间隔方正,少点“金角银边”。

D.厕所的门与厨房的门相对影响风水。

27、衡量居住区内绿地状况的指标主要是( )。

A.人均公共绿地面积 B.地面停车率 C.人均公建用地面积 D.绿地率

28房地产开发企业在商品房交房时应当向购买人提供(

A.产权证 B.住宅质量保证书 C.住宅使用说明书 D.购房合同书

29、房屋价格的形成有以下几种方法(

A.成本+利润 B.市场比较法 C.以上二者结合 D.购房者预期

30、楼面地价的计算和由哪两方面计算得出(

A.土地总价格 B.土地总面积 C.总建筑面积 D.建筑密度

三、判断题(每题1分,共10分)

1、调出石家庄市的职工也可以支取住房公积金。( )

2、石家庄商品房项目预售资金的收入、支出和使用都必须依照石家庄市商品房预售资金监管办法。( )

3、2012年1月1日起施行的《石家庄市房屋登记条例》规定,业主符合要求即可越过开发商直接办房产证。( )

4、石家庄市规定,经适房和限价房购买不足5年不得上市交易。( )

5、石家庄市民个人购买不足5年的住房对外销售的,按差额征收营业税。( )

6、婚后买房只写一个人姓名,该套房产也被视为夫妻双方共同财产。( )

7、石家庄新规规定,新建小区可以不强制配建幼儿园。( )

8、自9月30日央行推出“首套房利率最低可打七折”的新政以来,各银行房贷利率最低已执行7折。( )

9、不动产登记暂行条例将于2016年3月1日正式实施。( )

10、石家庄目前房屋没产权证也可以办理抵押贷款。( )

试题答案:

单选题:

1、B;2、A;3、B;4、C;5、C;6、C;7、D;8、A;9、C;10、D;11、B;12、B;13、C;14、D;15、C;16、B;17、B;18、A;19、D;20、C;21、C;22、D;23、B;24、C;25、C;26、B;27、C;28、A;29、B;30、B

多选题:

1、ABCD;2、ABC;3、ABC;4、ABCD;5、ABD;6、ABCD;7、CD;8、AB;9、BD;10、ACD;11、AC;12、ABD;13、ABC;14、ABCD;15、ABC;16、BCD;17、ABCD;18、ABCD;19、ABCD;20、ABD;21、BC;22、ABC;23、ABCD;24、ABCD;25、ABCD;26、ACD;27、AD;28、BC;29、ABC;30、AC

判断题:

1、×;2、√;3、√;4、√;5、×;6、√;7、×;8、×;9、×;10、√

责任编辑/徐玮

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有