首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

别再讨论房价涨跌!房地产市场都要被颠覆了!

2015-01-16 13:56出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机

2015年,我们都知道房子仍旧不好卖。开发商只有不断地颠覆传统,颠覆自己,才能在市场中抢来客户。2014年被定义为房地产互联网元年,但是,开发商的触网还停留在浅层次上,用户体验度相去甚远。2015年,除了接受互联网思维的深度改造外,开发商还会迎来物联网的全面改造。

用户体验,渗透在项目前期定位、销售推广、后期服务等各个环节。卢俊说得好,粗放时代,我们从未善待过客户需求。那么产品时代,我们该如何提高客户体验呢?

1、楼盘走定制化路线

我们真正了解客户需要什么样的房子吗?你会说,我们前期也做了大量市场调研,也和设计公司、策划公司一起在做产品定位啊。那么,为什么你的房子还是卖不出去?比如你做了160平米的三室,你是想卖给谁?再有开发商想绞尽脑汁地想多出面积,但面积虽然多了,户型却做烂了,你能卖出去吗?我们2015年要解决的就是要“卖给谁”。

前段时间引发热议的“小米公寓”,其核心理念就是为年轻人量身定制。但其仍是利用小仓库改建而成,硬件先天上存在很多不足。而2014年冯仑提出过网络定制住宅的概念。其模式是通过“自由筑屋”线上平台为依托,让用户提前参与目标产品的设计互动和选择,达成一定的数量,则进行群体性的订单化生产。

不管“小米公寓”或“自由筑屋”模式能否成功,但毫无疑问的是,房地产市场进入二次细分时代。特别是体量不大的项目,一定要找到自己最精准的目标人群,真正把他们的需求从项目规划阶段就解决掉。

2、物联网体验中心走进售楼处

你可以用手机远程开锁,一走进家门,家里的电灯就自动感应到智能手机信号而亮起来,打开电视,已经调到你喜欢的频道,我们可以通过手机来操控电灯、水龙头、窗帘、空调,当有非法入侵时手机会及时发出警报、通过手机进行家里的实时监控……这一切貌似科幻故事的生活情景,其实距离我们已经很近。

现在个别地区已经有楼盘做了体验中心。2015年在越来越多楼盘的售楼处,这些都会成为样板房的标配,成为提升客户体验的利器,客户们可以零距离体验智能生活的带来的便利。

3、高大上的服务搬进售楼处

目前,许多高端楼盘打着为客户提供五星级物管、管家式服务的旗号,售楼处硬件直逼甚至超过五星级酒店,但是售楼处的接待服务却大掉链子,你当高端客户什么没见过?再有就是大多数售楼员推销意识过于强烈,并没有倾听和理解客户需求,就把自己的销售说辞强制灌输给客户,盲目地去推销楼盘。还记得大腕里的经典台词吗?楼子里站一个英国管家,戴假发,特绅士的那种,业主一进门,甭管有事没事, 都得跟人家说may I help you sir?

对客服务做得最好的地方是哪里呢?无疑是高标准的星级酒店,他们的服务理念是“客人永远是对的”、“把对留给客人”。星级酒店的服务标准、服务流程的标准到位,从业人员的服务理念和素质,是最值得售楼处借鉴和引入的。

4、大数据可以实现共享

现在一些餐饮、酒店、娱乐场所,都增加了一个设备——智能盒子,客户只要扫描二维码成为会员,在进入营业场所后,商家就能统计分析出客户的消费次数、金额、喜好、停留时间等等消费行为;此外只要客户经过该商家的营业场所,就会接到商家自动推送的优惠信息和消费提醒。

这个智能盒子,2015年将会进入售楼处,成为售楼处分析客户需求、改进服务、推广方向的重要手段,为提升客户体验提供依据。而且,如何和相关行业打通大数据,实现数据共享,将成为开发商考虑的重点。

5、微信营销将逐渐退烧

2014年,哪个楼盘没有开通微信公众号、没有做高大上的微官网、没有做微信营销活动,你肯定OUT了!这就好比2012年哪个楼盘都在开通微博一样。但微博还在,你已不在。

说微信营销逐渐退烧,首先是因为微信对于诱导分享、甚至诱导关注打击力度越来越大,各种微信营销已经陷入困境。如果缺乏数量的支撑,微信营销的覆盖范围将大大缩水。其次,人们已进入微信疲劳期,微信公众账号的数量已经超过一千万,朋友圈各种推销信息充斥其中,微信关注度将大幅下降;第三是楼盘的销售周期,一个楼盘销售周期短则一两年,长则三五年,很多开发商是项目公司,楼盘卖完了很难转为物业客服平台。第四是多数开发商的短视,微信平台建设不是一蹴而就的,但这个微信平台在短期内无法达到预期效果,开发商是难以持续投入精力去维护的。现在已经有这样的例子出现。

楼盘微信真正应该做的,不仅是营销,还有推送有价值的信息,还有对客户的服务和互动。互动,应该说是微信运营非常重要的一环。如果你有1万粉丝,却没有1个粉丝向你提问的话,那你就悲催了。微信内在的本质是信任与价值。只有与潜在客户建立信任关系,并且我们持续提供有价值的信息,才能逐步实现营销的目的。大浪淘沙剩下来的,才真正能从微信获得红利。

6、创意派单将层出不穷

房地产市场不景气的形势下,房地产商为了卖房也是绞尽脑汁。传统的派单形式,不要说客户接受度越来越低,就连开发商自己也在质疑效果。花费了大量的人力物力,单页不是被随手丢掉,就是被卖了废纸,谁会记得你?以后的派“单”,首先派的不仅是单页,而是各种能够体现项目定位特色、或者当下热门话题的相关物料。比如2015年元旦期间,苏南万科派发3万只“安全套”,无疑可以称得上是创意派单的经典案例。

好的派单物料和形式也是一种客户体验,不但能够让客户记忆和保留,而且趣味性和话题性十足,可以让客户自发去帮你传播扩散。因此2015年,派单创意将成为开发商吸引眼球、引爆市场的重要手段。

不光是创意派单,各类事件营销也将成为淡市突围的利器。

7、物联网将改造社区生活

现在物联网对于社区生活的改造尚未真正开始。因为很多开发商还未从规划阶段就考虑社区商业的业态、配比、服务对象,只是地块规划条件做了硬性要求,其出发点仍是销售,卖完即是终点,后期运营如何,与社区如何匹配并不考虑。社区商业经营业态基本都是在业主入住后逐步自发形成。

而今后,越来越多的开发商将社区业态、配比,根据社区客群的特点进行统一规划超市、银行、餐饮、零售店等业态搭配,统一招租,统一租金体系,不再拆分出售,部分业态将自营。邻里中心型的社区商业将完成标准化。

在此基础上来打造智慧社区。用物联网和互联网的技术,为住户打造一个智能、便捷、信息化的服务平台,在这个平台上,小区住户可以使用APP等工具实现大部分的社区消费。传统物业公司将通过互联网基因重组,把实体社区变成一个基于大数据的互联网平台。

这么多要被颠覆的事儿,你准备好了吗?

责任编辑/徐玮

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有