首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

高新区实施不动产统一登记 涉及四项业务

2016-09-19 07:33出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]9月18日,石家庄市高新区国土资源局公布:关于不动产统一登记相关事项的公告。高新区不动产登记工作由高新区国土资源局负责组织实施。登记业务涉及土地、房屋、林地、水域等。9月18日前颁发的现有各类不动产权属证书继续有效。

9月18日,石家庄市高新区国土资源局公布:关于不动产统一登记相关事项的公告。高新区不动产登记工作由高新区国土资源局负责组织实施。登记业务涉及土地、房屋、林地、水域等。9月18日前颁发的现有各类不动产权属证书继续有效。

以下为原文:

根据国务院《不动产登记暂行条例》有关规定,按照国家、省、市推进不动产统一登记工作的总体部署,依据石家庄高新区机构编制委员会办公室“关于整合不动产登记管理机构的通知”(石高编办[2016]1号)精神,在高新区所辖范围内实施不动产统一登记。现将有关事项公告如下:

一、高新区不动产登记工作由高新区国土资源局负责组织实施。下设的高新区不动产登记中心负责具体办理不动产登记相关业务。

二、高新区不动产登记中心可办理不动产统一登记的业务为:土地、房屋、林地、水域等不动产登记工作。

农村土地承包经营权登记暂仍由原发证机关办理,5年过渡期满后纳入高新区不动产登记中心办理。

三、高新区所辖范围内自2016年9月18日起开始颁发新的全国统一的不动产权证书和证明。2016年9月18日前依法颁发的现有各类不动产权属证书(房屋所有权证、国有土地使用证、集体土地所有权证、集体土地使用证、林权证、他项权证等)继续有效,在办理变更登记、转移登记等各类不动产登记时逐步更换为新的不动产权登记证书、证明。

四、高新区不动产登记中心办公地址(暂定):石家庄市长江大道89号高新区行政服务大厅,咨询电话:85385700 。  

石家庄高新区国土资源局

2016年9月18日      

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有