首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

2016年石家庄桥西区旧城改造项目进展情况(附名单)

2016-09-30 18:16出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机

城中村改造是很多城市都绕不开的一个话题,石家庄同样如此。作为一个年轻的省会城市,石家庄在建国初期有很多的村落,随着城市化进程的发展,城中村改造成为这个城市面临的主要问题。桥西区作为石家庄的老城区,这个老城区中不仅存在自然地村落,也有很多政府机关宿舍,在改造方面面临的困难比较大。那么十几年过去了,现在桥西区的城改楼盘到底如何了?

城中村改造进入尾声 各大项目证件逐渐完善

2002年,石家庄政府开始分步骤的对主城区内的城中村进行改造。2008年随着“三年大变样”的提出,石家庄城中村改造提速,截止2011年按照市政府的改造计划,已经有超过72个村列入到了城中村改造的范围。桥西区的振一街、振二街、振四街、玉村、大小谈村等村都在范围内。

“项目证件情况堪忧”,这是大多数购房者对桥西区城中村改造项目的评价。但是随着石家庄市场逐渐走向正规,制度逐渐完善,政府加大严查力度,各大项目的证件情况良好。80%的项目已经有一个证或两个证,40%的项目五证齐全,20%的项目目前没有证件。例如,翰林观天下泰丰观湖东胜紫御府已经五证齐全,盛世御城、华普城幸福城获得部分证件。

作为首批进入改造的振一街,其改造项目翰林观天下五证齐全,A、B、C都已经是现房。现在在售房源不多,刚刚推出最后一栋楼,以改善型的大户型为主。作为17中的学区房,翰林观天下,在房价方面一直是领先周边区域,目前均价14000元/平。

塔谈村改造项目泰丰观湖是已经封顶,准现房在售。泰丰观湖虽然位于二环边上,但是由于五证齐全,比较靠谱,项目房价上涨迅速,目前均价12000元/平。

大盘新产品倍出 施工进度加快

今年1月份,石家庄市政府下发《关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的通知》,提出加快城市危房改造步伐,并将有序推进城中村改造,过去已经批过但没有启动的城中村改造项目,原则上不再启动。因此,石家庄各城中村改造项目加快推进施工进度。

从保合地产2011年接手玉村改造项目,盛世御城一直推进施工进度,目前二区全线交房,四区全线封顶,部分楼座外立面已粉刷完毕。盛世御城所涉及的产品包括高层、洋房,立志于打造省会西南醇熟大盘。

同样是百万平米大盘的富贵城,规划高层、洋房、学校,是一个集住宅、商业、娱乐为一体的城市综合体。富贵城一期11栋楼已经全面动工。

但是也有一些项目处于规划调整期,仍然处于停工状态。良兴美嘉城正在调整规划,祥云国际仍然停工中。

随着石家庄城中村改造政策的推进,桥西区的项目正在走向正规,也会还购房者一个明朗的购房市场。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有