首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

石家庄东北区域将建四大公园 7条道路曝新规划

2016-10-08 10:53出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]城建的完善代表城市的适应能力,随着石家庄快速发展,城乡规划局在不断完善市内建设。石家庄市城乡规划局针对网友提出的城市建设方面的问题,给与解答,也让市民更了解未来本区域的规划。

城建的完善代表城市的适应能力,随着石家庄快速发展,城乡规划局在不断完善市内建设。石家庄市城乡规划局针对网友提出的城市建设方面的问题,给与解答,也让市民更了解未来本区域的规划。其中有秦岭大街道路建设问题、体育大街拥堵问题、新客站拥堵问题以及东北区域公园建设问题。

网友:请问规划中新石南路西延与西二环交叉口是互通还是丁字路口?

规划局:规划新石南路与西二环为右进右出丁字路口。

网友:石家庄秦岭大街南延至槐安路吗,有规划吗?

规划局:按照规划,秦岭大街最终南延至南三环辅路。

网友:东北二环外这个方向有规划大型公园吗,北二环外有多个公园,但是东北方向现在没有一处公园。另外御景半岛北向到石黄高速这块空地(也就是东垣东路到石黄高速,高营大街以西地块)是怎么规划的,售楼部说是公交枢纽?

规划局:东北方向规划以居住区公园绿地为主。其中御景半岛规划一处37亩占地的居住区公园。天洲世界城规划一处占地60亩的居住区公园。御景半岛北侧规划以居住、公交停保场为主。

网友:听说秦岭大街竟然不北延,那岂不是以后地铁口南村站洨河大道出站没路走了。

规划局:地铁口南村站、洨河大道站南北向道路为秦岭北大街,秦岭北大街在线位上与307以南现状秦岭大街基本一致,但由于需穿越石德铁路和火车东站,因此南北不连通。秦岭北大街向南与石津渠以北的北二环东延线相交。

网友:作为南北向快速路的体育大街,车辆越来也多,而且规划BRT,会成为全市拥堵路。不知道规划局对体育大街如何规划?建议大型路口高架互通,切实成为真正的快速路。

规划局:规划体育大街为城市交通性骨架道路,其与东西向道路为立体交叉,于二环路、和平路、槐安路为互通或部分互通立交控制。

网友:新石南路什么时候西延西二环,并且会横穿西二环吗?现在所有车辆都去西南二环桥下掉头。很是不方便,并且南二环到槐安路都是断头路,请问这段区间内规划是怎么样的?

规划局:规划新石南路向西延伸至吉恒街,何时修建需征询市建设局,二环路为城市快速路,全线被交路口出行方式为右进右出,左转需通过路口掉头实现。

网友:强烈建议规划部门 多多关注石家庄东北老工业区公园问题,尤其是体育大街和平路附近!

规划局:依据城市规划,东北老工业区搬迁后,规划了石钢、石焦、棉纺厂、白龙化工厂等4处工业文化公园,其中,白龙化工厂公园已启动建设。

网友:北三环是石黄高速还是规划中的东垣东路呢,看以前的提问两种回答都有,应该是哪一个呢?新城大道有没有辅路?有辅路的话能不能通正定呢?

规划局:北三环规划利用石黄(石太)高速形成。东垣东路为城市主干道路。新城大道为连接正定新区和市区的直达快速通道,道路功能为城市快速路,除北二环互通立交附近,其它段未规划辅路。

网友:中华大街与新胜利大街南二环桥下,由于南二环桥下只有一个车道,那个路段经常拥堵,给新火车站以南带来了交通压力。希望把压力点分解一下,北向南的车辆中华大街南延至南三环,新胜利大街南延至南三环,这样的话车流就会向南推进,给火车站周边减少了压力点。或者中华大街与新胜利大街汇合后再延伸至南三环,也给红旗大街与107国道环节一下客流压力。

规划局:根据规划,解放大街(原新胜利大街)将南延至嘉华路,中华大街南延方案正在论证当中,我局将结合石家庄该区域的交通特点完善路网结构,确保交通供需平衡协调发展。

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有