首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

全国限购热潮 16个热门城市没有石家庄!

2016-10-09 06:38出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]“十一”长假期间,中国楼市迎来了新一轮的收紧调控大潮,共有19大热点城市实施限购限贷政策。据银河网获悉,在小长假之前高层领导已为楼市定调,批示内容如下。

“十一”长假期间,中国楼市迎来了新一轮的收紧调控大潮,共有19大热点城市实施限购限贷政策。

据银河网获悉,在小长假之前高层领导已为楼市定调,批示内容如下。

习近平总书记:房地产去库存问题,要区别对待,一市一策,一二线城市要防泡沫,三四线城市要同城镇化进行相结合。

李克强总理分两次作了批示:1、一线城市要控制住,二线城市要稳定住,三四线城市要活起来。2、要认真研判各城市情况,一二三线城市情况各有不同,要采取适当措施,切实防范风险,我特别担心房价会失控。如果出现房价失控,要问责。

张高丽副总理:1、要防止房价过快上涨,防止泡沫;2、要全面深入分析,分城施策;3、各城市要突出重点,遏制房价过快上涨。引导资金更多地投向实体经济。

国务院房地产专题会精神

9月28日上午,张高丽副总理召开房地产专题会。主要内容是:

一是成立国务院房地产协调小组,由陈政高部长任组长,其他相关部门任副组长,进一步加强房地产行业相关问题的协调工作。

二是要突出抓好16个热点城市的房地产调控工作,有苗头的二线城市,也要做好相关调控准备。要防止外来非本地户籍人口无序购房,采取适当提高首付门槛、提高税率等相关措施,地方政府要负责具体落实。

三是要切实加强资金监管,16个热点城市要严格管制,不能让违规资金进入房地产市场,加快房产税立法工作,加强中介等行业的管理。

四是要科学有序调整土地供应,热点城市要适当增加供应,要防止“地王”炒作。

五是要大力开展市场秩序整顿,切实规范市场行为。

六是要强化国有房地产企业管控。

七是要正确把握舆论导向。

住建部全国热点城市房地产工作部署会精神

9月30日上午,住建部在北京召开了热点城市房地产工作部署会。会议传达了习近平总书记、李克强总理的重要批示和张高丽副总理在9月28日上午房地产专题会上的重要讲话。北京、上海、天津、深圳、杭州、武汉、成都、南京、广州、济南、厦门、合肥、福州、无锡、郑州、苏州等16个热点城市市长汇报了遏制房价过快上涨的方案。

陈政高部长强调:

一是要准确判断当前房地产形势。今年以来,各地供给侧结构性改革和房地产分类调控各项工作都取得了新的进展。但是也存在问题,主要是部分城市特别是16个城市房价过快上涨。这种房价过快上涨势头,如果再继续下去,影响的不仅是经济发展大局、社会稳定大局,还会危及到国家安全。我们要认真领会,一定要把思想统一到这个判断上来。

二是要认清16个热点城市的重大责任。9个省和16个城市房地产情况,影响的不仅是本市,更是全国;影响的不仅是经济,更是政治。这些城市的房地产市场如能稳定住,对国家是重大贡献,如果稳定不住就是失职。大家务必以大局为重,更坚定地承担起调控的主体责任。对调控不力,过高房价仍然遏制不住的地方,我们会督办,会内部约谈,必要时经请示国务院领导要公开约谈,直至建议启动问责。

三是明确目标和措施。尽快遏制房价过快上涨的目标,就是房价环比不增长,逐步有回落,努力回归到合理区间。主要办法有:

1、限购。外地人口大量购房必须尽快控制住。解决价格上涨过快,限购是最直接、最有效的办法。

2、限贷。已同央行沟通,购房按揭贷款首付不仅局限于25%不下浮,还可以上调。二套房首付,各市自定。三套及以上购房贷款与否,都可自定。住房公积金首付比例各市也可以自己上调。

3、确保土地和新房供应。土地供应数量不能少于去年,新房上市也要加快审批,对捂盘惜售要严肃处理。要千方百计控制高地价,特别是“地王”。办法是,要查清房地产企业资金来源,还可以提高门槛,对于国有房地产企业,国资委已有明令,如果再有参与高地价竞拍的,各地应随时报告。16个城市应避免再出现“地王”。

4、坚决遏制各种资金违规进入房地产市场。“一行三会”已经开始工作,地方要有所作为,该打击的就要打击,该处理的就要处理。这么多违规资金涌入房地产市场,再不治理,房地产市场是稳定不下来的。

5、认真整顿开发企业、中介机构。对发生的违法违规案件,要及时公开处理。有的地方处理不得力、不及时,甚至护短,实际上对自己不利,更对全局不利。16个城市再也不能发生有影响的、被炒得满城风雨的事情。

6、加大舆论引导力度。中宣部、国信办已经开始抓这项工作,各地也要加大力度。对造谣的要坚决打击,对夸大事实的要及时澄清,对乱发错误言论的要以正视听。不能听之任之,任其兴风作浪。不仅要管控好舆论,还要发出正面声音——党和政府的声音。

四是要努力提高工作效率。中央领导提出的目标是尽快遏制房价过快上涨的势头。所谓的尽快,就是10月份务必看到成效。各地要马上向主要领导汇报,迅速提出工作方案并组织实施。

为何是这些城市?

多位业内分析人士认为,此轮调控政策的出台主要是针对近期房价上涨过快的城市,抑制房价过快上涨是最直接的目的。

据中国指数研究院数据显示,9月中国百城房价环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点,涨势已持续17个月。郑州、无锡、常州、昆山、珠海、廊坊、杭州、芜湖、赣州、福州环比涨幅居前十,涨幅在4.8%-7%之间,多地已在“十一”黄金周期间出台了收紧性政策。

已经8月或9月份开始实施限购或限贷的苏州、厦门、杭州、合肥、南京、武汉9月份新房价格则分别环比涨1.44%、2.35%、5.1%、4.41%、3.09%、2.11%,继续保持强劲上涨势头。

还有哪些城市可能会收紧?

业内人士分析,未来,石家庄、青岛等房价涨幅较快的城市,仍有出台限购政策的可能。上海等热点城市也不排除会在信贷收紧等方面有动作,政策大体上与2010-2011年的限购限贷政策内容吻合,思路也基本一致。

调控范围

自9月30日至10月6日,就在这短短七天时间,南京、厦门、深圳、苏州、合肥、无锡、天津、北京、成都、郑州、济南、武汉、广州、佛山、南宁、珠海、东莞、福州、惠州共计19个城市先后发布新楼市调控政策,多地重启限购限贷。

附:国庆期间各地楼市新政汇总

深圳:重启 “90/70”政策;市户籍成年单身人士(含离异)限购1套住房。

南京:市户籍成年单身人 士(含离异)限购1套住房;2套房首付提至8成。

厦门:限购面积从144提高到180平,外地户籍购房门槛提高。

广州:2套房首付不低于70%,继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房贷款。

北京:重启“90/70”政策;2套房为非普通自住房首付至少七成。

天津:拥有1套及以上的外地人暂停在部分区域购房,其商业贷款首付比例也提高至40%。

苏州:户籍居民有三套房者,不得再买房;房企价格过高将被约谈。

成都:分区域限购,二套房首付比例不低于40%;部分区域单人只能新购一套房。

郑州:拥有两套房者限购180平米以下住房,二套房首付40%,首套房首付30%。

珠海:本地限购3套外地限购1套144平方米及以下住房,而二套房首付不低于40%。

济南:购买首套和二套住房的首付款提至30%、40%,已有三套住房的暂不得再购房。

无锡:二套房首付比例提至40%,非本市户籍限购二套房,对土地出让设置最高限价。

合肥:在市区范围内,第三套禁购,首套房首付比例调整为30%。

武汉:汉阳等区实行住房限购限贷,本地户口居民购房首套房首付最低25%,二套首付最低50%,第三套禁贷。

佛山:预售商品房时,应当取得商品房预售许可证。

南宁:商品房实售价格不得高于预售申报价。

东莞:申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于30%,2套房最低首付款比例不低于40%。

福州:1套房首付比例不低于30%,2套房首付比例不低于40%,三种类型居民家庭购房将受限制。

惠州:预售商品房时,应当取得商品房预售许可证。

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有