首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

石家庄2020年打造特色楼宇 点名抓好4大项目

2016-10-10 16:59出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机

近日,石家庄政府发布《石家庄构建开放型经济新体制“十三五”规划》。《规划》中提到,加快构建开放型经济新体制、促进开放型经济升级。到2020年以体制机制创新实现开放型经济升级的目标。

本文提炼了《规划》中关于楼宇经济以及现代物流的信息。

石家庄打造特色楼宇 点名抓好四大项目

楼宇经济是随着中国城市经济的发展,形成的一种新的经济形态。主要以商务楼、功能性板块和区域性设施为主要载体,以开发、出租楼宇引进各种企业,从而引进税源,带动区域经济发展为目的,以体现集约型、高密度为特点的一种经济形态。

石家庄围绕城市与产业发展定位,完善楼宇功能与业态布局,重点聚集一批商贸、金融、电子商务、专业服务、“四新”经济等领域的高端楼宇。加强楼宇规划,引导同类企业、产业链上下游企业在楼宇内聚集,培育形成一批有竞争力和知名度的特色楼宇、专业楼宇。争取到2020年,建成业态先进、特色突出、配套完善、效益显著的楼宇1000万平方米,形成税收超亿楼宇1幢,税收超千万楼宇5幢。

重点打造中央商务区,打造高端要素聚集、城市功能完备的中央核心CBD,以中央商务区引领城市功能提升、品质提升。

勒泰商圈、怀特商圈、万达商圈、联邦商圈、裕华路迎宾大道商务区、裕华现代国际商务区等现代服务业聚集区为载体,重点抓好石家庄华润中心、中交财富中心、恒润时代广场、红星世界湾二期等重大商贸项目,聚集国际国内知名品牌和功能性项目,打造设施先进、功能完善、特色鲜明、品位高雅、环境优美的区域核心商圈、特色商业街和特色商业综合体,配置文化娱乐、时尚发布、休闲健身、餐饮住宿等多元功能业态。

裕华区在今年年初的政府工作报告中指出加速形成“三圈三区”商业格局,“三圈”即指万达、怀特、联邦商圈;“三区”包括裕东现代国际商务区、裕华路迎宾大道商务区、南部科技创意产业园区。这些都在本次《规划》中有所提及,可见形成楼宇经济迫在眉睫。

此外,《规划》中点名指出抓好四大项目的建设。作为石家庄重点商业项目,华润中心也就是华润万象城占据中华大街、中山路的有利位置,打造高端城市综合体;中交财富中心建成后将成为金融政务区地标性建筑,增强自强路“金融街”核心的承载能力与辐射功能;而恒润时代广场占据城市商业CBD位置,目前已经开槽;红星世界湾二期也将以城市北部重要商业中心的形象亮相。

针对写字楼市场也提出了明确的要求:

如今石家庄房地产市场活跃,住宅销售火爆,但是根据备案数据,商业地产去库存缓慢。而写字楼是商业地产的重要产品类型,只有写字楼不断调整转型才能适应变化的市场需求。

《规划》中提到打造品质高端的甲级写字楼,运用新办公模式(MOHO、LOFT、OFFICEPARK等),打造创意、体验、个性化的办公区,打造白领公寓、公寓式酒店、SOHO与五星级酒店等层次丰富的商居融合产品,引入城市客厅、中央公园、文化沙龙等多元功能业态,发展楼宇经济。

同是,培育总部经济,聚集世界500强企业总部、跨国公司总部、国内区域行政总部、运营总部、管理总部、结算中心、销售中心、金融机构、研究中心等总部型、功能性机构落户,也是石家庄各大项目正在努力的事情。

目前全国限购如火如荼,对商业地产的限购几乎都没有提到,这或许是写字楼市场迎来转折的契机。石家庄在2011年限购时也没有提到商业地产,如果今年重启限购政策,或许也不会限购商业。

推进三大物流聚集区建设 提升“华北商埠”核心地位

此外,还要进一步开放现代物流。鼓励外商投资物流设施、物流网络、信息配套服务等,吸引更多的国际国内知名物流企业落户,提升“华北商埠”的核心地位,打造全国现代商贸物流示范区。依托综合保税区、石家庄铁路物流基地、国际贸易城、瑞川物流园、诚通联众物流园等功能建设,推进建设“一带一路”区域性国际贸易及物流中心。推进南部综合物流产业聚集区、正定商贸物流产业聚集区、鹿泉西北综合物流产业聚集区等建设,引进国内外商贸物流龙头企业,发展智慧物流、第三方物流、电子商务等。制定支持现代物流产业发展的配套政策,重点支持降低进出口企业转关物流成本。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

关于 美树湾 的新闻
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有