首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

政府发话!推进高新区21项未开工项目尽快开工

2016-10-11 09:47出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机

银河房产从石家庄政府网站获悉,近期,高新技术产业开发区管委会印发了《石家庄高新区管委会关于加快推进2016年未开工重点项目的方案》的通知。2016年上半年,高新区推进重点项目建设48项,总投资259.6亿元,其中省、市重点及督查项目11项。 截至目前,已开工项目27项,未开工项目21项。

制定本方案为推进未开工项目在10月上旬前,完成征地、清表等工作,确保以未开工项目全面开工建设。

以下为原文:

石高管字〔2016〕55号

石家庄高新技术产业开发区管委会

印发《石家庄高新区管委会关于加快推进2016年未开工重点项目的方案》的通知

区直有关部门,市直驻区有关单位,各街道办事处、各镇政府:

《石家庄高新区管委会关于加快推进2016年未开工重点项目的方案》已经管委会领导批准,现印发给你们,各部门要提高重视,严格按照方案要求,抓好落实,务必确保按时完成项目开工。

石家庄高新区管委会

2016年7月29日 

石家庄高新区管委会

关于加快推进2016年未开工重点

项目的方案

2016年上半年,我区推进重点项目建设48项,总投资259.6亿元,其中省、市重点及督查项目11项。 截至目前,已开工项目27项,未开工项目21项。按照市政府对重点项目建设的要求,更好地推进未开工项目建设,特制定本方案。

一、未开工项目情况

(一)确定选址,征地工作未完成项目

1、北京旷烨投资股份有限公司超声波热量表和超声波水表生产基地项目(省重点、郄马镇)

2、大唐电信科技股份有限公司石家庄总部及研发中心项目(市重点、长江办事处)

3、石家庄石特阀门有限责任公司核电阀门及冶金环保阀门生产基地项目(市重点、郄马镇)

4、石家庄中锐钻探设备有限公司建设钻探设备研发生产中心项目(市督查项目、郄马镇)

5、河北胖太太服饰有限公司建设生产研发基地项目(市督查项目、郄马镇)

6、河北旭辉电气股份有限公司建设智能电力设备产业化项目(市督查项目、宋营镇)

7、奥星制药工艺系统(石家庄)有限公司新建年生产50台自控工程设备项目(郄马镇)

8、国亿城项目(郄马镇)

⑴河北恒泰生物科技有限公司新建中药饮片项目

⑵石家庄益乔生物科技有限公司年产4亿粒中药保健食品项目

⑶石家庄诺普生物科技有限公司医药制剂项目

9、石家庄新奥燃气有限公司石家庄高新区LNG应急储备站(郄马镇)

10、人天数字通信产业园(郄马镇)

11、石家庄中信石化有限公司建设石油设备组装基地和集团销售中心项(宋营镇、郄马镇)

12、河北生命原点生物科技公司“生物科技研发中心”项目(郄马镇)

13、河北东安集团有限公司精轴厂搬迁扩建(二期)工程项目(太行办事处)

14、京华电子LED项目(宋营镇)

(二)已完成征地工作未开工项目

1、石家庄北方药业有限公司年产口服液3亿支、糖浆1000万瓶等医药制剂搬迁改造项目(市督查项目、郄马镇)

2、河北金诺康医药有限公司中药配方颗粒及提取物产业化工程项目(郄马镇)

3、河北科达科技开发有限公司北斗导航定位终端产学研项目(太行办事处)

(三)未选址项目

1、河北利鑫投资有限公司投资建设“石家庄高新总部生态城”项目(市重点)

2、河北金环钢结构工程有限公司钢结构出口生产基地项目(市重点)

3、石家庄高新区科发投资有限公司科技型中小企业成长园项目(市重点)

4、清华同方股份有限公司同方智慧谷项目(市重点)

二、工作要求

为推进以上项目尽快开工建设,确保完成全年任务,要利用好7、8、9月份的时间集中力量、奋力攻坚,再掀项目建设新高潮。在10月上旬前,完成征地、清表等工作,确保以上项目全面开工建设。

(一)由经发局负责项目进展总协调,及时与省、市重点办、各职能部门、街道(镇)及项目建设单位做好对接,解决资金、征地、前期手续等环节出现的问题。

(二)项目所在的街道(镇)要做好群众工作,尽快征地,妥善解决在征地、清表过程中出现的各类问题,确保项目顺利落地。

(三)财政局、规划局、国土局、建设局、环保局、行政审批局等各职能部门要主动服务项目单位,按时按规完成征地补偿、规划选址、项目组卷(供地)等相关手续的办理工作。

各单位要按照职能分工,采取有效措施,强力推进。对于重点项目要及时掌握情况,做到对项目现场情况熟悉、形象进度掌握准确、存在问题及时解决、项目信息反馈及时。

三、保障措施

一是加强领导,健全机构。成立以管委会主要领导为组长,相关领导为副组长,各职能部门、街道(镇)主要负责同志为成员的项目推进领导小组,协调解决项目推进工作中的重要问题。领导小组下设办公室,办公室设在经发局,负责领导小组交办的具体工作。

二是加强工作调度,建立项目月调度及督导机制。定期召开项目调度会议,掌握情况,通报进展,部署任务,处理问题。区办公室、纪工委、经发局要组成督导组,加强对项目进度的督导,及时向领导小组报告项目进展情况。

三是严格考核,年终要账。建立项目推进工作奖惩机制,加强目标责任考核,把项目推进工作纳入年终绩效考核中,办公室、人事部门要强化督办、严格考核,综合评价以平时工作情况为主,年终集中考核评价,形成综合考评结果。考核结果和责任部门负责人挂钩。对于工作不力、进展缓慢、措施落实不到位的单位及负责人给予通报批评,通报后仍未有实质性进展的,启动约谈、问责机制。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有