首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

继楼市大范围限购后 石家庄房产圈又“炸锅了”

2016-10-11 16:25出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]新一轮楼市调控政策还在不绝于耳,全国停止别墅供地的政策,又让房市紧箍咒再次勒紧。

新一轮楼市调控政策还在不绝于耳,全国停止别墅供地的政策,又让楼市紧箍咒再次勒紧。

近日,国土资源部召开新闻发布会,表示将进一步从严土地管理。全国各地将停止审批别墅类供地和办理相关用地手续,对联排别墅、低密度花园等类别墅项目的审批也将进一步控制。同时,全国要严格限制低密度、大套型高档住房的土地供应,从而进一步调控住房供应结构。

石家庄别墅市场“乱象” 这回遇到“劲敌”了

纵观石家庄别墅市场,产品犹如雨后春笋般地生长。它们从最早的西部山前区和北部区域扩展至平山温塘别墅区、北部滹沱河别墅区、元氏蟠龙湖别墅区、龙凤湖别墅区等区域。

据了解,目前石家庄别墅产品共计30余个,这其中不乏西山一号原河名墅等精品项目。但随之数量的骤然增多,别墅市场的竞争日益加剧,打着“别墅”招牌滥竽充数的产品大量涌入,一时间使其真正意义上的纯种“别墅”变成凤毛麟角。

尽管这种司空见惯的现象,早已不算新闻。可对于石家庄别墅市场来说,现象衍生的越发严重,市场已失去了固有的平衡。所以,为了使市场逐渐走向成熟与理性,事实上,政府对调控政策的把控丝毫没有懈怠。

自2003年以来,国土部已经连续九次重申“限墅令”,并在2012年增加新条目限定住宅项目容积率不得低于1.0的规定,从操作层面进一步限定了可用作别墅地块的出让。

而此次出台的“限墅令”,相较于前几次的政策落地,可能内容相差无几,但细细琢磨,此次颁布时间极为“蹊跷”,正是赶在一大波“限购令”政策出台前后落地,含义因此也就不言而喻。众所周知,新一轮的楼市“限贷限购”,是中央重拳调控高房价应声而落的,震撼程度不亚于一场“战争”。而此次“限墅令”政策的重申,政府运用“严格限制”这类词汇,可见其政府下大力度整治市场的决心有多大

看来,相较于此前的“挠痒痒”,这次“限墅令”颁布,对石家庄别墅市场的影响将意义非凡。

一纸禁墅令 “限量版升级为“绝版

除了“禁墅令”对石家庄别墅市场趋于正规化的牵引,“禁墅令”为市场带来的“稀缺性”也随之凸显。

随着土地管理趋紧,别墅产品将逐步退出一手市场,这意味着,所有在售的一手别墅将成为最后的晚餐。全国市场内,一手别墅,特别是高品质独栋别墅将从限量版全面转变为绝版

对此,一些圈内人士也纷纷表达了自己的观点。

有人认为,“石家庄别墅用地的政策出台以来,土地资源的稀缺性将成为别墅的最大卖点。而兼得城市生活便利与低密度住宅形态双重特点的别墅,更是日趋绝版之势。土地资源的不可再生,决定了别墅产品相对其它住宅产品而言,更能保值增值。尤其是高尔夫别墅产品,在国家对‘别墅和高尔夫用地双禁’政策下,高尔夫别墅资源更显严重稀缺,使其更具大幅度的升值潜力。”

还有人觉得,“别墅项目的容积率较低,而城市中心的低容积率别墅用地在禁令之下也表现出了“不再有”的稀缺性,买别墅就相当于占有了土地资源。”

甚至有人表示,“石家庄现阶段在售的别墅很多,一般来说它作为终极置业的选择,面对的客户群体也不是特别多,所以整个别墅的消化周期比较长。再加上整个市场目前以刚需为主,别墅的需求也有限,别墅用地的限制个人认为对于石家庄别墅市场的影响不会特别明显。”

总而言之,国家对低容积率别墅用地限制已成事实,尽管业界内声音各不相同。但一个毫无争议的共识是,别墅真正迎来了买少见少的稀缺时代,相信未来市场会发生一个不小的供需关系的改变。

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有