首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

石家庄商业地产新方向 北国商圈潮流地产崛起

2016-10-11 20:42出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]北京有三里屯、芳草地,上海有新天地,成都有太古里……很多一线城市都有属于自己符号性的潮流圣地,这样的潮流聚集地在石家庄也有一处。 银河房产对话新源蜂巢总经理陈伟,解读庄里自己的潮流圣地。

北京有三里屯、芳草地,上海有新天地,成都有太古里……很多一线城市都有属于自己符号性的潮流圣地,这样的潮流聚集地在石家庄也有一处。 银河房产对话新源蜂巢总经理陈伟,解读庄里自己的潮流地产。

目前中国各个城市的商业地产都存在一个普遍的问题——同质化现象非常严重,石家庄也不能免俗。避免庸俗、同质化成为石家庄商业地产突破自己的唯一途径,而新源蜂巢做到了这一点。

新源蜂巢总经理陈伟

商业地产差异定位 引领潮流新风尚  

商业是一个城市的标志。古有“市”,今有“商业区”。随着石家庄经济的不断发展以及京津冀协同发展战略的推进,近几年,石家庄不断有大型城市综合体、购物中心等大型商业地产落户。从早期的南三条、东购商圈,到现在新百广场、北国、勒泰、万达、联邦、怀特,以及未来石家庄重点打造的新源蜂巢、恒润时代广场、华润万象城等等。

越来越多商业综合体的聚集,也造成商业地产同质化现象的严重。“我觉得目前石家庄的商业业态和消费业态很单一,它的商业服务理念和服务意识跟大城市还有差距。而身为石家庄商业地产人就需要做一些新的东西去引导市场。”新源蜂巢总经理陈伟表示,“基于这样一个情况,在针对石家庄商业市场做产品定位时,我们的理念就是要做出互补性强的商业品类,而不是一味简单复制或模仿。”

陈总说,区别于传统单一的水平式游逛街区,区隔于以品牌和体量为王的百货商场,新源蜂巢定位为升级版创新型“垂直街区”。所谓“垂直街区”,就是将商业进行“纵向拉伸”,将传统意义裙楼与塔楼有机结合起来,将160米高、36层、13000平方米的建筑体量中的商业部分从负一层一直规划到了20层,呈现“垂直街区”、“空中商铺”的建筑形态。这种“垂直街区”的形式在石家庄还是首例,在全国市场上也是非常少有的。陈总表示:“这种形式未来将成为商业规划的一个重要方向”。

新源蜂巢不只是商业形式的创新,在招商方面也将突破石家庄原有的理念。陈总说:“我们蜂巢创造性的启动“全程一体化运营模式”,着眼于未来商业的运营进行严格选商,目的是找到跟我们一样有态度、有想法、有创意、要一起改变的人”。

陈总举了这样一个例子,“新源蜂巢是公主,我们在招驸马!”都知道丈母娘招女婿的标准可谓是苛刻,而新源蜂巢招商的标准也非常严格。“我们会问入驻商家:您是哪里人?在哪做过些什么事?如果对方回答:我在石家庄毕业,生活在石家庄,后来一直在石家庄工作……对不起,这样的不是我们的首选。因为他的眼界不够宽,吸收的新鲜元素不够多元。相反,如果是去过很多地方,对各地服装流行潮流有自己独到的见解,更是我们欢迎的。我们需要的是见多识广,有想法、有个性、有胆识的‘玩’家,了解什么好玩,知道怎么玩,把玩当作生活一部分的人和项目”陈总说,“我们不以‘大牌’论英雄,‘个性、唯一、原创、态度、思想’才是决定我们能否一起前行的重要考量”。

谈到未来石家庄商业地产的发展前景,陈总表示:“石家庄商业地产还是要创新、走自己的特色,各个开发商要结合项目的特点,做出差异化的定位,才会起到百花齐放的效果”。而新源蜂巢也在朝着这一方向努力,做精准的差异化定位,与其他商业做竞合式的发展。

地段、地段、还是地段 商业地产地段为王

有业内人士称,从近几年中国部分城市商办土地供应来看,未来五年甚至十年,由于土地资源的稀缺,一线城市商业地产侧重开发的时代将终结,下一步将转而进入运营期。同是,二三线城市的商业地产开发进入井喷期。

如其所料,作为二线城市石家庄,目前商业项目众多,而如何才能在众多项目中凸显自己的价值,除了差异化的定位,还有地段。

和住宅市场一样,商业地产仍以地段为“核心”,便利的交通、繁华的商业环境、大量人流、巨大的升值空间等都是其价值的基础条件和核心因素。“新源蜂巢项目,在石家庄建设大街与圆明路这一地段,它能填补石家庄核心商圈缺少潮流商业的空白,且具有引领性和超前性”陈总说。

而差异化定位的项目选择核心商圈的地段,是借势而上,可以借助毗邻核心商圈的地段优势,分享核心商圈的丰富资源,与之相辅相成,共同发展。

商业地产PK住宅地产 谁更适合投资? 

今年石家庄房地产市场回暖,尤其是住宅地产房价上涨较猛,很多投资者选择以住宅做投资产品,但是在几年市场上还流行“一铺养三代”的说法。面对住宅和商业哪个更适合投资?

陈总有自己独特的看法,商业地产如果运作的好,价值体现会比住宅要高。住宅的根本作用是居住的功能,目前中国房地产发展的趋势,整体经济的发展趋势,使大家把住宅作为一种投资产品,但是住宅的价格在上涨的一定程度之后会稳定在一个水平。

而商业地产的运作会根据运营成果,运营价值的好坏体现其价值,所以如果商业地产运营到位的情况下,不断去创新的话,它的价值会保持在一个更高的水平,收益率是一个更高的水平。

“但是不同的人会有不同的投资喜好”,陈总说,“我们做商业地产做的比较多,更多的是建议投资比较好的商业项目,从收益率的方面考虑,商业地产还是比住宅要高”。

上半年石家庄市场房价疯狂上涨,很多热内人士表示已经达到一个很高的高度了,基本不会再有上半年大幅度的涨幅了。“国家的政策也是要求房地产平稳发展,而不是这种大涨大落的,投资者还是要保持一个清醒的思路”陈总说,“但是商业地产不一样,商业地产任何时候都有自己的机会,主要看项目自身能不能做出特点,好产品永远会得到市场的认可和追捧。”

商业地产是慢工出细活。陈总说,商业项目更像是一场马拉松,而不是短跑。的确,商业地产在前期做准备的时候要投入大量精力做的市场分析和判断,才能做出精准的差异化定位。未来商业地产如何发展也就看开发商的用心程度了。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有