首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

曝光!石家庄这3个楼盘不能买 市民请擦亮眼

2016-10-19 10:41出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]近日,银河房产获悉,石家庄市住建局房产市场稽查大队对“仕林铭邸、中加学府、中华康城”三个房产开发项目进行发布,提醒广大消费者,购买这些房子有风险。

近日,据银河房产获悉,“仕林铭邸、中加学府、中华康城”三个房产开发项目存在风险,提醒广大消费者,购买这些房子有风险。

仕林铭邸

10月17日,《民生关注》栏目曝光石家庄仕林铭邸项目和美树湾项目为同一块地,开发商涉嫌欺诈原业主,妄图将此房源再次销售。目前,原业主们已经开始对开发商的欺诈行为进行维权。

银河有话说:仕林铭邸所拍得的45号地块,原为拓建房地产开发的美树湾项目,已经有数百人在2012年起支付了50%左右的房款,占据这个项目房源的很大比例。特提醒广大购房群众不要购买。

中加学府

10月17日石家庄市房产市场稽查大队发布《关于“中加学府”项目的风险提示》。该项目不具备销售条件,存在很大购房风险,提醒购房者不要购买。以下为原文:

为了进一步规范我市房地产市场秩序,维护购房群众的合法权益,防止群众上当受骗,石家庄市房产市场稽查大队现对“中加学府”项目进行风险提示,特提醒广大购房群众不要购买。

“中加学府”项目位于桥西区南二环与石铜路交口南行200米路东,目前未取得任何建设手续,不具备销售条件,存在很大购房风险。

银河有话说:中加学府项目所在的位置,之前是一个叫做康桥郡小区的开发项目。早在2014年,银河房产就已经报道过康桥郡项目无证售楼,到交房日期仍未动工的新闻。

中华康城

10月17日,西三教社区居委会发布声明,西三教居委会并没有开发位于中华南大街以西、新石南路以南、维明南大街以东、南二环西路以北区域内的中华康城住宅项目,请市民慎重考虑。以下为原文:

位于中华南大街以西、新石南路以南、维明南大街以东、南二环西路以北区域内的开发项目,属于西三教社区居委会商业体,项目招商土地属租赁性质,只允许建设商务大楼(租赁性质),决不允许建盖商品住宅,更不允许对外销售,建设性质属于土地租赁,只允许租赁经营。上述区域内土地租赁期限为三十年,租赁期内建设单位只有使用权,没有买卖权。三十年租赁期满后,所建设大楼及地上建筑物、附着物无偿交还给西三教社区居委会所有。

近期有人打着西三教居委会开发住宅楼项目的旗号出售上述范围内商业及中华康城商务楼。西三教居委会再次提醒市民,西三教商业开发没有住宅项目。特此忠告市民,西三教居委会没有开发中华康城住宅项目,希望广大市民在投资购房时要查看产权证明等是否五证齐全,慎重考虑,以免上当受骗,给自己家庭财产造成不必要的损失。由此造成的一切后果,西三教居委会不承担任何责任。

如何挑选靠谱的房子?

消费者购房时最先要看的就是“五证”。房地产“五证”是指房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》,这是房地产项目销售最基本的法律要件。其次,项目周边的具体环境,例如交通是否便利,自然环境如何,配套项目是否完善等,都需要进行实地考察。

除了自己到实地观察以外,和老业主聊聊天也是获取信息的不错渠道。如果时间充裕,还可以到这个开发商开发过的其他楼盘去,找一些老业主了解情况,请他们谈谈居住感受和对开发商的看法,这样更能全面了解开发商的口碑与诚信度。

对于需要贷款的购房者,目前金融政策变动频繁,购房者要注意与开发商、主管单位、金融机构之间保持良好的沟通,以免在贷款上发生意外情况。

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有