首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

石家庄成交备案逐步回升 房价涨幅再创新高

2016-10-24 11:38出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机

银河房产讯据“石房在线”网楼市行情系统显示:2016年10月17日—10月23日石家庄商品房周总备案2609套,环比前一周(2076套)上涨25.67%;其中住宅备案2121套,商业服务备案224套;办公类成交备案147套;其他类成交备案117套。

数据来源:石家庄市住房保障和房产管理局

制表单位:银河房产   

1商品房总备案数据分析

石家庄房产局数据备案统计,住宅备案2121套,占备案总套数的81.29%,备案面积193861平方米,占备案总面积的87.96%;商业服务房屋备案224套,占备案总套数的8.59%,备案面积10731平方米,占备案总面积的4.87%;其他性质房屋备案117套,占备案总套数的4.48%,面积7229平方米,占备案总面积3.28%。

2、商品房一周备案数据分析

按面积销售房产套数备案统计,10月17日住宅备案234套,18日住宅房屋备案345套,19日住宅备案324套,20日住宅备案356套,21日住宅备案268套,22日住宅备案310套,23日住宅备案284套,商业服务一周套数以及其他性质房屋一周备案套数分析(见下表)。 

 3、住宅房屋一周备案数据分析

10月17日—10月23日住宅房屋备案套数分析。具体情况如下:

据石家庄住房保障和房产管理局的统计数据显示,2016年10月第一周(10月3日-10月9日)石家庄商品房总备案1066套;第二周(10月10日-10月16日)石家庄商品房总备案2076套;第三周(10月17日-10月23日)石家庄商品房总备案2609套,环比上涨25.67%。

进入10月后,楼市活动相对频繁。上周天山•九峯星钻水上发布盛典暨“雀之灵”鉴赏之夜盛大举行,在赏心悦目的舞蹈表演中,楼王星钻正式亮相。北城国际金街鉴赏会暨省餐饮行业战略分享沙龙圆满成功,莅临活动的大咖共同探讨如何建立品牌文化的同时,还考察了北城国际金街。富力地产2016石家庄媒体品牌行圆满结束,媒体通过参观富力地产北京项目,对石家庄富力城项目更加期待。

10月17-23号石家庄各楼盘获证情况:荣盛华府(西区)B1号、B2号、B6号、B8号、B9号住宅获得预售证。西美花盛获得用地规划证,规划证号为130100201600107,栾城项目花香畔小区、南二环东延道路工程也获得用地规划证。泰宏大厦商务办公楼获得建筑规划证。

市房协称:石家庄市场未过热 限购有待观察

全国22城市限购之后,备受瞩目的石家庄限购政策却迟迟未到。坊间关于限购的版本频出,而石家庄限购到底能不能来?何时能来?银河房产独家获悉石家庄市房地产业协会《关于保证我市房地产市场正常运行的几点建议》,其中许多官方数据系首次曝光。在这份给市政府的《建议》中,市房协提出:石家庄市场未过热,限购有待观察。

从年初数据显示,石家庄市场就有回暖趋势,三月份后市场的发展证明了这一点。三月份后市场一改过去两年相对冷清的局面,出现了“突变”的状态。一是成交量猛增,二是成交价格猛涨。关于这次房地产市场的“突变”,市房协表示“预料之外,情理之中”。 

关于上涨的原因,市房协认为:一是上市供应量相对较小,符合预售条件的项目寥寥无几,造成一房难求,市场供应紧张。二是土地成本过高。三是投资渠道少,相对其他投资,购置房产一直是被认为比较稳妥的投资产品,所以把购置房产作为货币保值的主要方式。四是购房者担心房价再涨的消费恐慌心理。五是刚性需求的购房周期性的购房热在起作用,促使购房者买房。六是得益于政策的优惠,刺激了人们的消费需求,市政府二十条活跃房地产市场的举措使购房者得到最大幅度优惠,都不愿错过机会,刺激了购房的积极性。

据此,专家委员会认为,目前的市场现象只不过是市场需求相对集中的反映,不同的是其他城市是“小步快跑”,而我市是蓄势待发,几年之后一步到位的过度集中而已,而且是理性回归。因此,市房协认为石家庄不宜过早限购 要视市场情况而定。

根据以上情况,市房协认为石家庄不宜过早限购,并给出了四点建议。

一是在没有国家和省统一要求、强制性命令的情况下,我市不宜过早出台限购政策。如果房价上涨趋势基本上停住脚步,趋于稳定,应顺其自然,不再限购,如果仍刹不住车,再视情况出台相关政策。二是为保证市场正常运转,进一步加大对违法、违规销售、捂盘惜售的查处力度,防止不具备销售条件的企业或项目跟风搭车,哄抬房价等。三是给商业地产项目的销售以适度优惠,以促进我市商业地产产品的销售。比如给公寓产品的水电供应收费改商业标准民用标准,可以进一步促公寓的销售,缓解我市商业地产库存过大的压力。四是尽快落实开发项目中商业地产指标调整为住宅指标政策。

9月石家庄房价环比涨4.4%全国涨幅第九 再创年度新高

银河房产网21日从国家统计局网站获悉,2016年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。相比以往18日发布,本次延后了三天,但增加了15个热点城市10月上半月与9月住宅价格变动对比表。

数据显示,9月石家庄新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨4.4%,同比上涨16.2%;环比增长创造了本年度石家庄新纪录,全国排名与长沙并列第9位。河北入统的三个城市均出现房价上涨。石家庄环比增长4.4%,涨幅全国第十位;秦皇岛环比增长0.5%;唐山环比增长0.4%。石家庄二手房住宅价格环比上涨4.0%,同比上涨20.3%;环比排名全国第9位。

15个热点城市房价变动 10月份房地产市场明显降温

为快速反映近期房地产市场的变化,国家统计局统计了15个一线和部分热点二线城市10月上半月的房地产市场情况,这也是为什么房价发布推迟3天的原因。

这15大城市均是国庆假期的主角,也就是出台限购政策的热点城市。根据数据显示,这15大城市因地制宜、因城施策实施有针对性的调控政策后,房地产市场出现积极变化。从房价环比涨跌幅度看,15个一线和部分热点二线城市房价过快上涨的势头得到明显遏制,房价走势趋稳,涨幅有所下降。

其中无锡房价涨幅变化最大,下跌3.8%,北京紧追其后,房价涨幅下跌3.7%,再次是合肥,房价涨幅下跌3.6%,房价涨幅下跌最小的是武汉为1.0%。而深圳和成都10月上半月新建商品住宅价格环比出现下降,降幅分别为0.3%和0.1%。

从新建商品住宅网签成交量看,一线和部分热点二线城市中,多数城市10月上半月的成交量比9月下半月明显下降。其中,成交量环比下降80%-60%的城市有4个,下降60%-40%的城市有3个,下降40%-20%的城市有3个。

9月份石家庄房价涨势依旧迅猛,环比和同比涨幅再创新高。而先后出台新政的15个热点城市,10月上半月涨幅均出现下降。那么,石家庄还会不会出台楼市新政,何时出台,还要看政府能否抗住政治和市场的双重压力。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有