首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

容积率下调至2.5!石家庄出台新规 这162个项目涉及调整

2016-10-25 11:57出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]近日,银河网从石家庄市政府官网获悉,石家庄市人民政府公布了关于印发《石家庄市容积率指标管理规定(修订版)》的通知。该通知指出《石家庄市容积率指标管理规定(修订版)》已经在2016年第1次规委会研究通过。

近日,银河网从石家庄市政府官网获悉,石家庄市人民政府公布了关于印发《石家庄市容积率指标管理规定(修订版)》的通知。

该通知首次将密度一区居住用地容积率上限,由2.8下调至2.5。目的是为了进一步规范我市建设项目容积率管理,逐步降低城市建筑密度和人口密度,打造宜居城市。

据银河网发现,此次《石家庄市容积率指标管理规定(修订版)》内容与已废止的2015年3月9日印发的《石家庄市容积率指标管理规定》有几个方面发生了变化。就此银河网做了对比,来一睹为快吧!

区别一:城市密度的分区

2015年《石家庄市容积率指标管理规定》中城市密度的分区基本规定:

2016年《石家庄市容积率指标管理规定(修订版)》中城市密度的分区基本规定:

居住用地、商业服务业设施用地地块容积率上限是在密度区分确定的基准容积率的基础上,根据微观区位影响条件进行修正。居住用地地块容积率等级分为3个等级区间。

区别在于密度二区和密度三区,在最新规定中,将四组团区县中心区划出密度二区,而密度三区里将四组团区县中心区外其他地区划出,四组团区县划进区域内

区别二:居民用地密度一区容积率

2015年《石家庄市容积率指标管理规定》中居住用地容积率控制指标:

2016年《石家庄市容积率指标管理规定(修订版)》中居住用地容积率控制指标:

通过对比发现,密度一区容积率上限由2.8下调至2.5。

容积率主要指的就是某个小区里面的住户数量、人数和小区的总体面积之间的关系,通过换算得出一定的比率。用户越少,面积越大是最好的,所以容积率是越低越好。

一般情况下,独栋别墅楼盘的容积率在0.5~0.8之间,多层、洋房楼盘的容积率在1~1.5之间,小高层楼盘的容积率在2.5左右,高层楼盘容积率大多数在4以上。

1、容积率低于0.3,这是非常高档的独栋别墅项目。

2、容积率0.3~0.5,一般独栋别墅项目,环境还可以,但感觉有点密了。如果穿插部分双拼别墅、联排别墅,就可以解决这个问题了。

3、容积率0.5~0.8,一般的双拼、联排别墅,如果组合3~4层,局部5层的楼中楼,这个项目的品位就相当高了。

4、容积率0.8~1.2,全部是多层的话,那么环境绝对可以堪称一流。如果其中夹杂低层甚至联排别墅,那么环境相比而言只能算是一般了。

5、容积率1.2~1.5,正常的多层项目,环境一般。如果是多层与小高层的组合,环境会是一大卖点。

6、容积率1.5~2.0,正常的多层+小高层项目。

7、容积率2.0~2.5,正常的小高层项目。

8、容积率2.5~3.0,小高层+二类高层项目(18层以内)。此时如果做全小高层,环境会很差。

9、容积率3.0~6.0,高层项目(楼高100米以内)。

10、容积率6.0以上,摩天大楼项目

除了城市密度的分区和居民用地密度一区容积率的变化,在商业服务业设施用地、工业用地、物流仓储用地、公共管理与公共服务用地以及特定地块容积率控制指标上,用新规没有变化。

据了解,早在今年7月份,石家庄市城乡规划局发布了《关于公开展示石家庄市中心城区部分地块控制性详细规划动态维护方案的公告》,《公告》显示,按照《石家庄市城乡规划管理程序规定》,对符合控制性详细规划动态维护情形的街坊,石家庄市城乡规划局启动了01分区03单元大郭商办楼地块、02分区03单元河北航空基地项目街坊等162个地块的控制性详细规划动态维护程序,并于2016年6月7日经过了专家评审会评审。

162个容积率调整的项目表单如下:

专项整治项目——项目批示或会议纪要确定的容积率的专项整治的36个项目详单

专项整治项目——专项整治政策确定容积率的项目(90个)

历史遗留项目36个

 

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

关于 石家庄容积率新规 的新闻
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有