首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

二线楼市成交量下滑 “四小龙”房价领跌

2017-02-16 06:58出处: 凤凰| 分享 扫描到手机
[导读]根据今日相关数据机构发布的1月份楼市统计数据显示,在监测的11个二线城市中,有9成城市成交面积呈现环比下滑,包括宁波、福州、大连等地都出现了大幅下滑。

根据今日相关数据机构发布的1月份楼市统计数据显示,在监测的11个二线城市中,有9成城市成交面积呈现环比下滑,包括宁波、福州、大连等地都出现了大幅下滑。

以去年涨幅最为明显的“房价四小龙”城市之一合肥为例,其1月份住宅成交量跌幅高达259.8%,而且,大多数二手房房主调低了挂牌价格,甚至不惜降价30%急求出售。

九成二线城市成交量下滑

热点二线城市中,合肥、南京、杭州、厦门等地也出现了成交量大幅度萎缩的现象。

截止1月21日,合肥(九区三县)共成交住宅2149套,与去年同期相比下降5517套,跌幅高达259.8%。据不完全统计,春节期间,合肥市区住宅备案量不足10套,和去年春节假期的35套相比下降7成。

南京网上房地产数据显示,1月南京新房认购2729套,同比下跌75.5%,成交4926套,环比上涨9.3%。

据杭州透明售房网数据,1月份杭州市区(含主城、萧山、余杭、富阳、大江东)新建商品房成交跌破万套,仅为8500套,创下2016年3月以来新低,环比上月下降33.4%,同比去年1月的11087套,也下滑了23.3%。

同样地,厦门市1月份一手住宅房仅成交了413套,创2013年12月之后的月成交新低,同比大跌了5成。据悉,自2016年9月初限购之后,厦门的一手住宅成交量便陷入了谷底。

更有甚者,无锡市在春节假期期间,商品房仅备案成交3套,同比减少800%;商品房备案成交面积276.86平方米,同比减少950.30%。

虽然,春节期间新房供应量少、购房者减少是成交量下滑的原因,但是,据人民财经走访,不少外地购房者不仅推迟了热点二线城市的购房计划,同时也取消了回乡置业的计划,进入了持币观望的状态。

合肥、南京二手房房价领跌

二线城市成交量持续下滑的同时,对市场变化更为敏感的二手房房价率先下调,不仅二手房业主出现集体下调房价的现象,而且,个别二手房的降价幅度也达到了30%以上。

据安徽当地房地产网站(百瑞地产网)披露,自去年10月2日合肥正式启动“限购”政策至今3个多月里,合肥九区三县约有近500家二手房价格出现下调。

百瑞地产网称,以合肥庐阳区为例,下跌最厉害的雍景苑小区均价每平方米降了约3348元;政务区名为绿怡汇林的二手房跌幅达-11.73%,均价每平方米下跌了2238元;高新区的维多利亚别墅二手房跌幅达-34.39%。

不仅是合肥,同为“房价四小龙”城市之一的南京,在经过猛烈的上涨后二手房价格也出现回调,据南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远对南京市在售新房价格、500个小区价格统计发现,“南京目前新房价格较为稳定,二手房降价明显。”

其统计结果显示,南京市二手房价格变动较大,房价出现下跌的小区将近300个,价格出现下跌的小区都较为集中,比如曾经涨价幅度较大的栖霞区、江宁区、雨花台区等都有超过半数的小区价格呈现下跌的趋势。

业内分析人士认为,去年涨幅过快的二线城市今年将面临深度调整。第一太平戴维斯预计,今年上半年2017年楼市将以政策为导向。春节后,二线楼市成交量将有一段时间维持相对低位(同比或下降二到三成),从整体来说,销售金额或见0-5%的下跌。

中国正从经济大国走向经济强国的道路上,中国在金融投资领域的发展,正在推动中国成为金融投资强国!不关注金融,你将会被这个世界抛弃,因为你赚钱的速度很难赶上印钞的速度。更多笔者文章,投资观点。笔者安東论金是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有