首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

石家庄154个重点项目集中开工 投资1300亿

2017-02-16 07:19出处: 石家庄日报| 分享 扫描到手机
[导读]2月15日上午,市委、市政府在鹿泉区举行全市重点项目集中开工现场会议。参加本次集中开工活动的项目共154个,总投资1398.5亿元。

2月15日上午,市委、市政府在鹿泉区举行全市重点项目集中开工现场会议。参加本次集中开工活动的项目共154个,总投资1398.5亿元。

省委常委、市委书记邢国辉出席会议并宣布开工。市委副书记、代市长邓沛然出席会议并讲话。市委副书记、常务副市长税勇通报了全市2017年重点项目安排和本次项目集中开工情况。市人大常委会主任杨志辉、市政协主席司存喜出席会议。

会议主会场设在鹿泉区君乐宝液态奶乳粉扩建及奶业小镇项目现场。15日上午,这里大型机械装备整齐排列,工人们整装待发、情绪高昂。

上午10时15分许,邢国辉宣布:“石家庄市2017年重点项目集中开工!” 随后,现场工程车辆鸣笛,项目建设正式启动。

邓沛然在讲话中肯定了去年我市重点项目完成投资情况,代表市委、市政府向奋战在项目一线的广大建设者和工作人员表示诚挚问候。他说,今天,市委、市政府组织全市重点项目集中开工,是贯彻落实全省深化机关作风整顿大会和全市重点工作落实推进会议精神的具体行动,也是全面开展“重大项目建设转型升级年”活动的动员令,为确保完成全年目标任务,推动全市经济社会转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展奠定坚实基础。希望全市上下统一思想,凝聚力量,紧紧围绕“增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市,打造京津冀世界级城市群第三极”的总目标,牢牢把握“聚焦新定位、聚力新路径、展示新作为、开创新局面”的工作主题,以重点项目建设为抓手,扩大有效投资,加快跨越提升,推动经济社会发展取得更大突破。

就加强重点项目建设,邓沛然强调,一要在促进度、扩投资上实施攻坚,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的要求,深入开展“重大项目建设转型升级年”活动,坚持开工项目抓进度、续建项目抓竣工、签约项目抓落地,重点推进“三个一百”项目建设。二要在重服务、强支撑上实施攻坚,千方百计强化服务保障,加强要素统筹,优化资源配置。三要在活机制、真督导上实施攻坚,强化项目推进机制,继续实行项目建设领导分包、定期调度、现场观摩、公开晾晒、领导约谈等制度,落实项目建设“一线工作法”,现场解决项目建设中存在的问题。四要在谋项目、增后劲上实施攻坚,进一步强化项目意识,抢抓京津冀协同发展重大机遇,积极谋划、引进、储备一批投资规模大、附加值高、经济效益好的大项目、好项目,为全市经济社会又好又快发展提供后续动力和强大支撑。

鹿泉区和市直有关部门负责同志参加了项目集中开工现场会。会议在鹿泉区设主会场,各县(市)、区设分会场。

(原标题:全市154个重点项目集中开工 )

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有