首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

鹿泉崛起 23个项目掀起产业“绿色风暴”

2017-02-16 07:21出处: 石家庄日报| 分享 扫描到手机

2月15日,全市2017年重点项目集中开工活动在鹿泉区举行。总投资146.6亿元的23个项目涉及休闲旅游、电子信息、装备制造、总部经济等多个领域,投资规模大,牵动力强,建成后将有力推动鹿泉区转型升级,也为该区经济持续发展注入了新活力。

项目汇总表上的三个旅游项目格外亮眼。总投资17亿元的北国大型主题乐园旅游综合项目,将建设未来水世界、环球海洋王国、独家精品酒店三大板块,总建设面积预计10万-12万平方米。投资16亿元的西部长青旅游综合项目,将建设水上漂流、德明小镇、游客集散中心、湿地公园、综合体育健身中心。位于白鹿泉乡的韩信寨古栈道旅游景区项目已经完成了路面、地面的平整作业,寨门也已基本完工。“鹿泉坚持吃住游购娱整体布局,将构建休闲引领、多轮驱动、融合发展的全新产业格局,拓展绿色经济新空间,加快建设独具魅力的现代化省会新城区。”该区主要负责同志说。

装备制造是鹿泉的传统产业,此次统一开工的河北鸿路智能停车库项目、科林电气高端智能电力装备制造基地项目均按照供给侧结构性改革的要求,以高新技术带动产业发展。科林电气总裁屈国旺说:“鹿泉的区位优势非常明显,发展环境也非常好,经过几年的发展,企业经济效益已经实现了10倍的增长。”

集中开工的项目,不仅有传统产业的转型升级,还有新兴产业来添新动力。同辉公司LED跃升计划项目、电科导航海洋信息化项目、远东公司功率放大器合作开发项目等12个具备开工条件的项目都是军民融合的典型代表。

此外,还有真维斯华北地区总部、河北九州通医药健康产品电子商务产业园项目等多个总部经济陆续开工。其中,君乐宝液态奶及乳粉扩建、奶业小镇综合项目总投资22亿元,将建设设计为日产600吨,年产20万吨液体乳的奶业小镇。

针对此次开工项目的建设进度,鹿泉区将采取每周督查通报等方式,努力实现落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效,确保全年固定资产投资稳定增长。

(原标题:23个项目掀起产业“绿色风暴” )

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 东方理想城前期咨询 559659633 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 荣盛锦绣学府团购群 283104036 【银河网】 石家庄孔雀城团购群 328853305

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有