首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

融创在石家庄“野心”布局 或今年释放

2017-04-10 14:16出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]3月28日,融创中国于香港召开2016年度业绩发布会。年报显示,截至2016年12月31日,融创实现合同销售金额1506亿元,较2015年同期增长120.8%;集团收入约为353.4亿元,同比增长53.6%;毛利约为48.48亿元,同比增长69.7%。

3月28日,融创中国于香港召开2016年度业绩发布会。年报显示,截至2016年12月31日,融创实现合同销售金额1506亿元,较2015年同期增长120.8%;集团收入约为353.4亿元,同比增长53.6%;毛利约为48.48亿元,同比增长69.7%。

年度销售数据

然而孙宏斌对2017年的楼市仍然看空。“去年我们就说过,这一轮调控的严峻性将超出想象,影响会非常深刻,长远来看我们对这个行业是悲观的。”孙宏斌虽然在发布会上如是说,但融创的动作仍然很诚实:早在一月份入股链家后的第二天,就公布2017年的业绩目标为2100亿,比2016年年初的800亿目标高出了162.5%。为什么融创有这么大的底气定2100亿的目标?

“你有地,你说了算。”

面对2017年的市场,不论孙宏斌还是汪孟德,都表达出一定程度的担忧:“从去年四季度开始,调控进一步深入,融创从去年10月开始在公开市场拿地就很谨慎。”并认为调控之下房价“涨的可能性很小,跌的可能性也不大”。

虽然对2017年的市场很悲观,融创的土地储备却堪称史上“巨量”。年报显示,2016年融创拿下5394万平方米土地,170多个项目,其中68%的土地来源于并购,现有土地储备总量达到7291万平方米,集中在一线、环一线和核心城市,总货值达到1.2万亿元。

土地储备

而年报显示,今年融创将有82个新项目推出,货值超过1800亿元,加上前期资源,明年总货量将达到4100亿元。

储备货值

孙宏斌再“悲观”,也挡不住融创的“地主”范儿,有地有项目。

那融创在石家庄怎么样?

进驻石家庄 “环一线”布局

孙宏斌在发布会上表示,2016年,融创开拓了广州、深圳、珠海、沈阳、大连、石家庄、太原、青岛、厦门、南昌、昆明、南宁等一二线核心城市,逐渐形成了北京、华北、上海、西南、东南、广深、华中和海南八大区域、40余座一线、环一线和核心城市的全国布局。

年报中提出的石家庄是融创在布局八大环一线区域中重要的一步棋,贾村改造则是融创进入石家庄的第一个曝光的项目。

贾村改造项目是在2016年8月26日石家庄市城乡规划局《关于公开展示石家庄市东南片区重点地区控制性详细规划(修编)的公告》上出现在大众视野内的。而在石洽会上,融创贾村项目正式浮出水面。

贾村改造近况

就在融创贾村项目进行的如火如荼的时候,2017年2月14日,融创收购弘城国际项目所在地块,并更名为“裕华壹号”。作为融创在石家庄的首个“壹号院”系的高端产品。这两次土地储备和2016年融创土地的储配如出一辙,融创“买买买”的风格。

而在银河房产最新的实地探访中发现,融创“裕华壹号”项目地块以竖起围挡,而融创的贾村项目回迁区地基已经打好。商品区土地已经平整,并正在施工中。

有业内人士透露,融创裕华壹号和贾村项目预计今年下半年(三季度)会在市场上有所动静,而近期更是在购房者的群众传出“裕华壹号”更名的消息(未经官方证实)。

相信很多的购房者发现,在融创布局区域里,房源突然变得紧俏,几乎买不上什么合适靠谱的房源,但是需求却在不断的积累。

在融创年报的发布会中,融创高层表示:“融创的高品质产品中最具代表性的‘壹号院’致力于打造成城市乃至全国的品质标杆,持续提升城市高端人居生活品质。”而融创在石家庄的两个项目也是定位优质产品。

业内人士指出,在融创的高品质项目面市后,会使这一区域的购房需求大量释放,而融创项目的释放量约在100亿左右,在融创2017年的计划中,这不过是全年销售额的零头。但在石家庄,这样的去化量绝对是一个大数目。

或许这就是融创在石家庄的野心。然而融创在石家庄的并购脚步并未停止,走着瞧。

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有