首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

读年报:绿城首破千亿 增加一二线城市土储

2017-04-12 15:52出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]绿城的名气不小,却在2016年首次步入千亿房企团队。绿城说了,买地就去大城市!

绿城的名气不小,却在2016年首次步入千亿房企团队,合约销售额为1139亿元,同比增长58.4%。在前不久绿城公布的2016年年度业绩报告中显示,绿城在一二线城市土地储备的占比由2015年的37%提升至43%。

从年度表现来看,绿城很好的贯彻了“重点关注一二线城市的核心地段”这一战略,并取得了阶段性的成果。

2016年,绿城在石家庄传出消息将与植物园片区和滹沱河片区两项目合作开发,并公布了鹿泉区南二环沿线的西山桃花源。绿城久负盛名的中式园林系正式进驻石家庄。

首破千亿 净利两年内首次止跌

按照去年7月在舟山制定的计划,绿城的首个千亿本该在一年后才到来,而在2016年绿城的合约销售额就已经达到1139亿元,提前实现。

业内人士指出,绿城提前破千亿一方面得益于市场的热情,同时也得益于“一体四翼”组织架构的确立。之于绿城而言,在经历了短暂的动荡后,其已经回到了正确的轨道上。

就在绿城中国对外发布的这份年报中,最为关键的两个上升数据分别是净利润和合同销售金额,两者上升的幅度分别为76.6%和58.4%。

值得注意的是净利润。银河房产发现,绿城在2013-2015年这三年的时间里,这一数据呈逐年递减的迹象,一路由59.9亿元下滑到了12.9亿元。也就是说,在经历了连续两年的净利下滑后,绿城中国终于在2016年止住了颓势。

这跟绿城在2016年的结构转型有着切实的关系。

绿城小镇 业务新板块

2016年7月9日,绿城中国酝酿多时的结构大调整浮出水面。在当日召开的半年度工作会议上,绿城中国两个新成立的子公司及一众高管正式亮相。自此,绿城中国便是“一体四翼”,所有的业务统归旗下的四个子公司——绿城房产、绿城管理、绿城资产和绿城小镇。

绿城资产和绿城小镇都是新成立的子公司,代表着绿城拓展新业务线的规划:绿城资产的主业将是金融,未来的目标是斩获金融牌照,做一个全牌照的金控集团;绿城小镇则是一种新的地产项目,在距离城市三五十公里处打造万人居住的小镇,绿城在三四线城市的项目也将被装入小镇平台。

绿城管理集团,主营代建开发业务,2015年在收购绿城鼎益和绿城时代的基础上组建,今年又加入了蓝城的代建业务。在2016年的千亿销售业绩中,绿城管理集团就贡献了超过160亿的份额——参考同期上市房企业绩,这是一个足以排进前100强的房企规模业绩。

截至2016年12月31日,绿城管理集团管控项目达到164个,总建筑面积约4,557万平方米,预计总可售金额约人民币2,531亿元,在国内代建市场居龙头地位。

 

绿城管理集团业务分布区域

绿城管理集团已然进驻河北,是否在石家庄拥有代建业务,还有待考证。

西山桃花源 园林系进驻石家庄

绿城进驻石家庄其实也是被“传言”了很久。绿城集团最早是以物业公司的形式进驻的石家庄。并在石家庄有过多次的产品推介会。

2016年,绿城在石家庄传出消息将与植物园片区也滹沱河片区两项目合作开发,项目为国源和天下三期和御河上院二期,并公布了鹿泉区南二环西延线的西山桃花源。绿城久负盛名的中式园林系正式进驻石家庄。

绿城桃花源选址西山,石家庄环境最好最适合做别墅高端产品的位置。2017年,随着南二环的西延线道路的逐渐修通,同时山前大道也将拓宽重修,西部山前区域利好不断。

石家庄绿城西山桃花源效果图

据了解,作为中式别墅营造专家绿城倾心打造的代“墅”院之作,绿城·西山桃花源,一脉相承绿城中式风骨,以绿城乌镇雅园、绿城紫薇公馆等民国风经典项目为借鉴蓝本,而宅间园景更借鉴北京里弄文化,在礼乐相承、山水相依、街巷相应、园院相生间,营造传统人居大境,一如人间桃源。

“桃源式”栖居能给石家庄人带来什么样的居住体验,而“园林式”建筑有能给石家庄人带来什么样的感官享受,不如期待下绿城西山桃花源的真正面市。

至于项目在真正面世时是否让购房者耳目一新,值得期待。

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有