首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

石旧城改造名单曝光 长安一项目原计划改造

2017-04-26 10:44出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]近日,石家庄市政府发出通知,公布《石家庄市市区旧城区改建项目房屋征收计划清理意见》(以下简称《意见》),至此,长期以来广受关注的石家庄中心城区旧城改造项目的名单对外公布。据了解,在按照原计划实施的改造工程中提到了化肥厂三生活区地块的改造工程。

近日,石家庄市政府发出通知,公布《石家庄市市区旧城区改建项目房屋征收计划清理意见》(以下简称《意见》),至此,长期以来广受关注的石家庄中心城区旧城改造项目的名单对外公布。据了解,在按照原计划实施的改造工程中提到了化肥厂三生活区地块的改造工程。

据悉,该地块位置位于长安区民心河与跃进路交叉后西南角,处于石家庄相对核心位置,项目占地86.6亩,规划建设低密度精品住宅。据相关人士爆料,化肥厂三区改造项目目前正在于两家国字号房企洽谈合作事宜,但并未透露两家房企(国企)的具体信息。

《意见》中名单显示,长安区、桥西区、新华区和裕华区将有79个旧城改造项目继续或限期实施,其中有32个按照原政策继续实施;41个按照原政策限期实施;6个属于历史问题,纳入市区房屋征收计划管理范围,按照原政策限期实施项目。此外,还有10个项目房屋征收计划废止。

属于按照原政策限期实施的47个项目,自通知印发之日起,给予一年的期限,由辖区政府抓紧推进,如到期未能作出房屋征收决定,征收计划废止。

此次披露的旧城改造项目中很多项目位于石家庄主城区,且位置相对较好。据了解,石家庄市政府早前就披露过相关旧城改造的相关文件,在市政府发布的《2012年度石家庄市市区国有土地上房屋征收计划》中,石家庄房屋征收计划涉及的51个项目中,有48个为旧城区改建项目。当时就有相关人士表示,石市的旧城改造正在从“城中村时间”进入“危陋住宅区时间”。

据文件显示,按照计划,石市市区2012年度国有土地上房屋征收计划涉及51个项目,其中旧城区改建项目48个,公共事业项目1个,基础设施建设项目2个,共计征收房屋建筑面积344万平方米。

石家庄市政府要求,各项目的房屋征收工作,各区政府要严格按照《石家庄市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》和《石家庄市人民政府办公厅关于印发石家庄市市区国有土地上房屋征收与补偿工作流程等8个配套文件的通知》的规定执行,做好辖区的房屋征收与补偿工作。

在此期间,相关部门出台过如长安区《关于华药第二生活区、化肥厂三生活区地块策划条件征询意见复函》(以下简称复函)等文件,分别提到有关石家庄市化肥厂三生活区改造的相关问题,并认为项目符合相关条件。

复函中同时显示,该项目建筑密度较小,同时复函还显示该地块位置应配建建筑面积不小于3600平方米的的幼儿园以及其他的公共配套设施。鉴于2017年新出台的《意见》,化肥厂三区的改造工程或将于年内实施。

以上信息均为知情人士提供,不代表银河房产观点。具体信息以官方公布为准。

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有