首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

大手笔!2017年石家庄这些公园将要落地

2017-05-16 06:47出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]近日,银河房产从石家庄市规划局获悉,规划局回复网友提问时提到石家庄将有4处地方规划为公园绿地。

近日,银河房产从石家庄市规划局获悉,规划局回复网友提问时提到石家庄将有4处地方规划为公园绿地。

网友:闽江道昆仑大街交口西北角规划为什么

官方:闽江道昆仑大街交口西北角规划为公园绿地用地。

网友:中华大街到站前街,裕华路到中山路区域位于市中心地带,目前尚无成块绿地和公园。既不符合石家庄园林城市形象,也不符合园林局提出的三百米见绿,五百米见园的要求。请问市规划局和市园林局有无具体规划。

官方:根据城市规划,中华大街裕华路东北角规划为公园绿地,用地面积约7亩。

网友:长安区北二环东路天洲沁园与民华家园之间的地块强烈建议改为公园绿地,天洲沁园小区容积率达到4.0,远远超过规矩规划要求,导致人均绿地面积极度缺乏。民华家园小区内绿化面积也是能少则少。该地块南侧为紫晶悦城,即将交房入住。该片区老百姓需要一个可以活动的公共场地。该地块面积不大院内有不少高大树木,适合建设公园绿地,请市局领导重视民生。省也会及时跟进贵局回复。

规划局:您好!所提建议非常好,现状情况属实,我局在今后的规划编制和管理中将予以统筹考虑。同时,该地块附近已规划有几处公园绿地,正在实施中,实施后情况会改善很多。具体公园绿地包括:园林局正在实施的铁路文化公园(原白龙化工厂),占地约55亩:紫晶悦城区内规划控制一处居住区及公园,位于丰收路南、谈固北大街西,占地约30亩;沿丰收路路北控制30米宽绿化带,已列入城建计划。

石家庄将改造6大公园 千亩公园已开放 

2017年石家庄建设龙泉湖公园、毗卢寺公园、国际贸易城E区置换公园、西环公园等等。今年还将对园博园、秀水公园、西清公园、裕西公园、平安公园、赵佗公园等6座城区重要公园进行提升改造,实现公园景观水平和服务质量的提档升级。

龙泉湖公园是石家庄最大的综合性公园。龙泉湖公园总占地面积约5400亩,比两个植物园的面积还要大。公园位于鹿泉区上庄镇,东至青银高速、西至山前大道、北至横二路、南至南二环西延。该公园的水域面积为1180亩,约占全园面积的四分之一左右,景区由西向东依次分为龙泉探幽景区、龙溪流芳景区、龙湖浮翠景区、龙湾乐渔景区。5月1日,龙泉湖公园已经简易开园。

图片来源于网络

毗卢寺公园,将充分挖掘历史文化遗产,在新华区毗卢寺周边,打造占地面积86.7万平方米的毗卢寺公园,与建成后的小清河形成统一和谐的园林景观。在2017年新华区政府工作报告中也提到了毗卢寺公园,“ 尽快完成灌溉引水、毗卢寺公园、沿线游园等征地拆迁工作”。

图片来源于网络

石家庄建设10大主题文化公园

2017年,石家庄市将围绕城市文化公园“健康休闲、文化乐园”的定位,全面推进城市文化公园建设。今年石家庄还将有多个公园建设,包括以红色文化为主题的长安公园和东环公园、以体育文化为主题的体育公园、以身边好人道德模范为主题的裕西公园、以古代名人为主题的赵佗公园、以科普文化为主题的动物园和植物园。

远期来说,石家庄根据全市公园建设规划,将重点抓好以孝文化为主题的西环公园、铁路文化公园、东垣故城遗址公园建设,围绕突出一个主题,建成系列特色主题文化公园。

西环公园以孝文化为主题,占地13.2万平方米,在西二环与南二环交口东北角,大约相当于4个平安公园。该公园的建成,将彻底改变地块脏乱差现状,提升整体形象。

铁路文化公园位于谈固大街与石德铁路交口东北角。白龙化工厂搬迁后腾出场地,将建设以铁路文化为主题的铁路文化公园,公园占地3.91公顷,将解决城区东北部工业集中区域缺少综合性公园的问题。

东垣故城遗址公园位于石家庄长安区东古城、西古城村一带,东至南高营小区,西至东古城村东,南至亲亲小镇,北至体育大街与建华大街交会处,含体育北大街和建华北大街道路,总面积2816.1亩。

图片来源于网络

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有