首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

官方曝石家庄绕城路最新进度 多条公路将打通

2017-05-17 06:47出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]近日,交通局发布《谋划项目完善载体功能 寻求民意提升城市品位 ——市交通运输局“双问计”活动取得丰硕成果》文章。文中提到,绕城路建设的具体情况以及高速公路、南二环西延等建设情况。

近日,交通局发布《谋划项目完善载体功能 寻求民意提升城市品位 ——市交通运输局“双问计”活动取得丰硕成果》文章。文中提到,绕城路建设的具体情况以及高速公路、南二环西延等建设情况。

以下为原文:

努力争取政策、资金、项目支持,为我市路网交通的完善,城市载体功能的提升提供了动力;充分征求民意,回应社会关切的问题,依托群众为城市发展把脉。市交通运输局围绕建设现代化省会城市,深入开展“双问计”活动,活动取得丰硕成果。

“我市绕城路建设于今年2月获省厅批复规划。”市交通运输局相关负责人介绍,工程约346公里,总投资234亿元,其中5项139公里已通过省厅评审,4项207公里已通过初审并上报省厅待评。该项目的建成,将对完善交通路网、拉开城市空间框架、缓解主城区交通压力具有重大意义。

在此基础上,我市还争取到省厅资金支持11.65亿元。其中包括高速公路及其他收费公路建设养护营运专项资金40075万元;2017年普通干线公路建设资金17938万元;桥隧维护改造车购税资金33万元;农村公路建设车购税补助资金6116万元;2017年第一批客运站建设计划资金600万元等。

在“问计于民,寻求智慧”方面,市交通运输局多形式多渠道深入基层、深入群众、问计寻策,广泛征求意见建议。局“双问计”工作领导小组通过发放争取意见表、设立意见箱、市长公开电话、政务信箱、座谈会等多种形式征求意见建议,对能落实的意见建议,立行立改,对不能立即落实的,答复原因和完成时限,积极回应群众反映的热点难点,做到了事事有答复、件件有回音。

针对市民提出加快交通基础设施建设,形成省会到各县(市)区1小时交通圈的意见建议,该局计划实施通县一级路项目。目前,107国道正在抓紧建设,建成后可解决新乐通一级公路;南二环西延正在建设,预计年底主体完工,可解决井陉通一级公路。涉及到赞皇、灵寿、行唐、矿区通一级公路的元赞公路、正南公路、正繁公路、平涉公路改线等项目,已启动前期工作,正在抓紧推进。

同时,针对市民提出307国道拥堵的问题,市交通运输局谋划了省会绕城公路项目。通过打通G338断头路、拓宽省道新临线(原新赵线)、南移改,省道辛平线(原衡井线)、改建G234(原京赞线)4个项目,形成省会核心区143公里的绕城公路。同时启动宜微线、定魏线、307西改线、井元线等项目,使省会整个环线公路达到346公里。“目前,这些项目的前期工作已经启动,计划逐步完成建设。”市交通运输局相关负责人表示,该项目全部建成后,过境的大型车辆将通过绕城公路进行交通转换,可有效缓解307国道穿过鹿泉、藁城等城区带来的交通拥堵影响。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有