首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

你是不是“刚需”:被限购“误伤”的人

2017-05-18 06:49出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]时下石家庄正在实行房产限购政策,旨在控制投资、投机性购房,遏制炒房行为,使曾经一度爆涨的房价涨幅降温,这对稳定房产市场,促进房地产业健康发展起到了积极有效的作用。然而,限购政策之下的购房者受到了什么影响?你有没有被误伤?

时下石家庄正在实行房产限购政策,旨在控制投资、投机性购房,遏制炒房行为,使曾经一度爆涨的房价涨幅降温,这对稳定房产市场,促进房地产业健康发展起到了积极有效的作用。

在近日河北省政府办公厅印发的《关于进一步促进全省房地产市场平稳健康发展的实施意见》中更是严厉,虽然石家庄暂未出台相关的落地政策,但是限购升级的风头却是越来越紧。不仅如此,石家庄目前在开发商获取预售证时提出一定的限价政策,超过一定价格不准予发放商品房预售许可证。然而,限购政策之下的购房者受到了什么影响?你有没有被误伤?

你是刚需么?

“刚需”这个词从来就没有固定标准。

曾经有业内人士提出,房屋总价不过百万,户型面积不超百平米的房子才算是“刚需”。以现在石家庄的房价来看,“刚性需求”已经被挤出了石家庄,就连不在限购范围内新三区和正定,百万元都难买套房。

石家庄没有“刚需”了么?

购房圈里有句笑话:女追男隔层纱,男追女,隔房隔车隔他妈。所谓的“刚需”其实就是购房人群中一个观念形成的,成家立业,有房有家人生才算完美。于是中国人的平均购房年龄在全世界范围内都偏向年轻化。

另一方面,2016年石家庄房价的“异变”加上某些中介与售房者:“涨价”的忽悠声下,越来越多的人抱着恐慌的心态将购房的年龄提前,提前透支了今后多年的收入。

前不久,在银河房产的一次采访中,一位业内人士对此次限购提出了一个新的刚需概念,该业内人士认为,人们的购房观念在随着房价的变动而变动,曾经都“刚需”都是以:先买一个“够住”的房子,等自己的收入水平提升了再换大房子的心态来选择房屋。所谓的“大房子”也就是现在的“改善型”户型。

而现在的购房者刚需和改善的概念越来越模糊,购房者的观念开始转变:现在能够承受的价格能买多大就买多大,也就是说先买大的。因为很多购房者的教训告诉后来者,换不起。

加上前面提到的,购房者年轻化,很多人被迫成为“毕房族”。然而,这样的购房者最容易被限购“误伤”。

你被“误伤”了么?

在石家庄出台限购后的第一天,很多网友向银河房产抱怨,买房暂时没有备案,但是在限购政策实施后失去了购房资格,只能退房坐等房价上涨。

被限购“误伤”的还有毕房族。

近些年来,大学新生入学不要求一律将户口转到其所就读的城市,有些大学生入学后户口仍然留在原籍,可毕业后却在其所就读城市就业了。有的人到国家机关、国企就业,以前未转户口的还可以及时落户,但大多数人是到民营企业就业。

对于户口留在原籍而又在民营企业就业的大学毕业生来说,户口就很难转到其所就业的城市了。同时,由于在民营企业就业的大学生“跳槽”频繁、流动性较大,其社保缴费也不一定有连续性,而他们都已经到了谈婚论嫁的年龄,是购房的刚需者,而非投资、投机性购房者,更不是“炒房客”。但由于户籍、社保的限制,他们不能顺利取得购房资格,这就给他们的生存与发展形成了一定的障碍。

眼下虽然房价过快上涨的势头在限购政策的打压下得到了一定的控制,但在早已居高的房价基础上,每小涨一个点都是绝大多数一般收入家庭的大学毕业生难以承受的。若其户口仍留在原籍,也就只能因限购而“望房兴叹”。

限购政策旨在控制投资、投机性购房,遏制炒房行为,但是部分“特殊人群”因此误伤,“望房兴叹”的人也要安身立命。

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有