首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

限购“升级”套路深 要逼刚需回农村?

2017-05-22 16:24出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]石家庄的限购“升级”了这么久,就是没见到落地的文件更新在有关部门网站,圈里圈外都被省里一纸限购“统一标准”吊足了胃口。周末保定的“10年限售”更是让石家庄的圈里人吓了一跳:石家庄要是这么搞,楼市还不得歇火?

石家庄的限购“升级”了这么久,就是没见到落地的文件更新在有关部门网站,圈里圈外都被省里一纸限购“统一标准”吊足了胃口。周末保定的“10年限售”更是让石家庄的圈里人吓了一跳:石家庄要是这么搞,楼市还不得歇火?投资投机的可以回去洗洗睡了,没有搞头。

那“刚需”还有搞头么?政策没落地,谁也不好说,得看“枪口”抬高还是放低。

放低一寸 楼市可能要歇火

调控“枪口”放低,或许打击的范围更大。

石家庄现行的限购政策:本地人不限购,第三套房限贷。非本市户籍限购一套,并且要求有一定年限的社保或者个税的缴纳记录,同时一套房二套房以及公积金首付比例都提高,停办异地公积金贷款。

如果枪口放低,会有什么效果?(以这次限售的保定为例。)

1、限售:石家庄现行的楼市调控政策基本以“限购、限价、限贷”为主。其实石家庄目前的限贷政策已经打击到了投资投机性购房者资金杠杆,先不说以保定标准的10年限售,就以全国普遍的2年来说就能够是投资投机性的购房人群哑火一片,房子没法出手,月供压力越来越大,空手套白狼再也不可能。

2、限离:石家庄目前并相关政策来针对“假离婚”。不过从政策来看,限制离婚者购房主要也是在打击投资投机性购房。

3、提高首付比例:石家庄现行的首付比例为首套房30%,总房款200万的情况下首付为60万。以首付提高至4成为例,石家庄的首付压力将提高20万,足够某些购房者东拼西凑一阵了。

其实石家庄各银行的贷款利率在近期都有一定的上浮,并且部分银行停止发放商业住房贷款,购房成本和月供压力,足够“刚需”购房者吃上一壶。

限购的升级政策还没有出台,圈里圈外已经提心吊胆,总觉得调控升级会让楼市歇火,但是万一调控将限购人群细化,不再是一刀切了呢?

抬高一寸 我们都能松口气

说这句话的前提是:刚需。暂且把“刚需”定义为:对房子有强烈需要的人群。囊括了首次置业人群、青年置业人群、婚房主力人群、异地创业人群和保障性住房等。

现行的限购或许误伤了“刚需”,但是楼市确实不好调控。

从直接的限购政策上来讲,本市户籍人群的限购确实较石家庄现行限购政策有加码。但是就在该“意见”曝光前不久,河北省刚刚出台户籍相关意见,准备放宽河北省各个城市的落户条件。个人认为,该政策从侧面将限购的“误伤”人群缩小,毕竟落户容易了,本地户籍买房相对宽松。

“统一标准”中,对于有关限购的政策已经有很多同行做出了解读,就不再赘述。但很多人忽略了“意见中”建议改变河北省各个城市的土地供应模式,并将开发商,中介和“有关部门”明确为责任人,调控不力要追究责任。文件还强调,各地应该加大保障房的供应量,让居者有其屋。

有业内人士认为石家庄现行的限购政策并没有根本的调整供需关系,调控力度不大,此次印发的“统一标准”中明确了要调整供需关系。

银河房产认为,“三限”甚至“四限”都是为了抑制房价过快增长,并且抑制房地产市场的投资投机行为。在限购过程中应当对购房者的购房条件细化分类,“枪口”抬高一寸,以免“误伤”刚需。

“城市限购套路深,别逼刚需回农村。”这是前两天在购房者人群里流传的一句调侃。限购升级或许是必然的,但是官方文件暂未出台,什么时候升级,怎么升级都还是未知。

限购人群细化有利有弊,谁又能保证管理没有空子能钻,“刚需”购房者能买到房?

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有