首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

省会西部市政金融聚集区 鹿泉下一个爆发点

2017-05-22 16:58出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]自去年石家庄市区房价一轮上涨之后,鹿泉成为石家庄人买房的价值洼地。尤其是上庄以及南二环西延板块最为活跃。而近年来,随着鹿泉中心城区不断发展,北斗路作为进入鹿泉区的主要通道,新的价值正在被挖掘。

自去年石家庄市区房价一轮上涨之后,鹿泉成为石家庄人买房的价值洼地。尤其是上庄以及南二环西延板块最为活跃。而近年来,随着鹿泉中心城区不断发展,北斗路作为进入鹿泉区的主要通道,新的价值正在被挖掘。

2014年石家庄撤市设区后,鹿泉由“强县”变为“弱区”,为加快与主城区同城化步伐,鹿泉将城市建设管理作为打造新城区的着力点和突破口,道路建设成为主城区发展的第一步。其中,北斗路成为鹿泉区新的价值增长点。

北斗路—— 鹿泉东西方向的重要通道

北斗路向东连接着石家庄植物园,穿过城东新区与老城区,向西连接着鹿泉景观大道,可抵达抱犊寨。这条鹿泉的东西连接线,是从市区去往景区的便捷道路,同时也是进出鹿泉的重要通道。

鹿泉区本着“新路新形象、旧路换新颜”的原则,努力提升出入市口的整体形象,将出入市口建设分成两类,一类是高标准建设,包括槐安路西延工程鹿泉段、北斗路东延(张石连接线)、石获北路和中山西路;另一类重点整治,包括石闫线、石铜路和107国道。

北斗路沟通了翠柏大街、石柏大街、海山大街、向阳大街、翠屏大街,直到景观大街。以向阳大街为分割线,东侧叫北斗东路,西侧叫北斗西路。

北斗路现状

2014年石家庄市鹿泉区园林局对北斗东路改造提升。西起石柏大街东至西三环的北斗路段,两侧分别建30米宽绿化带,建设长度8000米。建成后,北斗东路成为石家庄北部进入鹿泉区的主要干道。

此外,根据鹿泉区《鹿泉区中心城区部分单元控制性详细规划》,北斗路规划为景观风貌廊道。其中提到,北斗路作为东西向联系新老城之间的城市公共景观轴线,既要能展示新城现代化的景观风貌,又能展现鹿泉深厚的文化和历史,作为主要迎宾大道进行建设。强化道路两侧空间序列的控制,形成收放有致、空间连续的景观界面。

北斗路—— 集市政、金融、休闲于一体的城市风景线

交通给城市能够带来无尽的想象,北斗路是鹿泉区区域繁华的代表。经过多年的发展,北斗路已经成为集行政办公、商业商务、文化娱乐、旅游功能于一体的城市风景线。

这条路上分布着鹿泉区多个行政办公部门。石家庄市鹿泉区园林局、鹿泉区工商局、鹿泉区国土局、鹿泉区教育局、鹿泉区卫生和计划生育局等等。

还有金融银行,包括邯郸银行、廊坊银行、中国民生银行、中国银行、河北银行、交通银行等等。

北斗路上的市政部门

教育配套同样优秀,北斗路分布着从幼儿园到中学的教育配套,包括鹿泉区实验小学、鹿泉区实验幼儿园、鹿泉一中新校。

鹿泉实验小学

此外还有医疗配套——鹿泉市医院。但是北斗路上商业配套短缺,翠屏大街与北斗路交口的北国商场成为市民购物的主要地点。

鹿泉区作为“省会西部花园”,制定了“绿色崛起”的发展路线。根据2016年鹿泉区《鹿泉区中心城区部分单元控制性详细规划》为充分利用现有的绿化景观资源,增强城市绿地系统的综合功能,鹿泉区规划4处市级公园,每处规模用地为10-50公顷,分别为海山公园、凤凰山公园、太平河湿地公园、龙泉公园。此外,沿太平河水系、方台沟、源泉渠两岸,向阳大街、北斗路等重要道路两侧设置10-50米宽绿化带,形成带状公园。

据了解,海山公园占地575.5亩,设置水面景观区、主活动区和植物配置区三个功能区,成为鹿泉区市民休闲娱乐的主要大型场所。

北斗路—— 加快中心城区改造 一条道路开启一片繁华

2017年鹿泉区召开中国共产党石家庄市鹿泉区第二届代表大会第一次会议,大会描绘了未来五年鹿泉发展的宏伟蓝图。其中提到优化空间布局,实施南优、中改、西跨、北活战略。

中改,就是深度设计城市风貌,按照“显山露水”的理念,注重城市天际线和色彩管理,加快中心城区改造提升,打通石邑街、玉石路等“断头路”,有序实施棚户区和老旧小区改造,将历史人文元素融入城市建设,打造地标性建筑,彰显城市韵味,提升城市品位。

北斗路贯穿鹿泉区,也穿过了鹿泉的中心城区。中心城区改造涉及北斗路上的贺庄村、二街村、八街村、一街村等等。

现在北斗路上的住宅小区相对较少,有鹿医住宅小区、都市春天、银山花园、厚德福城、慧昌海山湖、大者等等。

拆迁地块现状

以及北斗路上目前正在拆迁的地块,该地块位于一街村、八街村交界附近,是北斗路与向阳大街交叉口。据了解,该项目为厚德福城二期。据周边市民介绍,该地块从2016年年初开始拆迁,目前场地内还没有完全拆完,正在修建售楼部。该地块是北斗路到新凯路,向阳大街到鹿泉中医院围合区域。

该地块已经竖起围挡,围挡上标明“新起点·新引擎·新形象——鹿泉金融中心 要是登临CBD”,以及“鹿泉中央商务区 五星级酒店、5A级写字楼、精英商务公寓”。

鹿泉一位市民向银河房产提到,地铁什么时候能通到鹿泉中心城区,那时候鹿泉才会真正发展起来。就目前来说,北斗路作为鹿泉区的主要迎宾大道,其升值潜力正在慢慢被发觉。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有