首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

地铁3号线两边段首台盾构始发 预计2020年完工

2017-06-19 06:37出处: 石家庄新闻网| 分享 扫描到手机
[导读]6月16日10时16分,在石家庄地铁3号线两边段塔冢站,随着盾构刀盘的旋转,塔冢站至东王站右线区间隧道开始盾构始发。

6月16日10时16分,在石家庄地铁3号线两边段塔冢站,随着盾构刀盘的旋转,塔冢站至东王站右线区间隧道开始盾构始发。这是地铁3号线两边段首个始发的盾构机,标志着地铁3号线两边段由单纯的主体施工进入了主体和区间并进的阶段,也标志着其区间隧道施工全面展开。

16日上午,记者在地铁3号线塔冢站的盾构井口往下望去,可以看到近20米深的井下,盾构机已准备就绪。“这台盾构机是由中国铁建自主研发,自主生产的,长约80米,直径约6.18米,重达500多吨,曾效力北京地铁。”负责该项目的中铁十四局石家庄地铁3号线12标段项目部杜磊介绍说。

10时16分,盾构机始发。现场尽管能听到电机的轰鸣声,但根本察觉不到盾构机有向前移动的迹象。据介绍,盾构机刚开始始发,速度不会太快,首先要把土压调节平衡,保证盾构机的施工安全。其实际掘进速度为每分钟5至10毫米,而正常掘进速度则是40毫米左右,最快的掘进速度是80毫米。

据悉,为加快施工进度,在1个月后左线隧道也将开始盾构始发,如此两台盾构机同时挺进,施工进程可大大加快,预计到9月右线隧道贯通,到10月左线隧道实现贯通。

3号线一期两边段工程全长12.8公里,设站11座,分别为:西三庄站、水上公园站、柏林庄站、市庄站、东广场站、孙村站、塔冢站、东王站、南王站、位同站、三教堂站;共有11个区间,全部采用盾构法施工。该工程最小站间距约为0.89公里(塔冢站至东王站),最大站间距约为1.57公里(水上公园站至柏林庄站),平均站间距约为1.15公里。根据工期筹划,3号线一期两边段工程计划于2020年底通车试运营。

目前,3号线一期两边段主体结构施工主要做中板的施工,完成总工程量的30%。随着塔冢站——东王站右线区间隧道的始发,标志着地铁3号线两边段由单纯的主体施工进入了主体和区间并进的阶段,也标志着其区间隧道施工全面展开。

市轨道办总工程师杨立众表示,盾构施工是地铁建设中对环境和地面交通污染最少、影响最小的先进工法,也是地铁建设中最先进、最环保、最可靠的超大型设备施工。整个地铁3号线两边段预计使用11台盾构机,以加快施工进度,按照目标到2020年底实现载客试运营。

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有