首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

西南片区崛起!大项目逐个落地 下一个价值洼地

2017-08-11 07:02出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]随着近几年的发展,石家庄各片区楼市被贴上了各式各样的标签,比如“富人区”东南片区、“被遗忘”的西南片区、“蝶变”的东北区域等等。

随着近几年的发展,石家庄各片区楼市被贴上了各式各样的标签,比如“富人区”东南片区、“被遗忘”的西南片区、“蝶变”的东北区域等等。如今的石家庄楼市已不再是“一边风景独好”,而是“四面开花”。西南片区经过几年的沉淀终于在近两年爆发。

西南片区崛起 区域价值凸显

一直以来,在业内流传着“看石家庄楼市,看东南”的俗语。由于政府扶持与规划,裕华区在起步上就高于其他区域。的确东南片区在道路、绿化等配套方面都是石家庄相当好的区域。由此,各大房企纷纷进驻,裕华区楼市迅速发展,成为石家庄楼市的“领头羊”。

如果说裕华区的发展离不开政府的政策支持,西南片区的崛起则是土地与资源价值真正得到发掘。虽然被称为“被遗忘”的区域,但西南片区也有自己的“特质”,“高校区”、“政治中心”也是西南片区的独特称谓。这里高校云集,分布着河北师范大学汇华学院、河北外国语学院等。同时这里也是政府机关的聚集之地,裕华路沿线分布着省委、省政府、省高级法院等省直机关、事业单位。

随着石家庄城市框架的不断拉大,西南片区也逐渐崛起。新客站投用、南二环西延、中华大街南延、裕华路西延,交通配套不断完善;龙泉湖公园投用、规划中的西环公园,绿化环境不断提升,还有新客站商圈、西美商圈正在形成。如今“被遗忘”的西南片区经过三年大变样,也经历了石家庄楼市的起起伏伏,终于迎来属于自己的“时代”。

大房企青睐西南 大项目逐个落地

 如今,石家庄楼市迎来品质时代,大房企接踵而来,分布在石家庄各个区域,西南片区成为大房企青睐之地。

万科、荣盛、绿城、碧桂园、天山、西美地产、富邦实业等房企均在西南片区有布局。万科翡翠公园坐落在新客站周边,绿城·西山桃花源坐落在南二环西延线,碧桂园·天汇坐落在西三环,西美地产布局在高校周边,天山地产在西南区域也开发高端项目,而荣盛在西南区域布局两大项目,富邦实业则是在南二环石铜路开发东良厢项目。可见,西南二环已成为大房企争夺的热点。

东良厢项目

东良厢项目

富邦实业布局南二环西延线的起点,打造东良厢项目,可谓占据优越的地理位置。东良厢城中村改造项目总占地约1500亩,桥西区最大的城中村改造项目。据了解,该项目规划为高品质社区,将涵盖低密洋房、小高层、高层等产品,同时植入全体系科技智能设备设施,打造物联网时代云服务家居生活体系。

随着大房企品质项目的逐渐落地,西南片区或将摆脱“老旧”的刻板印象,成为石家庄下一个宜居之地。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有