首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

博弈:8月预售证发放速度放缓 9月或集中供应

2017-08-30 17:34出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

编者按:

总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

博弈水印8月预售证通栏

如果说房地产市场不够景气,有人拿出上市房企近日发出的半年财报上再创新高的数据来反驳,如果说市场十分景气,又有人拿出调控后二手房市场和新房市场成交量数据来反驳。

就石家庄的市场来看,9、10月份或有润德万科翡翠公园、融创中心、富力城、保利茉莉公馆、保利西悦春天、碧桂园天汇、美的云熙府等大房企开发的住宅项目集中供应,但是供应量似乎并不能满足被限制了多个月的需求方,而信贷、政策方面在短期内也不会有松动的趋势。但是相关部门却在项目补证、办手续上下了不少功夫。

以市内五区8月的预售证发放情况为例,据石家庄市住建局网站公示的情况来看,截至8月30日,长安区、新华区、桥西区、裕华区、高新区8月份共发放预售证13个,涉及项目10个。

从发放预售证的分布区域来看,长安区最多,涉及6个预售证5个项目。桥西区1个项目发放2个预售证,新华区1个项目发放2个预售证,高新区发放2个预售证,涉及2个项目,裕华区1个项目发放1个预售证。

8月份发放的预售证中,只有恒大御景半岛的御景半岛花园发放的是6-1号、6-2号、6-3号商业预售证,其余全部为住宅项目预售证。

从2017年以来的数据来看,8月份证件的发放量并不高。并且多数为补证项目,能提供的有效供应并不多。从发证项目来看,本地企业占据大多数份额,可以说,外来的品牌房企并没有集中发力。可以说,截至到8月底,石家庄的房地产市场供应量始终略显不足。

但是金九银十还会这样么?

猛哥在猛聊中预测,润德万科翡翠公园、融创中心、富力城、保利茉莉公馆、保利西悦春天、碧桂园天汇、美的云熙府等大房企开发的住宅项目,均有可能在九十月份进入销售阶段。而这些项目年内将新增供应超8000套,可销售面积超过110万平米。或将缓解石家庄目前供应不足的情况。

有业内销售人员透漏,本地房企的部分项目也会在金九银十提供一定量的供应。但在业内人士认为,品牌房企的马太效应会对本地房企的市场份额产生一定的冲击,但是更多的影响会是在价格上。

业内人士认为,品牌房企的面市将给区域形成一个价格区间,会给区域形成更合理和多样的价格梯度。而预售证方面,外来品牌房企的开发周期相对较快,相应的其项目的办证速度也会更快,9月份到底能提供多少的供应量,还有待考证。对此,银河房产金九银十特别策划:“博弈”将持续观察。

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有