首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

读年报:进击的渝派房企 金科2020年冲击2000亿

2017-09-04 11:34出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]在当前的房地产竞争格局下,可预见未来中小房企的生存难度增大,被收购或退出房地产市场将成为常态。

在当前的房地产竞争格局下,可预见未来中小房企的生存难度增大,被收购或退出房地产市场将成为常态。规模化正在成为各大房企的必争高地。根据2017年各大房企销售半年报,截至目前,已经有碧桂园、富力地产等多家房企上调销售目标。规模化竞争已经开始,2017年6月14日,金科股份宣布,计划在2020年力争实现签约销售金额约1500亿元,并力争向2020年冲击2000亿元目标奋斗。

这个“低调”的渝派房企,开始了进击之路。

上半年销售额267亿 土地储备可建面近2000万㎡

8月21日,金科地产集团股份有限公司发布2017年半年度报告。在定调跨越式发展两个月之后,金科地产发布的这份半年报显得尤为重要。

根据金科股份2017年半年报显示,其上半年实现销售额约277亿元,同比增长107%。其中地产板块实现签约销售金额约267亿元,同比增长约113%,签约销售面积约379万平方米,同比增长约84%。

截止报告期末,在建项目75个,开工面积约302万平方米,竣工面积约113万平方米,期末在建面积约1309万平方米。

项目拓展方面,保持战略定力,持续优化战略布局,加大合资合作力度,聚焦深耕核心城市。截止报告期末,金科股份土地储备可建面积约1997万平方米。报告期内,土地投资约204亿元,新获项目22个,新增计容建筑面积约422万平方米,并与碧桂园、金辉集团、旭辉控股、新城控股、中南建设、美的地产等公司展开合作。

根据数据显示,这22个新获项目中,石家庄占有2个;2地块宗地面积为93971平方米,占总面积的4.76%。

此外,根据《发展战略规划纲要》提出,金科地产计划在2020年力争实现签约销售金额约1500亿元,并力争向2020年冲击2000亿元目标奋斗。

 对标碧桂园 2020年冲击2000亿

历经20年的发展之后,金科股份以战略发展方式的转变,向这个竞争激烈的行业发出自己的声音。金科股份认为,在当前市场竞争格局下,行业集中度将越来越高并快速提升,房地产企业必须快速做大规模,增强实力,唯有如此才能在行业中拥有一席之地。

2017年6月14日,一向以“稳健式”发展的金科股份,发布《金科股份:发展战略规划纲要》(以下简称《纲要》),标志着其向“跨越式”战略转变。《纲要》显示,在2017-2020年期间,公司计划各年度力争实现签约销售金额分别约500亿元、800亿元、1100亿元、1500亿元,并力争向2020年冲击2000亿元目标奋斗。

此外,金科股份还发布了一份《关于召开“全面学习碧桂园,实现金科跨越式发展”启动大会的通知》,该通知显示,为提升公司市场占有率,塑造百年地产品牌,集团管理委员会决定全面对标碧桂园,从稳健式发展向跨越式发展转变,全面提升经营效质。

根据2016年金科股份年度报告显示,2016年实现销售额341亿,而2017年目标为预计实现签约销售额约430亿(含非地产板块)。而在6月14日时,金科股份高调上调2017年销售目标,签约销售额定为500亿。对比碧桂园,2011年432亿,2012年476亿,2013年1060亿,2014年1288亿,2015年1402亿。而金科这次则超过了“碧桂园速度”。

优化战略布局 合作+收并购拿地

查阅资料可见,金科股份发展于重庆,被称为“渝派”房企的“五朵金花”之一。金科股份是一家以房地产开发为主,社区生活服务、酒店经营管理、园林、装饰、门窗和新能源发电等相关多元化产业经营为辅的大型企业集团。为加快升级转型,依托房地产和服务,积极发展现代服务业,以“地产+社区综合服务”连接用户,打造优质生活方式,做中国一流的“美好生活服务商”。

近年来,金科股份顺应市场环境外部变化,将区域布局战略调整为加快以聚焦城市群为导向的全国性布局,将产品战略由刚需为主调整为改善为主。

蒋思海也曾表示,金科的区域战略以国家城市群发展战略为导向,布局以二线热点城市为主,一线和核心三线城市为辅。在“三圈一带”的战略新构想指导下,金科将强化在“三圈一带”二线城市的布局,聚焦区域中心城市,重点布局“核心十城”——重庆、成都、苏州、北京、合肥、郑州、上海、南京、天津、武汉。

根据2017年金科股份半年报显示,2017年已基本完成8大城市群的战略布局,大力发展以重庆为核心的成渝城市群、以郑州为核心的中原城市群和以武汉为核心的长江中游城市群;重点发展以上海为核心长江城市群、以深圳为核心的珠三角城市群和以北京为核心的京津冀城市群;积极发展山东半岛城市群、北部湾城市群等。

金科也将进一步拓展项目获取渠道,未来金科的拿地范围将在一二三四线城市全面展开。金科表示,在核心一二线城市,以公司层级的股权收购,项目层级的参股合作、联合拿地等方式积极获取项目,加速城市进入或加大公司在城市的市场占有率;在中心城市,通过收并购、合资合作等方式扩大项目获取的数量和渠道。对未进入的区域,还通过与当地龙头企业建立战略联盟的方式,建立进入区域市场的通道;在优质的三四线城市积极参与招拍挂,并利用公司优势扩大影响。

“美好生活服务商”进军石家庄 期待产品亮相

金科地产进入石家庄采取的是招拍挂的方式。仅1个月的时间,金科连续拿下两宗地块。6月2日,金科地产以8.58亿成功竞得[2016]013号地,配建4.2万平方米人才安置房。6月28日,金科地产以4.73亿竞得[2017]003号地,房屋平均销售价格是13800元/平方米。其布局石家庄速度之快,令人震惊。

[2017]003号地

在拿下[2016]013号地之后,金科地产表示,“京津冀整体布局完成 战果将持续扩大”。

当然这并不能满足金科的“野心”。银河房产获悉,8月份,金科地产发布海报,诚意寻购河北区域房地产开发项目及优质地块。内容写到:20年49城,金科地产深耕京津冀,诚意寻购河北区域房地产开发项目及优质地块,政府招拍挂、合作开发、股权转让等项目操作模式均可,成功推荐优质土地资源者,定有重酬。可见,金科地产深耕京津冀的决心。

提到金科不得不说的就是产品。十几年来,金科被称为中国房地产领域的“产品专家”,始终走在产品创新的前沿。2017年金科股份半年报中提到,第三代产品提出“五大产品主张”,通过“地产+服务”为用户提供优质居住体验。此外,其在“金科墅”方面取得了“原创中国洋房”、“空中院馆”、“X+1夹层住宅”、“别墅级洋房”四项专利,拥有“花园洋房之父”、“中国住宅产品专家”的业界美誉。

据了解,金科的“产品主义”并非只是做高端产品,而是奉行“全产品线战略”,将市场重心定位于刚需人群和改善型人群,提出70%做刚需,20%做改善型需求,10%做高端产品的产品战略。目前金科地产已形成十大产品线的标准化系列,王府系列、廊桥系列、天籁城系列、天湖系列、阳光小镇系列、中央公园系列、金科城系列、世界城系列、东方系列、金科中心系列等,构成金科成熟且不断创新的完善产品体系。

虽然目前金科地产并未曝光其在正定新区两宗地块的产品类型,但可以期待未来金科将会给石家庄带来怎样的惊喜。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有