首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

博弈:8月份31项目获规划证 含多个高关注度楼盘

2017-09-04 11:33出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

编者按:

总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

8月31日,银河房产汇总了石家庄市2017年8月份规划证发放情况,8月共发放61个规划证,包括32个用地规划许可证,26个建筑规划许可证,3个市政规划许可证。其中15个房地产项目获得18个用地规划许可证,16个房地产项目获得17个建筑规划许可证。

8月份15个房地产项目获得用地规划许可证,分别是河北天庆房地产开发有限公司育才商业项目、河北天庆房地产开发有限公司育才宏达商业项目、华誉美璟苑、半岛国际盛世华府一期、中山尚郡商务广场、秀水佳苑、水润新城弘石湾、南华城一期项目、胜利大厦、胜利馨苑、保利堂悦小区、海山广场、贾村城中村改造。

从2017年1-8月份的数据来看,1月份和3月份发放数量到达了一个井喷的状态,为31个和27个,并且根据银河房产汇总获证项目来看,1-3月份大部分都为补证项目。到了4-8月份,随着鹿泉区、栾城区、藁城区拍地次数的逐渐增多,新项目接踵而至,尽管数据涨幅态势波动不大,但获证项目多为新盘,包括润德万科翡翠公园一期、万合名著二期、南华城等。

8月份16个房地产项目获得建筑规划许可证,分别是方北综合体回迁、翁村城中村改造、润德万科翡翠公园、北城国际、和西苑、石家庄·富力城、弘城国际(商业)、铂宫后海、肖家营城中村改造-回迁区、燕港富源国际、北城山水、留村城中村改造、孔寨城中村改造-(回迁区)、淳茂公园城一期、仕嘉华府、同祥城

和用地规划证情况相仿,在8个月中,1-3月份同样是以补证项目为主,到了4月份,碧桂园·天汇、弘城国际、溪山晴庐等大盘纷纷加入“战局”,致使4月份达到了一个新高,5-6月份发放数量呈环比下跌态势,并且根据6月份获证项目看,新三区项目占了6月份总数61%,为8个;到了7-8月份,建筑规划许可证发放情况呈环比上涨态势,尽管涨幅不大。

据悉,自3月18日石家庄楼市限购,以及严查的继续,可以看出,购房者越来越理性,购房者对项目品质的要求越来越高,如此,对于石家庄很多项目来讲,证件就显得尤为重要。

而规划证的取得,对于一个项目来说是至关重要的环节,它不仅关乎于项目本身手续是否合法化,还为项目进度的推进提供了夯实的基础。

银河房产通过汇总获规划证项目分析,8个月以来,“补证”不再成为2017年楼市的“代名词”,但严查会促使手续不全项目加快办证的步伐。同样,随着众多一线品牌房企的高调入驻,获证速度让诸多人赞不绝口。以万科为例,万科拿地迄今为止短短两个月的时间,已摘获三证,7月24日获得用地规划许可证,8月3日,获得建筑规划许可证。

大房企的入驻,会带来新的理念和创意,在楼盘品质上也会有一个新的提升,致使石家住楼市更加趋于规范化。

都说,金九银十办证忙,那么今年9月份规划证发证情况会如何呢?

有业内人士分析称态势与8月份如出一辙,没有太大波动,不过也不排除补证项目集中扎堆取证,以及大体量楼盘拥有多个地块获得新证的可能。对此,银河房产金九银十特别策划:“博弈”将持续观察。

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有