首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

博弈:8月石家庄17宗地出让 9月7宗地待入市

2017-09-04 09:57出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]编者按: 总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

编者按:

总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

石家庄土地市场一直是好不热闹。虽然没有前两个月那么疯狂,但是土拍的激情依旧不见消退。据银河房产统计,8月份,石家庄共计17宗土地成功出让,土地面积共计660372.15平方米,成交总金额为466212.1898万元。 

土地市场不闲着 多房企拿地、多项目补证   

在8月份石家庄成功出让的土地中,主城区共8宗,总面积476087.1平方米,成交总金额为447310万元。其中,住宅商服类共4宗,住宅商服科教类3宗,住宅公共管理与公共服务共1宗。

其次,鹿泉区出让9宗,总面积平方米184285.05平方米,成交总金额为18902.1898万元。其中批发零售用地3宗,城镇住宅4宗,仓储用地一宗,科教用地一宗。

通过以上数据可以看出,8月土地市场略显冷清,但是主城区和鹿泉区依然是主角。

主城区出让的8宗地中出现了“限地价竞自持面积”规则首试水,这是继正定新区“双限双竞”土拍新规热闹竞拍之后,又一次新的尝试。据官方文件称:【2017】015、016、017号地块达到设定的最高限价时,采取“限地价竞自持面积”方式确定竞得人。虽然此次土拍出新规则亮大招,但是在土拍现场,两块地还未达到最高限价便已经出让,所以此次新规则只是高调“亮相”而已,并未真正实施。 

新规则虽未派上用场,但是各房企“补证”的身影却不可或缺:盛世御城、帝王国际橙悦城二期、安联国际中心二印项目、尚河明珠、融创贾村项目土地摘牌。而土拍中呈现的两块净地,自然也是房企眼中互相争夺的目标,最终【2017】015和【2017】017号地被远洋、安联两大房企收入囊中。对此,业内人表示,“当某个区域有大房企拿地,说明必定会出现新的大项目,新项目将会给区域带来新的产品以及配套设施,随之而来的将会带动这个区域发展。”

与主城区的热闹不同,鹿泉区显得很是“低调”,但两个开发商分别拿下四宗地的情况,让此次土拍蒙上一丝意外的精彩。【2017】043和【2017】044号地被石家庄启航小镇房地产开发有限公司竞得,据了解,石家庄启航小镇房地产开发有限公司开发启航小镇项目,规划为百万平米科技生态小镇。此外,【2017】046-【2017】047号拿地项目或为福润雅居。此次房企再拿地,不禁让广大购房者又多了几分期待。

少量地块挂牌 “金九”拭目以待

8月份石家庄的土地市场并没有表现的很强劲,跟之前的黄金六七月相比则算是不温不火。

据银河房产统计,9月份仅有7宗土地将出让,其中主城区有2宗地块将出让,正定新区1宗,正定县3宗,藁城区1宗。

由以上数据可以看出,9月份土地市场十分平静。但是土地放量规模的减少,但是并不意味着就一定会“惨淡”。

日前出台的《石家庄市2017年度国有建设用地供应计划》,将2017年定义为“支持稳增长、调结构、促发展,深入土地管理供给侧改革”。计划指出,2017年度石家庄市国有建设用地供应总量控制在1167.05公顷以内,合17505.75亩,其中住宅用地350.95公顷(合5264.25亩),供应计划范围为长安区、裕华区、桥西区、新华区、井陉矿区和高新技术产业开发区。与此同时,新三区包括鹿泉、藁城、栾城也发布了各自的2017年度供地计划。

由此可以看出,虽然8、9月份土地出让和挂牌显得不是那么积极,但毕竟官方文件早已出台,现在的深藏不露不代表以后也能一直低调。因此,在接下来“金九”的石家庄土地市场中它们会有怎样的局面,拭目以待。

责任编辑/孙霞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有