首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

一二线楼市金九银十开局遇冷成交同比下行

2017-09-14 07:59出处: 中国新闻网| 分享 扫描到手机
[导读]中国房地产市场传统旺季“金九银十”(每年9月和10月份)已经到来,但一二线房地产市场仍多处于降温中,呈现低迷状态。

中国房地产市场传统旺季“金九银十”(每年9月和10月份)已经到来,但一二线房地产市场仍多处于降温中,呈现低迷状态。

中国指数研究院近日发布的数据显示,其上周(9月4日-9月10日)监测的27个主要城市的整体成交同比全线下行,且一线城市楼市成交降幅高于二三线城市。从总体来看,27个城市房地产成交面积整体同比下降22.1%。

中原地产研究中心统计数据反映出同样的趋势。中原地产首席分析师张大伟指出,“金九银十”首周,一线城市整体成交量依然低迷,平均环比下调20%,其中,北京环比下调28%,同比跌幅达到60%;广州平均环比下调32%,同比跌幅72%;上海环比下调22%,同比下跌27%。

二线城市楼市环比也出现小幅下跌,包括在2016年活跃的南京、杭州、苏州、南昌、福州、济南等城市的房地产市场,在9月份均有所降温。三线城市则呈现分化态势,部分城市成交继续上升。

房地产市场行情分化的背景下,针对热点城市房地产市场的政策加码仍在持续。如:湖北国资委日前指出,国企对房地产新增投资持谨慎原则,严控风险;北京官方提出,严查个人贷款资金违规购房行为,点名“房抵贷”,随后明确已经入市但尚未销售的2.3万套自住房和未来的20万套自住房都将转为共有产权住房。

安居客房产研究院首席分析师张波指出,通过对今年1-8月全国楼市数据的分析可以看出,房地产市场基本面保持平稳,一线城市和二线热点城市的房价增速已经得到明显控制,非理性投机也得到有效控制。展望“金九银十”,楼市调控政策整体不会放松,央行坚定抑制泡沫、防范风险的方向不会变,货币面还将持续收紧,楼市整体重回“高温”的机率极低。

不过,张波也表示,从个别城市来看,如上海、宁波、福州、重庆、杭州、武汉等低库存量城市,新房的供应不足可能增加房价反弹动力,马鞍山、九江、茂名等去库存效果明显的三四线城市也可能面临消化周期快速变短,供求紧张的局面。

(原标题:中国一二线楼市“金九银十”开局遇冷)

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有