首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

博弈:石家庄大户型房价坚挺 改善置业选择“大”还是“精”?

2017-09-19 17:08出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]编者按: 总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

编者按:

总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

随着去年二孩放开等政策的利好,今年以来石家庄改善型置业成为主要趋势。尤其是,今年楼市严查,部分证件不全的小项目无法入市;限购限贷政策出台,不少刚需购房者被“误伤”;市区内大户型成为市场上的主要房源类型。

有人说,界定改善型置业有三个标准,大户型、房价高、居住环境好。

所谓大户型,有概念提到,严格上来说是指超过140平的户型,属于非普通住宅的类型。但在很多人看来,130平米以上的户型就可以称为大户型。售价方面,像单价高、档次高的豪宅。此外以占地面积、容积率来界定,占地面积大、容积率低的住宅也是改善住宅。

大项目入市 改善型房源或大量释放 

2017年以来,石家庄房地产市场在售项目偏少,而在售房源中多数为大面积的户型。其中多数为石家庄市场上的改善型项目,包括刚入市的融创裕华壹号,荣盛华府、天山九峯、中冶德贤公馆、奥北公元汇君城、雍和慢城等等项目。

未来随着万科翡翠公园、融创中心、富力城、保利茉莉公馆、碧桂园·天汇的首次开盘,荣盛华府、恒大林溪郡二期新品加推,融创裕华壹号高层房源首推,9-10月份还会释放大量改善型房源。

据了解,万科翡翠公园户型面积在139-198㎡之间;融创中心户型预计包括108-125㎡小户型以及140㎡以上改善型户型;富力城的户型约是85-138㎡的高层,豪华精装,即将认筹;碧桂园天汇首开房源预计为84-155平米两室、三室;荣盛华府再次加推175㎡经典三居,预计10月份还会推出更大面积的户型;恒大林溪郡洋房户型面积包括110-145㎡。

限价政策放松 大户型房价坚挺

此前,石家庄市住房和城乡建设局发布《关于进一步完善商品房价格调控的措施》,《措施》中提到,石家庄限价标准调整,需符合三项条件(采用建筑产业化或被动式低能耗建筑、低密度住宅和“退二进三”项目),商品房预售价格可依照2016年10月份全市商品房的基准价进行调整。

据了解,润德万科翡翠公园一期(留村城中村改造项目二期)项目1-8号楼,采用装配式建筑方式建造,8栋住宅楼,总建筑面积23万平方米。石家庄市建筑产业化工作领导小组办公室发布文件,经专家评审会评审,认定该项目设计阶段装配率达到35%,可享受商品房预售许可和价格备案优惠政策。此外,荣盛华府打造被动式住宅,作为被动式超低能耗绿色住宅的首批示范项目,以舒适、节能为主。而该项目也符合《措施》的条件。

业内人士预计,未来符合《措施》条件的项目会越来越多。而这类项目多数为改善项目,在价格上也会高出普通产品。

在9月18日,国家统计局发布8月70个大中城市住宅销售价格变动情况。其中根据新建商品住宅分类价格指数,石家庄90㎡及以下户型房价环比上涨0.1%,90-144㎡户型房价与上月持平,144㎡以上户型房价环比上涨0.5%。

此外根据国家统计局数据显示,2017年1-5月、6-8月144㎡以上户型房价均呈现上涨的态势。不过从近三个月来看,144㎡以上户型的房价涨幅在逐渐下跌。

随着后续多个改善项目的首开、新品加推,或再次影响大户型的价格。

大房企助力改善置业 求“大”更求“精”

很多人在换房的时候,除了最常见的中小户型换成大户型以外,还有人并不只是追求面积的改善,而是为了生活环境的改善、生活质量的提高。

有的人想换“面积大一点的学区房”,有的人想换“距离市中心近、配套好的房子”,有的人想换“景观、园林好的房子”,有的人想换“安静安逸的养老房”。求“大”更求“精”成为越来越的市民的改善需求。

近年来,以荣盛·荣景园、天山九峯天山熙湖原河名墅等等为代表的各类产品项目,引领石家庄楼市高端品质项目市场。而近两年来,高端改善项目逐渐增多。2016年以荣盛华府、国赫天著为代表的新中式大宅,以中冶德贤公馆、东南智汇城为代表的智能科技住宅,席卷石家庄房地产市场。

目前,荣盛·荣景园的二手房已经达到25000-28000元/平,远远高出周边其他小区。荣景园如此之贵的原因就在于,其园林设计很好、物业管理到位,以及后期的服务很完善,业主口碑很好。

业内人士表示,这就需要开发商从拿地、规划到设计建造以及后期的物业管理都要精心,做到精致,了解改善型购房者的心理需求。同时,这也对开发房企的研发能力有很高的要求。

随着恒大、保利、碧桂园等品牌房企在石家庄落地生根,大房企为石家庄市民带来了新的居住理念和全方位升级版的生活配套。而9月16日刚刚开放的万科翡翠生活馆,让石家庄人眼前一亮,可窥探万科翡翠公园将以极致化的产品,满足城市精英家庭的改善性需求。

如今万科、远洋、融创、金科、金辉、绿城、富力、中冶等等品牌房企布局石家庄,未来石家庄的项目在园林、产品、物业等方面均会有很大的提高,同时也将会加快区域板块的开发,拉动区域价值。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有