首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

博弈:鹿泉区房价将“失守”?多个新盘扎堆亮相

2017-09-20 14:25出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]在前几年,鹿泉区一直是人们眼中的“价格洼地”,到处都没被开发,一片荒凉。自2014年撤市设区以来,鹿泉区得到了飞快的发展,各项配套、交通规划逐渐落实,实现了新的跨越并注入了蓬勃活力,彻底推翻了“价格洼地”的头衔。

编者按:

总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

9月已经过半,从当前的市场情况来看,石家庄的金九银十成色并不出彩,但在9月下旬开始,上半年落户石家庄的品牌房企项目开始逐渐发力,成为购房者关注的重心。那么这些项目现在都是什么情况呢?

在前几年,鹿泉区一直是人们眼中的“价格洼地”,到处都没被开发,一片荒凉。自2014年撤市设区以来,鹿泉区得到了飞快的发展,各项配套、交通规划逐渐落实,实现了新的跨越并注入了蓬勃活力,彻底推翻了“价格洼地”的头衔。

四大路网建设连通主城区 西部发展迎巨变

鹿泉区地处晋、冀交通咽喉,区位十分优越。自去年撤市设区后,交通问题成为鹿泉区最受关注的。其中,最受瞩目的是裕华路西延、和平路高架西延工程、南二环西延、南绕城高速路工程建设。随着时间的推进,这几大主干线工程的修建也取得了实质性的进展。

南二环西延工程目前主体工程已全部完工,各项收尾工作正在抓紧进行,通车后井陉县将纳入省会“半小时交通圈”,大大加快鹿泉、井陉等省会西部地区经济发展。

和平路高架西延工程长约4900米,道路红线宽60-70米。目前,和平路方向已于5月底完工通车。西二环北向东匝道工程于6月1日开工实施,计划年底完成。中华大街立交工程需结合轨道公司盾构工程实施,已报批交通导改方案,将于近日组织围挡,计划2018年8月底完成。

裕华路西延工程的西三环辅路至新园街段已于5月5日完工通车。据悉,裕华路西延至新园街工程只是裕华路西延工程的一部分,今后裕华路将继续向西延伸,直通鹿泉区、京赞线,有效缓解市民前往西山等地的交通拥堵状况。

石家庄市南绕城高速公路,概算投资129.19亿元,项目穿越井陉县、鹿泉区、栾城区、高新区、化工园区、藁城区6个县区。南三环改造以东至京港澳互通段于2014年8月15日开工建设;南三环以西新建段主体工程于2015年8月1日开工建设。在资金和主线站变更审批问题得到解决的前提下,项目力争2018年主体建成通车。

眼下,裕华路西延、和平路高架西延工程、南二环西延、南绕城高速路工程建设等一个个民生工程还在加紧建设中,相信不久的将来,市民的交通出行会更加便捷,置业也将迎来重大利好。

投资一路向西 开发商看好鹿泉区

随着石家庄西扩战略的逐步深入推进,鹿泉区承担着拉开城市框架的重大任务,这座被称为石家庄后花园的城区正在快速向前发展,各大品牌房企看好时机,抓紧布局。

目前,鹿泉区已经吸引了保利、恒大、绿城、荣盛、华润、碧桂园等众多知名一线房企的入驻。值得注意的是,与前些年不少房企扎堆开发别墅等高端住宅项目不同,当下的鹿泉区也聚集了不少刚需、改善楼盘的加入,使鹿泉区真正实现了与市区的融合,满足不同人群的购房需求。

大房企的进驻,扩展了石家庄房地产市场的版图,为城市外扩提供了条件。对于鹿泉区来说,大房企的进驻,对于区域价值、产品品质有很大提升,对于地缘性客户的改善型需求有直接影响。

限购令后 鹿泉区房价让购房者“望而生畏”

随着石家庄楼市限购政策出台,新三区的房地产市场迎来了更大的发展,而鹿泉区作为新三区里面起步较早的区域,生态环境一直是其得天独厚的优势,加上石家庄市区限购政策出台,大量的购买力将涌入鹿泉区,交易量攀升的同时,鹿泉区的房价也出现一定的攀升。

从去年开始,鹿泉区的房价就开始上涨。从一开始的均价每平方米五千元左右,上涨至每平方米八九千元,一些品质好、位置佳的洋房产品已经卖到了每平方米一万三左右。

今年随着购房者的关注,规划配套的完善,大房企项目的入市,鹿泉区的楼市被很多购房者看好。据统计,鹿泉区2017年上半年房价同比涨幅超过45%;上庄片区某楼盘商品住房销售价格从1万元/平方米拉升至1.4万元/平方米。尽管鹿泉区相较于市中心而言,房价整体水平略低,但目前的房价水平,也已让很多刚需购房者“望而生畏”,直呼买不起了。

由此看来,从当前鹿泉区的配套和规划的发展程度和未来发展空间看,的确不可小觑。

鹿泉区四大板块齐发力 新盘亮相引关注

相较于前些年项目集中扎堆西部山前区域不同,近些年鹿泉寺家庄板块、铜冶板块、上庄板块、获鹿板块呈现“四足鼎立”,吸引了大批房企的到来,成为置业热门板块。

特别是2017年,据银河房产统计,截至目前为止,鹿泉区共出让土地49宗,其中寺家庄板块出让9宗地,上庄板块出让9宗地,铜冶板块出让9宗地,获鹿板块出让13宗地。

可以说,2017年石家庄主城区的新盘,来自于有大房企的布局,像润德万科翡翠公园、融创中心、碧桂园·天汇等,其余新楼盘绝大对数坐落于鹿泉区,像恒大林溪郡二期、厚德中央锦城、磊阳湖畔、万合名著二期、启航小镇、海山湖二期等。对此,业内人士表示,“当某个区域会出现新的大项目时,新项目将会给区域带来新的产品以及配套设施,随之而来的将会带动这个区域发展。”

无论是本地房企、全国多个实力极强的大房企,都已经把目光聚集到石家庄西部。鹿泉区正在春日暖阳映照下,被一幢幢正在加紧建设拔地而起的楼群所包围。当这片充满希望的土地,吸引了越来越多投资客、创业者、开发商的目光时,发生在这里的一切,无不令人震撼、令人神往。因此,可以预见在未来将会给石家庄人一个刮目相看的惊艳崛起。

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有