首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

博弈:400来电榜出炉 “金九”过半哪些楼盘受关注

2017-09-21 17:01出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

编者按:

总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

“金九”已过多半,在调控政策的影响下,石家庄楼市貌似并没有显得十分活跃。虽然今年市场与2016年楼市销售的火爆程度相比略显低调,但是购房者来电咨询的热情却依旧未减,毕竟时刻了解行情才能更好的掌握楼市动态。

据银河房产网统计,8月份在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。石家庄新建商品住宅价格指数环比上涨0.1%,较上月涨幅下降0.2%。二手住宅价格与上月持平。随着8月份石家庄楼市房价稳定,9月前半月电话咨询量也依然保持良好。那么,到底哪个区域来电量最高,最受购房者欢迎,银河房产综合400来电数据告诉你答案!

9月前半月400来电数据分析

2016年9月1日-9月15日,根据400电话数据监控中心数据显示,在来电楼盘区域占比方面,购房者更多关注的依然是长安区、裕华区和新华区的项目。长安区所占比达到26%,裕华区和新华区占比都是19%。购房者在买房时,更多考虑到区域的优越性,区域的选择也是购房者必先考虑的因素。

在楼盘区域分布中,开发区、正定、桥西区分别占比10%、10%与8%,藁城、鹿泉、元氏楼盘关注度分别是5%、3%、2%。可见,购房者中,人们更趋向于像长安、裕华和新华区域的楼盘。

根据400来电对比图显示,我们可以明显的看出,400后台电话来电数据中,长安区、裕华区和新华区的房源一直是石家庄市民关注的热点区域,来电量一直占比最多,其次是开发区和正定来电量持平。

学区公寓房成重点咨询对象

都说,孩子是祖国的未来。孩子更是每个家庭的希望,每个家庭都希望能给孩子提供更好的学习条件,虽说学区房不可能跟孩子的学习直接挂钩,但是拥有一套学区房,可以为孩子以后的上学带来不少便利。因此,小户公寓、与学区紧邻、低总价特征的房产,成为了大家争抢的热门。

据银河房产统计的400来电top排行榜中,林荫大院学舍成为咨询最多、位列第一的楼盘。

“之前查林荫大院·学舍周边教育资源丰富,有场路小学、合作路小学、水源街小学、二中西校区等,同时,林荫大院·学舍凭房产证可办理北焦小学手续。最重要的是我听说林荫大院·学舍凭房产证即可上28中,这简直是给孩子买了一个上名校的通行证啊!”来电咨询的一位购房者说道。

通过购房者的述说可以得知,对教育资源的分配重视和家长不愿让孩子输在起跑线上等原因,直接让学区房成为炙手可热的产品。其实,购置一套学区房,既能给孩子一个好学校,也能为自己置业一套潜力不动产。

大品牌热点项目成“香饽饽”

除了学区公寓房成重点咨询对象外,大品牌的热点项目也是购房者心中的“香饽饽”。根据400top榜可以看出,石家庄富力城和融创贾村都位列于咨询量的前三中。

富力地产,作为全国知名房企,自进驻石家庄以来,一直保持较为低调的姿态,但实际上,富力地产一直动作频频,蓄力3年半,2017年造就三盘联动,全面布局石家庄,并声称“石家庄富力大时代来临”。

高新区石家庄富力城项目作为南豆村改造,受到了购房者的广泛关注。石家庄富力城为南豆村城村改造项目,位于昆仑大街以东、太行大街以西、学苑路以南、南二环东延线以北区域,规划总占地面积580150平方米,约合870亩。据了解,富力城项目不但拥有大体量住宅,同时还将囊括五星级酒店以及大型商业,况且由富力地产合作开发,未来石家庄富力城项目或将成为高新区拔地而起的新核心地标性项目。

据悉,石家庄富力城在前几天刚拿到预售证,现在五证齐全,即将开售。本周六下午银河房产还将组织看房团品鉴活动,报名可加银河房产微信公众号(yinhefangchan)一睹富力城的神秘面纱。

除此之外,融创贾村项目从曝光之日起便备受关注,河北巨邦房地产开发有限公司实际由融创控股,项目的回迁区已经动工,部分区域也在工程进场中,其中,河北巨邦房地产开发有限公司于8月7日以175700万元摘得【2017】022号地(即贾村改造项目用地)。次日项目的详细规划就已出炉,有业内人士认为,鉴于融创裕华壹号项目的开发速度,融创中心或于年内于石家庄购房者正式见面。

“金九”已经过半,”银十“也在不远蓄势待发。未来还有哪些楼盘倍受青睐,银河房产400将持续统计中。

责任编辑/孙霞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有