首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

限售补刀! 官方:商品房备案不能想撤就撤

2017-09-28 06:12出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]9月27日,石家庄市住房和城乡建设局发布了关于《撤销商品房买卖合同备案的通知》,以下简称《通知》。原文件如下:

9月27日,银河房产获悉,石家庄住建局网站发布石家庄市住房和城乡建设局关于撤销商品房买卖合同备案的通知。早在2016年,石家庄曾发布过一次有关撤销商品房买卖合同的通知(以下简称《通知》)。

此次《通知》不同的是,可申请撤销《商品房买卖合同》备案的条件由三条变为两条,将房地产开发企业与购房人(以下简称“买卖双方”)已解除《商品房买卖合同》的”条件去掉,并将限制范围有“石家庄市区”变为“桥西区、新华区、长安区、裕华区”。

原文件如下:

为进一步加强房地产市场监管,完善商品住房预售制度,现就撤销商品房买卖合同备案事宜通知如下:

一、下列情形可申请撤销《商品房买卖合同》备案:

1、人民法院或仲裁机构生效的判决、裁决、认定《商品房买卖合同》无效或解除的;

2、因购房人死亡,继承人与房地产开发企业解除《商品房买卖合同》的。

二、撤销《商品房买卖合同》备案需提交的资料:

1、撤销商品房买卖合同备案申请表;

2、人民法院出具的《协助执行通知书》;

3、死亡证明及公证处公证书;

4、收回《商品房买卖合同》原件。

三、所退房源在“石房网站”公示。

四、通知适用于石家庄市桥西区、新华区、长安区、裕华区。

五、本规定自发布之日起生效,《关于撤销商品房买卖合同备案的通知》(石住房[2016]283号)同时废止。

石家庄市住房和城乡建设局

2017年9月25日

责任编辑/孙霞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有