首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

博弈:金九银十大房企来势汹汹 小房企难熬“冬天”

2017-09-28 17:58出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]编者按: 总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

编者按:

总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

9月最后一周,各大房企抓住“金九”的尾巴纷纷发力,仅9月26日一天就有3大房企举办亮相活动,富力品牌发布会、铂宫后海样板示范区开放、融创新品发布盛典。其中不仅有外来大房企,还有本地品牌房企的身影。

在2017“金九银十”传统旺季,外来房企和本地房企牟足了劲,吸引购房者。但是今年“金九银十”一改往年的形势,外来房企成为主力,本地房企几乎很少“发声”。

大房企风光无限,本地房企大动作寥寥无几,已成为2017年石家庄房地产市场的一大现象。这种现象似乎释放出一种大势所趋的信号,大房企来势汹汹,小房企苦熬日子。

外来房企来石 收购合作强强联合

2017年,仅上半年就有万科、远洋、金科、金辉四大房企巨头首次进驻石家庄。截至目前,万科、恒大、碧桂园、绿地、绿城、保利、美的、金科、金辉、华润置业、中冶置业、富力地产等等房企在石家庄均有布局。

其中有不少房企是通过并购,完成首个项目的布局,像绿地、绿城、远洋、万科等等,对于大型房企来说收购一个项目远比“拍地王”更划算。

石家庄二环以内的净地越来越少,外来房企走土地招拍挂的形式,拍“地王”,成本会提高很多。而本地房企手中握着二环内绝好的土地资源,大房企直接收购现成的项目,从决定收购到完成收购,一般不会超过一年的时间,风险很低。这对于外来房企一般是只赚不赔的买卖。

此外,强强联合也是现在的趋势。8月23日,万科、润德、泰发基金共同签署战略合作协议,正式确立三方战略合作伙伴关系,强强联合,形成超强城市更新综合开发联合体。9月15日,安联地产与远洋地产、中粮地产、万联证券达成战略合作协议,丰富的本土实践经验、专业的团队、充足的土地储备、充足的资金支持、良好的社会口碑,四方形成了强强联合。

大房企来势汹汹 你准备好了吗?

9月26日富力地产举办品牌发布会,首次公开曝光石家庄富力城、富力西柏水镇、富力广场三大项目详细规划,并宣布石家庄三盘联动。同一天,融创新品发布会上,融创中国首次透露在石布局7大项目,包括已亮相的融创裕华壹号、融创中心,还有臻园壹号、长安府、十里花廊、融创智谷以及封龙山智慧小镇五大新项目。

近日,远洋地产透露消息,远洋在石首个项目远洋7号将在10月1日举办接待中心开放活动,届时远洋7号也会正式与石家庄人见面。

“金九银十”外来大房企布局项目动作加快,逐步推进项目入市,释放可观房源。

据了解,万科翡翠公园在9月28日盛大开盘;富力城将在9月29日开盘;碧桂园天汇将在9月30日开盘;融创裕华壹号高层也会在十月份入市。

大房企来势汹汹,购房者你准备好了吗?上半年石家庄房地产市场几乎面临无房可售的局面,很多购房者无房可买;如今“金九银十”大量房源入市,很多购房者却直呼,首付太高、户型太大,依旧买不起。但也有改善置业的购房者全款买房的例子。

大房企来势汹汹,本地房企你准备好了吗?大房企进驻石家庄,也在抢占本地房企市场份额。今年以来,本地房企一直“默默无闻”,很少“发声”,仅有的几个大项目还是偷偷开盘。

随着,石家庄房地产市场严查,政策趋紧,“四限”压顶,很多本地开发商并不好过。现金流充足的房企或许能够熬过这个“冬天”,但也有一部分中小开发商顶受不住资金、政策的压力,正在寻找出路。

适者生存,优胜劣汰,同样适用于房地产市场。

有业内人士表示,目前大房企进驻石家庄正是热潮,目前对本地房企的影响还没显现。未来,等到本地房企没有土地资源优势的时候,一线房企将会挤压本地房企生存空间。而本地房企只能寻找出路,先活下来,才能活好。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有