首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

博弈:9月冰火两重天 中下旬大盘集中供应

2017-09-29 15:56出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

编者按:

总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

就在人们认为今年的金九银十可能没什么起色的时候,几家大房企加上9.23新政一起凑热闹,将9月下旬搅和得“鸡飞狗跳”。

证件面:土地市场冷清

9月上半月,石家庄土地市场(包含新三区、正定新区)并没有住宅或商业土地出让,直到9月21日正定县出让一宗土地,待建项目为翰弘林溪郡。

截至9月30日,石家庄土地市场共出让土地(住宅或商业用地)4次,其中正定县一宗住宅用地,正定新区一宗商业用地,藁城区一宗商业用地以及市区内一宗住宅商服用地和一宗商服用地,而编号为【2017】024的市区商服用地于9月28日流拍,其他土地成功出让。市区住宅用地为维多利亚四期项目补证。

建筑用地规划许可证方面,银河房产从市城乡规划局网站获悉,9月共下发用地规划许可证(房地产项目)一个,项目为鹿泉区上寨乡北寨村比华利山庄。同时,体育公园2期工程也于9月14日获得用地规划许可证。

建筑施工规划许可证方面,银河房产从市城乡规划局网站获悉,9月共下发建筑施工规划许可证11张,涉及6个项目。其中裕华区获证最多,东南智汇城获得4张,融创中心获得3张,东岗·新时代综合商场(商业综合体)项目获得1张。

预售证方面,9月28日,银河房产从石家庄市行政省批局官方网站获悉,截至目前,石家庄市内四区9月共有11项目获得预售证,预售面积共计622916.95平方米。

获证项目分别是五方大厦、和天下小区(尚园)、鸿锐大厦、博雅盛世小区(东区)、中冶德贤名园、万科翡翠园、润德天悦城(云锦园)、碧桂园天汇碧桂园、元泰嘉园、融华府、御江景城(一区)。

正定新区共获2张预售证,分别为:旅投福美小区和众美君御花苑。

高新区共获4张预售证,分别为:天山科技产业园项目、天山国御小区、星际中心和天力家园(富力城)项目。

政策面:限购升级 5年限售出台

9月23日,石家庄市政府网站公布:《石家庄市人民政府关于加强房地产市场调控的补充意见》,意见将3.17限购政策中,非本市户籍购房要求从2年12个月的社保提高到3年连续24个月的社保,同时要求9.23后备案的新房5年内不等上市交易。

有业内人士认为从限售本身来讲,对心理层面的预期影响大于政策本身的,从石家庄新房办本的周期来看,从取得备案然后到下房本,周期一般四到五年,所以它不对购房者有实质性的影响,对于二手房市场影响则会起到明显的抑制效果。因为专业炒房客是来炒二手房赚差价,那么五年限售之后,这类的炒房客会被市场赶出来,其实还是利于市场的稳定。

9月27日,石家庄住建局网站发布石家庄市住房和城乡建设局关于撤销商品房买卖合同备案的通知,通知将可申请撤销《商品房买卖合同》备案的条件中“房地产开发企业与购房人(以下简称“买卖双方”)已解除《商品房买卖合同》的”取消,简而言之就是已备案的房产不能取消。

业内人士认为,限售是以商品房备案时间作为一个标准,在9月23日以后商品房备案,都要受到五年限售影响,将新政的“内部操作”漏洞补全。

市场面:月底集中开盘

从万科9月16日品质生活馆开放以来,各大房企开启了真正的金九银十模式,仅仅26日当日石家庄主城区就有至少6个项目举办产品发布、签约等仪式。其中,富力城品牌发布、融创新品曝光在石7个项目等,都备受瞩目。

随后,万科翡翠园于9月28日晚开盘,万科自住研发的e选房系统刷新30秒9亿的成交纪录。9月30日富力城首批房源开盘,而在9月30日,碧桂园天汇也将首开,同时远洋7号产品发布,而万和名著和高远森林城也将在10月1日样板间开放。

有业内人士感叹,这才像真正的进入金九银十。

马上就近日十月,就银河房产统计,截至日前,十月份集中上市约11宗土地(住宅或商业用地),其中栾城区7宗住宅用地、鹿泉区2宗商务金融用地、藁城区2宗其他商服用地。而融创中心也即将首开,虽然有这严格的政策加持,但是石家庄的房地产市场还是有返暖迹象,但具体销售情况,还需要等待大房企官方公布的具体数据。

 

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有