首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

北京外国语大学附属学校落户鹿泉 投资23亿

2017-10-12 07:02出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]10月10日上午,北京外国语大学、石家庄市鹿泉区人民政府与河北九擎股权投资基金有限公司在石家庄举行合作办学签约仪式,标志着北京外国语大学附属鹿泉外国语学校正式落户石家庄市鹿泉区。

10月10日上午,北京外国语大学、石家庄市鹿泉区人民政府与河北九擎股权投资基金有限公司在石家庄举行合作办学签约仪式,标志着北京外国语大学附属鹿泉外国语学校正式落户石家庄市鹿泉区。

据悉,北京外国语大学附属学校选址于山前大道石井乡段。该学校包含学前教育、小学教育、中学教育以及国际教育等教育项目,总投资23亿元,规划占地720亩,师生规模约16000人,其中学生15000名、教职员工1000名,教学班级300个,将建成一所规模化、现代化、国际化的全日制学校。

省委常委、石家庄市委书记邢国辉表示,当前石家庄正在加快建设现代化省会城市,全力打造全省政治中心、经济中心、科技中心、金融中心、文化中心和商贸物流中心,需要众多各方面的优秀人才。石家庄市委、市政府高度重视北京外国语大学与鹿泉区合作办学,希望双方以此次作为契机,不断加强沟通交流,推动双方在合作办学、人才培养等方面开展深层次、多领域合作,从而更好地实现基础教育资源优化配置,促进基础教育制度创新,更好地满足人民群众对优质教育的需求。

北京外国语大学校长彭龙表示,该校将发挥学科建设、优势人才培养和国际合作优势,在办学、培训、国际业务拓展等方面进行全方位合作,打造合作办学新模式,助力京津冀协同发展。

石家庄市委副书记、市长邓沛然表示,石家庄市将以全省最优的发展环境,全力支持北京外国语大学附属学校建设,并期待双方实现更宽领域、更高层次合作。

北京外国语大学校长彭龙对石家庄市委、市政府及鹿泉区委、区政府给予附属学校建设的支持表示感谢。他表示,随着京津冀协同发展战略深入推进,石家庄将迎来更多发展机遇,北京外国语大学将以此次合作为契机,立足于附属学校建设,不断发挥自身优势,努力打造合作办学的新模式,并以此为切入点,结合石家庄市产业发展,加强沟通,认真谋划,争取实现更多交流合作。

据了解,北京外国语大学与鹿泉有着一段不解之缘,1948年6月中央外事学校在鹿泉南海山成立,解放后迁往北京,1994年正式更名为北京外国语大学。

北京外国语大学是教育部直属、“985”优势学科创新平台和首批国家“211工程”建设的全国重点大学,今年9月成功入选“双一流”高校名单,拥有品牌、人才和科研优势,享有“共和国外交官摇篮”的美誉。

责任编辑/张雪连

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有