首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

博弈:万科、富力、碧桂园扎堆开盘 透露出石家庄房价走势

2017-10-12 06:58出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]转眼间,国庆小长假已划下完结句点,截至目前回顾这一个月多石家庄楼市,大房企独占鳌头,异彩纷呈,“大事”频发。一线房企“开盘”大戏频上演、本土房企集中面世等……无一不牵动着每一个购房者的心。

编者按:

总有些人想着传统旺季金九银十能给楼市打上一剂强心针,但2017年的金九银十成色如何谁也不好说。如今石家庄的房地产市场似乎处处都在博弈:政策与市场、房企与调控、房企与房企......银河房产将作为观察者追踪石家庄的金九银十,看看这场博弈谁更出彩。

转眼间,国庆小长假已划下完结句点,截至目前回顾这一个月多石家庄楼市,大房企独占鳌头,异彩纷呈,“大事”频发。一线房企“开盘”大戏频上演、本土房企集中面世等……无一不牵动着每一个购房者的心。时至今日,许多大事件仍记忆犹新,接下来,就让我们回首细看9月份至今发生的这些地产大事件,有没有你错过的?

事件一:政策篇

石家庄限购政策继续升温,继“3.18”房地产调控政策出台后,9月23日下午,石家庄市人民政府发布的关于加强房地产市场调控的补充意见。

在此次调控中指出,石家庄市区内居民家庭自发文之日起新购住房(含新建商品住房和二手房)的,五年内不得上市交易,购房时间以交易合同网签备案时间为准。

该意见还称,非该市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近3年内连续缴纳24个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房,且限购1套住房(含新建商品住房和二手房)。

9月27日,石家庄住建局网站发布石家庄市住房和城乡建设局关于撤销商品房买卖合同备案的通知,通知将可申请撤销《商品房买卖合同》备案的条件中“房地产开发企业与购房人(以下简称“买卖双方”)已解除《商品房买卖合同》的”取消,简而言之就是已备案的房产不能取消。

业内人士认为,限售是以商品房备案时间作为一个标准,在9月23日以后商品房备案,都要受到五年限售影响,将新政的“内部操作”漏洞补全。

事隔4日,政策轮番轰炸,石家庄楼市会有怎样的变数?

业内人士认为,在房地产仍然是中国经济增长的重要支撑的背景下,政策将主要保持“稳定”。通过控房价等,以“稳”为主或是未来较长一段时间内房地产政策的主要取向。

事件二:开盘篇

三大一线房企扎堆开盘 难道是因为……

自万科9月16日品质生活馆开放以来,各大房企仿佛开启了真正的金九银十模式,万科翡翠园9月28日晚开盘、富力城、碧桂园天汇均在9月30日开盘。这样的举措被业内人士视为,石家庄“金九”楼市旺季打响第一枪。

万科翡翠园开盘现场

万科翡翠园于9月28日晚开盘,当天品牌馆内人气爆棚,到访人络绎不决,万科自助研发的e选房系统刷新30秒9亿的成交纪录。

9月30日,富力在石家庄首个项目——富力城,首开164套房源全部售罄。

而同样在9月30日,碧桂园天汇首度盛大开盘,所推售房源几近售罄,碧桂园再一次以优秀战绩惊艳石门!

两天之内,三大房企扎堆开盘,这让人不得不多想,这样密集的开盘,是否另有深意呢?

值得关注的是,受季节变化影响,石家庄房地产市场的传统旺季一直都是“金三银四”和“金九银十”,而如今大房企纷纷选择九月底集中甩货,也代表了众多开发商抢占“金九”楼市旺季的普遍心理。

并且据银河房产了解,通过三大房企所推出的产品不难发现,本轮大房企的推售基本都针对石家庄本地改善性人群,户型多数以中等户型为主,像万科的最小户型是138平米,而富力的户型有110、120平米,包括现在碧桂园天汇的户型整体来看除了小户型之外,中等户型也越来越多。对此,业内人士分析称,受限售政策的影响,大家在买房的时候会更多的考虑自住需求。

高供应量下“平价跑量”成常态

今年9月,石家庄三大房企领衔开盘,预计将会带动成交量继续上涨。但从目前万科、富力、碧桂园成交的价格来看,均低于预期价格,原因何在?

受供需关系影响,直接决定房价。而石家庄楼市整体成交量很大,但由于竞争压力,单个楼盘的销售压力也不小,房价维持稳定,可能成为常态。

也正因如此,很多开发商的态度是,考虑到银行信贷依然没有松绑,目前房价并不具备调整的条件,“平价跑量”才是最实际的销售策略。

一场来自区域的变革

然而尽管开盘价格低于预期,但品牌房企的影响力对于所在区域而言,可谓是推动区域的变革。

品牌房企的号召力影响到更多的开发商进入区域,从而完善区域结构。品牌房企入驻区域是对区域未来发展的认可,具有极大的号召力和影响力,带动区域的发展。

同时,对于同区域楼盘品质的提升,也起到了很大的牵引作用。因为在良性竞争的环境下,“品质”是优先考虑的因素,品牌房企在打造符合市场的优质产品的同时,也成为了一个区域的“标杆”。

因此,在购房者选择产品时,品牌房企开发的产品是首选,并且值得一提的是,本轮三大房企开盘从产品上来看全部是精装交房,这也是如今石家庄市场表现出来的一大特点。

据了解,早前石家庄的精装房其实并没有太多,这两年随着政策的出台,精装修房日趋增多,再加上受限价政策之下,再采取精装修交付的方式,后续对于石家庄房产品质方面同样起到提升作用。

事件三:面世篇

搭上“银十”末班车 众房企为开盘做准备

相较于品牌一线房企专注于开盘,本土房企也并没有闲着。尽管本土房企没有新开楼盘,多数以加推为主,但是新项目集中面世,也为这个“金九银十”增色不少,像铂宫后海样板示范区开放、万科名著和高远森林城样板间开放,以及十一期间国赫天著举办了多场暖场活动等。

铂宫后海样板示范区开放活动现场

对此,有业内人士表示,作为房地产的传统旺季九、十月份向来是项目集中上市的时候。据了解,目前石家庄多数房企正在积极为开盘或加推做准备。除此之外,在石家庄调控新政影响下,预计在10月份陆续会有多个项目入市,抢占市场。

而如何断定一个新项目是否入市,预售证的取得是至关重要的,据了解,9月份石家庄共发放26张预售证,含众多大房企项目。包含裕华区的融创裕华壹号和融创中心,预计九月中旬开盘;还有高新区的润都荣园、锦昊昊庭也均在9月首次获得预售证。因此,限售新政后石家庄房价趋于稳定,房企为赶上销售旺季,拿证速度明显加快。

自“金九”开始,尽管开局略显冷清,多楼盘也表现的冷热不均。但伴随着9月中下旬以后,这“渐入佳境”的趋势显而易见,再加上开发商加大推盘力度,接下来石家庄楼市是否将有一番激战,“银十”销售旺季是否还能名副其实?我们表示很期待。

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有