首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

石市图书馆有了全省首个“朗读亭”

2017-10-12 07:17出处: 燕赵都市报| 分享 扫描到手机
[导读]“像这样高端的朗读亭,在全省还是第一个。”市图书馆副馆长杜群介绍,从洽谈到安装,也就用了半个月的时间,10月1日向读者开放,截止到10月10日,有近300人进行了体验,运行平稳,但目前仍处于试用期,将于10月12日起正式投入运行。

除了读书、看报,如今,市图书馆又多了一项功能,那就是“朗读”。为了给广大朗读爱好者提供优质朗诵平台,国庆前夕,石家庄市图书馆安装了朗读亭,截止到10月10日,有近300人进行了体验,运行平稳,将于10月12日起正式投入运行。这是河北省首家安装朗读亭的图书馆。

据悉,朗读亭是一款以朗读体验方式为主,集朗读练习、录制、演讲训练、悦读为一体,并可通过微信分享自己朗读内容的物联网设备,满足用户享受朗读、快乐阅读和社交分享的需求。朗读亭位于市图书馆一楼大厅总服务台旁,开放的时间为9:00到20:50,读者朗诵目前不需要任何证件,每人朗读时间为五或十分钟。

朗读是一次美美的体验

昨天上午10时30分,市民高女士来到了市图书馆一楼大厅总服务台右侧的“朗读亭”。“国庆节的时候就看见了,当时总是排队,今天没人,正好试一试。”高女士走进了“朗读亭”,朗读了苏轼的《定风波·莫听穿林打叶声》等宋词。

“真是一次美美的体验,我都读上瘾了。”高女士说,朗读时,面前的大屏幕上会显示所要朗读的内容,而且随着朗读的进行,字的颜色会有所变化,朗读结束后,可以上传到手机微信,或者分享到微信朋友圈。“朗读亭挺隔音的,外面几乎听不到里面朗读的声音。”高女士说,她读完后,立即用微信发给了朋友。

据介绍,市图书馆的这个“朗读亭”名叫“书舒·朗读亭”,以朗读体验方式为主,集朗读练习、录制、演讲训练、悦读为一体,并可通过微信分享自己朗读的内容。

市民王月娜就表示,有了“朗读亭”,市图书馆就多了一道“亮丽风景”,而作为读者又多了一道“精神大餐”。

书舒·朗读亭使用高强度全隔音钢化玻璃,保证安全的同时阻隔95%的声音,朗读者关门后可静享属于自己的私密空间。同时,书舒·朗读亭具有专业的录音棚设备,头戴式耳机和专业麦克风,可以满足高保真音响、低噪音环境诉求,让朗读者在听和朗读的过程都轻松自然。而且,每个用户用自己的微信账号即可登录,自动录音和及时分享。

千余种文章任你尽情朗诵

据介绍,“朗读亭”的内容涉及唐诗、宋词、元曲、诗歌等经典国学及传统文化作品,以及时下热点及经典的小说、散文、《朗读者》及《见字如面》节目中经典的文学作品等千余种。除此以外,朗读亭还有500余篇专业经典诵读类资源,这些资源都是邀请专业电台主播、中国传媒大学播音系教授、广播电台十佳播音主持人、金话筒提名奖获得者、专业配音指导等录制的专业朗读素材。

记者体验了一下,朗读者可以按作者或文章名称进行搜索,可选择输入法或手写输入进行搜索筛选,以便找到自己喜欢的诗词或者文章。用户选择朗读素材——系统播放朗读片段的同时进入自动录音状态。系统自动录音期间,通过切换可以终止录音。

系统可以自动上传朗读录音到服务器,上传完毕后,会发送朗读录音到手机微信中。录音结束后,在弹窗点击“试听录音”按钮,进入试听弹窗,就可以试听读者自己朗读录制的音频资源。朗读录音保存在手机微信中,可随时点击进行试听,也可微信分享转发至朋友圈。

全省首个“朗读亭”

“像这样高端的朗读亭,在全省还是第一个。”市图书馆副馆长杜群介绍,从洽谈到安装,也就用了半个月的时间,10月1日向读者开放,截止到10月10日,有近300人进行了体验,运行平稳,但目前仍处于试用期,将于10月12日起正式投入运行。

杜群介绍,之所以选择国庆节当天试用,就是想为广大市民提供一个节日期间的好去处。“现在,人们的物质生活已经很丰富,但精神食粮也不可缺少。”杜群说,因此,市图书馆就紧锣密鼓地为大家准备了“朗读亭”这道“大餐”,以满足市民的需求。“我们希望通过朗读的方式倡导阅读、引导阅读,提高读者阅读意识,提升读者阅读品味,促进全民阅读的推广。让更多的人爱上朗读、爱上阅读。”

据悉,朗读亭同时也为市图书馆成立的朗读爱好者QQ群提供了一个交流互动的平台,让更多的市民在朗读中感受诗文之美,享受朗读的快乐,体验声音的悦读。

“如果来朗读亭的读者比较多,我们会派工作人员维护秩序,让大家有序排队等候录音,大厅里的保安也会随时在现场负责管理。同时提醒大家爱护设备,自觉遵守秩序。”杜群说,希望大家用最真实的声音传递最动人的情感,用最平实的情感记录文字背后的价值。走进“朗读亭”,用发自心灵的声音朗读自己的人生梦想、亦或表达对人生、对生命、对朋友或是亲人的感悟,感受文字的力量、展现声音的魅力。让生命中最重要的情感,在朗读亭里悄然传递。

如果您想朗读名篇名段,用简单的方式呈现内心中最想表达的情愫,用发自心灵的声音朗读自己的人生梦想,感受文字的力量,那么,就走进“朗读亭”吧。

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有