首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

市场逆势玄机之时你将如何提挈商业地产?

2017-12-07 07:09出处: 燕赵晚报| 分享 扫描到手机
[导读]商业的发展离不开人口的集聚,这是亘古不变的道理。那么随着石家庄经济实力的提升,随着市民消费水平的提高,未来这些新崛起的、待崛起的商圈会如何发展?省会石家庄的商业版图会带给人们怎样的惊喜?

商业的发展离不开人口的集聚,这是亘古不变的道理。那么随着石家庄经济实力的提升,随着市民消费水平的提高,未来这些新崛起的、待崛起的商圈会如何发展?省会石家庄的商业版图会带给人们怎样的惊喜?在新兴商圈的刺激下,传统商圈又将如何重塑与融合?这一切都将随着时间的推移慢慢揭开它们神秘的面纱。

不管是去年住宅市场的异常火爆,还是公寓市场和细分商业的异军突起,似乎都预示着,石家庄商业地产正面临一次巨大的转型。

惹目机构执行总经理张金峰对此分析,在过去的一年,石家庄的住宅市场异常火爆,与公寓写字楼的不温不火形成了鲜明对比,这其中,也形成了极大的价格差,这也推动了好的写字楼的销售。而在产品定位和类型上,不管是住宅还是商业,都出现了一些新的变化。

去年住宅市场的火爆,改善型需求激增,不少楼盘都打出新风系统、三恒、五恒等高端智能牌。人们提升居住条件之后,开始越来越关注办公环境。恒大、富力等大房企敏锐地觉察到了这一点,先一步布局,静候市场的升温。

好的地块、好的产品,溢价能力极高,但目前二环内地块稀缺,大房企纷纷合作、收购大出奇招,来分一块蛋糕。譬如绿地收购青鸟中山华府,打造中山里;恒大接手恒润的时代广场,打造城市巅峰建筑的中央广场。

不过,商业投资需谨慎,短线投资正向长线投资演变。针对恒大和富力的强势入驻和开发,业内认为,预计未来一线品牌在商业地产方面会出现大的转机,对于整个行业来说是一件好事。

业内人士提醒广大投资者,不能盲目跟风,投资需谨慎。历来写字楼都容易出现两个极端,热销和滞销。投资应注意选择好地段、新建的潜力写字楼,偏远的老旧写字楼投资意义并不大。

张金峰还表示,近年来,人们把买住宅作为短线投资,但随着石家庄房价进入高价位的瓶颈期,投资成本也提高到了一个瓶颈期,如此,人们的短线投资开始向长线投资过渡。加上津京冀一体协同程度的不断提高,从投资回报率上讲,公寓写字楼的价值越来越突显出来。所以,石家庄未来的公寓写字楼市场,相当值得期待。

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有