首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

石家庄房贷利率实现“四连跳” 2018年走势引人深思

2017-12-21 11:32出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]距离2018年还有不到10天时间,纵观2017年石家庄楼市可谓是震荡前行。一方面大房企加速布局以及本地房企加紧补证入市;另一方面在楼市调控的大环境下,一大波行政性的限购政策来袭之际,银行对房地产贷款的收紧也接踵而至。

距离2018年还有不到10天时间,纵观2017年石家庄楼市可谓是震荡前行。一方面大房企加速布局以及本地房企加紧补证入市;另一方面在楼市调控的大环境下,一大波行政性的限购政策来袭之际,银行对房地产贷款的收紧也接踵而至。

其实关于首套房商业贷款利率上调的消息始终搅动着人心,从收回利率折扣到执行基准利率,再到利率上浮。前段时间甚至出现“全国已有20家银行停贷”的消息,尽管“20家银行停贷”说法立刻被业内人士打脸,认为数据本身需要质疑,不具备代表性,银行不可能大面积停贷,但对此还是引发了市民诸多恐慌,众多购房者普遍反映贷款难度确实加大。

石家庄房贷利率实现“四连跳” 一年涨了20%

以石家庄为例,自进入2017年伊始,随着石家庄在售商品住房明显减少,市民观望情绪浓厚,明显体会到“疯狂”市场逐渐冷静下来,市场走势不明朗。

而在房贷利率方面,今年春节后,银河房产曾对石家庄各大银行的利率做过调查。当时首套房8.5折的利率优惠已经销声匿迹,石家庄市多家银行网点的首套房贷还是维持基准利率,即使出现折扣利率优惠,其条件几乎都包括“优质客户”以及合作楼盘,但幅度均不能低于10%的利率折扣。

二月份银河房产走访部分银行首套房利率一览

以北京信贷政策最为严格为背景,从5月2日起,包括几大国有商业银行在内的北京主要银行已陆续收紧房贷政策,首套房将执行基准利率,二套房的贷款利率则将在基准利率基础上上浮20%。

五月份,银河房产再次对石家庄各大银行利率进行调查,发现目前各家银行的贷款政策相较年初都有不同幅度的变化,大部分银行将利率从9折调整至基准利率,建行某支行上浮5%。

五月份银河房产走访部分银行首套房利率一览

走访中有部分银行的工作人员告诉银河房产,目前全国部分城市的利率都在又不同程度的上浮,虽然石家庄的相关政策暂未出台,但是已经有利率上浮的消息传出。

紧接着,随着“全国533家银行中有20家银行已经停贷,未来还会有新增银行暂停房贷业务”说法尘嚣而上,六月份石家庄楼市引起了不小的骚动,针对此话题,银河房产对部分银行进行了调查。在此次的调查中发现,部分银行首套房利率上浮至基准利率的1.1倍,个别银行暂停贷款。

六月份银河房产走访部分银行首套房利率一览

从银河房产的走访中发现,目前各家银行的贷款政策都有不同幅度的变化,有部分银行的工作人员表示,目前房贷政策不明朗,“一天一个样”。而且目前房贷的审批流程有所延长,并更加严格,但并没有发现大面积停贷现象。

在楼市调控的大环境下,今年全年个人房贷额度一直都很紧张。临近岁末,房贷业务走势如何?银河房产近日走访石家庄各大银行了解到,年底银行贷款规模再次收紧,走访的13家银行首套房与二套房的贷款利率又出现了不同程度上浮。

根据走访情况来看,中国银行、建设银行、工商银行、交通银行、华夏银行首套房利率上浮10%,农业银行、浦发银行、兴业银行上浮15%,光大银行、邮政储蓄、民生银行上浮20%;二套房的话,仅农业银行上浮15%,光大银行、浦发银行需要具体问各售楼部,其余6家银行均出现了上浮达到20%,而邮政储蓄和兴业银行最高上浮达到30%。

此外,值得一提的是,据兴业银行工作人员告诉银河房产,由于限价的原因,部分开发商会捆绑精装修销售,但像精装修的这部分费用是不允许贷款的。

十二月份银河房产走访部分银行首套房利率一览

通过走访,银河房产认为,石家庄目前首套房维持基准利率的银行已不存在,利率上浮已成常态。

今年一年内,石家庄房贷利率走势,实现了“四连跳”。仅首套房贷利率,2月份,最低9折;5月份,基本回升至基准;6月,基准利率上浮10%;12月份,基准利率上浮20%。

未来房贷利不会回落概率小 或将继续上调

因此,有人不禁担忧,首套房贷利率一年涨了20%,准备买房的人门槛大大提高,已经买房人的还款压力有所增大,未来还会上涨吗?

银行房贷政策一紧再紧,给很多购房者带来了压力,同时也给开发商带来了不少的负担。至于未来个人住房贷款的收紧的趋势……

近日,央行金融研究所所长孙国峰在参加某活动的时候公开表示:如果利率长期处于低位,所有控制杠杆的措施都可能会事倍功半,不足以应对金融周期。这句话的潜台词就是现在的房贷利率太低了,对我们进行楼市去杠杆是非常不利的,所以未来很会继续上调房贷利率,以便达到有效的降低楼市杠杆的目的。

此外,业内人士也都普遍认为,虽然房贷利率已经连续上涨至高位,但未来继续上涨的可能性仍然很大。

房贷利率还要上调这对于房地产显然是一个巨大的利空。可尽管如此,但在现行境况之下,房地产市场的风险已越发凸显,据业内人士透漏,严控房贷增量是大势所趋。

2018年楼市回归居住属性 房价暴涨几无可能

当前,坚持房子是用来住的,不是用来炒的,一系列调控政策给了炒房者当头棒喝。因此,有人表示2018 年房地产将是小年,房价暴涨几无可能,所以,炒房客可能面临着卖不出去的尴尬结局,有价无市最终也只是草草收场。

此外,业内还给予了2018年中国房地产业“行业稳定”的期望,多项调控措施出台将维持房地产行业的稳定。中国部分房价上涨过快的城市调控可能收紧,行业整合将持续,未来房价不太会大幅度调整。如果楼市升温,不排除更严厉的调控政策出台。

而石家庄作为全国房价涨幅较快的城市,对石家庄来说,目前房价大都已经到了天花板,有业内人士分析:“控制风险,稳定房价”是石家庄2018年楼市整体走向,但受市场进一步趋冷的影响,房价极有可能出现微跌现象。

石家庄已经在“限购、限贷、限售、限价”的道路上高亢的前行并且房贷利率从9折飙升到上浮20%。在此类调控下,在未来的2018年里,石家庄楼市会不会有“惊喜”,也只有期待了!

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

关于 石家庄房贷利率 的新闻
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有