首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

石家庄年内房价一“稳”当先 自住需求或能捡漏

2017-12-29 16:39出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]2017年年底,越来越多的购房者发现卖房的电话越来越多,完全不像2016年各家售楼部“爱买不买”的姿态。房价普遍低开,二手房房价下滑。石家庄的房地产市场被“调控政策”这只“大手”驯的服服帖帖。

2017年年底,越来越多的购房者发现卖房的电话越来越多,完全不像2016年各家售楼部“爱买不买”的姿态。房价普遍低开,二手房房价下滑。石家庄的房地产市场被“调控政策”这只“大手”驯的服服帖帖。

任志强也不会随意评价未来房价,只能悻悻表示谁也不知道什么时候出“政策”,谁也无法判断未来的房价。石家庄这一年房价怎么样呢?

新房涨幅下降 一“稳”当先

2017年的石家庄房价没有了2016年的“彪”,再看好房地产市场的业内人士也在不知不觉的开始相信“房住不炒”。而越来越的购房者也开始对品牌房企或者新开项目远低于预期价位的“开盘价”习以为常。

有些购房者还在观望,不相信调整期的最低位,总认为未来还会有实质性下调。就像房价上涨时急匆匆买房的人,总怕一顿饭的功夫差出十几万的首付。

前不久,中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心《中国住房发展报告》项目组在2017年11月大数据房价指数(BHPI)的基础上,结合项目组对住房市场的长期跟踪研究,完成了2017年12月《中国住房市场发展月度分析报告》。报告显示,2017年11月份石家庄的房价中位数为17018元/平方米,较10月的16505元/平方米上涨了3.11%。但是与8、9月份仍有下降。

而石家庄的城市均价环比上涨了1.64%,近三个月石家庄房价下降3.53%,以该机构统计的半年数据来看,石家庄的房价上涨了4.85%。

有业内人士分析,房价区域稳定的原因有以下几点:

从宏观经济形势看,国际经济形势不明朗造成经济发展前景的不确定性增加,金融市场实际利率居高不下,这些都构成短期房地产市场退热的基本面因素。

从政策面看,中央反复强调房地产市场调控政策应持续不放松,房产税今后数年进入立法程序的可能性加大,各种促进租赁市场发展的政策不断推出,这些因素使得短期房价预期趋于稳定。

同时,石家庄在近半年里上市的产品定位略有不同,导致备案均价有一定幅度的波动。实际上,购房者也能清晰的感受到近半年来除了个别定位较为高端的项目以外,石家庄的房价基本上没有怎么上涨。而商业方面的公寓价格由于不被限购政策限制价格略有上扬。

而石家庄撤县设区后的新三区同样不被限购政策限制而房价涨至高位,但是年末房价也比较稳定。以为曾在栾城区某项目购房的朋友曾表示:他购买的房子已经近三个月没有明显的房价变化,现在购房还有一定的优惠活动。只能自己再持有一段时间。

有业内人士分析,在“房住不炒”的原则下,房价一般都会以“稳”为基础,部分房企在年底低开,以价换量,换取资金流。而新房项目有房企的支撑,由于房企在新房市场的价格话语权仍占主动,所以新房不会有较大的跌幅,短期内会出现一定的变相“降价”。

新房市场有价格支撑,但是二手房市场就没有这么乐观了。

二手房价格持续下降 市场淘出品质房源

据某二手房交易平台数据显示,2017年石家庄二手房价格在上半年基本上呈现上升趋势,6月份到达最高位,但是从6月份开始到12月,石家庄二手房均价连续下降。

石家庄裕华区某二手房中介门店店员告诉银河房产,从6月份开始,石家庄二手房的成交量就在不断下降,而从9月份开始,97平米挂到210万的房源已经逐渐将房价降低到190万元左右,但仍然无人问津。

而一些老旧小区如尖岭小区等,由于户型面积较小总价较低,反而有部分成交。而最近一段时间购房者的观望情绪加重,进店或者电话咨询的购房者都在减少。

银河房产认为,在2016年彪悍的市场行情下,二手房价格标价虚高,特别是部分卖家对房源预期过高。购房者方面,对于快速上涨的房价有一定恐慌心理,导致二手房供需不平衡。

但是在2017年,由于石家庄楼市政策趋严、各大房企均以优质的项目入驻都对二手房房价产生了一定的冲击;部分精装的五证新项目开盘均价远低于周边二手房价格。部分小区二手房房源品质较差,仅因为临近某优质项目而虚抬的价格已经在今年的市场中逐渐被淘汰。

裕华区某二手房中介门店店员告诉银河房产表示,在过去的某段时间,二手房的价格完全不看房源情况,只看位置。但是当下石家庄房地产市场冷静后,购房者选房时明显倾向于更加优质的房源,最直接的体现就是当下在二手房门店挂上的房源绝对会和楼层、户型大小、装修程度、社区品质等房源情况相挂钩。银河房产认为,石家庄的二手房市场更加规范,供需情况会将房源逐渐筛选,后期可能会出现:优质房源价高抢手,劣质房源价低没市场。

银河有话说:

以现在的房地产市场来看,二手房还有下降的空间,新房由于有房企支撑,价格不会有大幅度下降。

房产税铁定出台、住房政策还是“房住不炒”、投资型客户仍然是政策不欢迎的团体。从现有政策来看未来房价有大幅度上扬的可能性微乎其微,但是由于房地产市场以政策为导向,政策出台无法预测。有业内人士建议,自住型需求在当下房价较为稳定时可以认真挑选优质产品,及时入手捡漏;投资型需求逐渐将目光转移向商业地产,不建议选择住宅。

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有