首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

单月646亿 全年3620亿 融创销售双创新高

2018-01-03 07:47出处: 新华网| 分享 扫描到手机
[导读]2017年,中国房地产迎来一轮优胜劣汰调整期,产品比拼、土地比拼在这一年都异常激烈。

2017年,中国房地产迎来一轮优胜劣汰调整期,产品比拼、土地比拼在这一年都异常激烈。规模房企凭借自身的品牌优势、产品优势、融资优势,以及城市布局的先发优势,销售突飞猛进,同时还结合招拍挂、收并购、品牌输出、合作拿地等种种方式,大幅提升规模与市场占有率。

来自克而瑞的2017年年度房企销售排行榜显示,2017年,行业集中度正在进一步提高。TOP6的门槛已经大幅提升至3000亿元人民币的全年销售业绩;而至少要1500亿业绩,才能进入房企TOP10。

融创中国也因此前的先发优势而迎来大收获。数据显示,融创12月单月合同销售646.9亿元,四季度合同销售1575.7亿元,双双位列行业第一。此外,2017年度融创全年合同销售金额为3620亿元人民币,同比2016年增长高达140%,从2016年TOP7一举晋升至TOP4,成为房企TOP10阵营中的最佳“进步生”。

单月销售屡创新高

“进步生”融创的“稳”字诀

当然,融创成为TOP10中的最佳“进步生”,不仅看的是年度销售业绩的大幅增加和年底单月业绩的突飞猛进,还要看融创全年发展的稳扎稳打。

数据显示,2017年12月,融创中国实现了单月合同销售646.9亿元。这是融创中国今年第九次单月销售环比增长,也是第八次创下月度业绩新高。分析发现,2017年除1月份之外,融创其他月份均都实现了80%-200%的同比增长。

在2017年房地产调整年里,融创如此稳健的表现可谓难得。

今年上半年,尤其是在3-5月,因调控政策密集出台,行业整体销售呈现出时间上的严重不平均,大小月份明显。诸如5月这种公认的销售“小月份”,包括万科、碧桂园在内的多家龙头房企,均呈现销售业绩环比下降之状,融创当月合同销售却达到206亿元,环比增长7.5%,成为为数不多的销售环比上升的房企。

融创在用销售数据印证其发展稳健的同时,也用可喜的发展预期赢得了机构的一致看多。国际投行摩根斯丹利认为,融创正在迎来持续收获期,预计融创2016—2019的年度复合增长率将高达83%。法国巴黎银行在最新研究报告中,将融创的目标价提高到45.98港元。一度曾看空融创的瑞信,在进一步调研融创业绩发展基本面后,也选择了大幅调高融创的目标价。

 高周转、高端精品、买好地

优势战略成就融创“钻石时代”

正如摩根士丹利所言,融创正在迎来年度复合增长率稳定提升的时期。这是融创的战略收获期,也是融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德口中的利润兑现期:““可以预计,在未来的2018年到2019年,融创将迎来企业利润的充分释放。”

法巴银行发布报告称,融创2017-2019年核心净利年复合增长率将达115%,利润大幅提高后,分红水平也将相应提升。

无论是业绩大增造就年度排行榜的三度晋升,还是盈利可期,未来利润释放在即,均缘于融创多年来的战略布局和持续深耕。

在孙宏斌看来,规模房企发展正在迎来“钻石时代”,融创则是通过战略发力紧紧抓住机会,坚持高端精品,坚持高周转,坚持买好地。

首先,坚持高端精品。做好产品是融创自成立以来就长期坚持的根本战略。在当前美好生活需求升级的背景下,调控减少了市面上“房票”的存在,也推助了购买力涌向市场上的高端精品。这恰恰是融创的优势所在。

如今,融创的大部分产品都已经成为城市美好生活代表作。尤其是TOP系中的壹号院系、桃花源系以及府系,因其精湛工艺、符合人居需求的美好设计,而成为了中国房地产发展历程中鉴证美好生活升级的重要作品。

其次,坚定高周转,是孙宏斌做企业的原则之一。2017年,融创单月销售纪录频创新高,源于融创高周转的坚持。坚持精研市场需求,在强大产品力的基础上实现高周转,是融创快速发展的根本,也为融创带来了稳定的现金流。

最后,买好地,不买贵地。这是融创拿地的基本准则。2017年1-11月,融创中国完成包括13个万达文旅城股权在内的多项收购,以每平米5000元左右的平均成本新增了货值高达14352.6亿元货值的土地,位居房企新增土地货值排行榜榜首。如今,融创的全部土地储备货值已经高达2.5万亿元。来自法国巴黎银行的测算显示,假设融创销售额保持每年30%的增长,这些土地储备可以支持融创未来至少5年的发展。随着未来土地红利的持续释放,融创将进入自己的“钻石时代”。

布局“美好生活”

融创引领下半场先机

值得注意的是,在房地产下半场,规模房企纷纷有了更长远、更具想象力的新玩法。万科开始不再主要提规模,而要做好城市配套服务商,开展包括养老、装修、文旅服务在内的多种新业务。恒大、碧桂园也在持续基于房地产进行包括金融、消费在内的多元探索。

身为TOP10阵营中的最佳“进步生”,融创中国也不例外,在规模之外,也同样注重未来更长远的大战略布局。

2017年,融创接连收购了乐视三家公司股权、万达13个文旅项目股权。这被孙宏斌解读为融创看好大文娱、大消费产业并为之提前做好的布局准备。这也让融创更有机会,在房地产下半场引领先机。

“十年后,如果行业就剩20家、50家、100家企业时,房地产可能就进入了下半场。孙宏斌强调,房地产的下半场,就是投资美好生活。

“买好房子,看电影,买电视,去旅游”,孙宏斌在定义“美好生活”的同时,也定调了未来融创发展的新方向。可以预见,随着大文娱、大消费领域的投资如地产主业一般逐步进入收获期,融创的发展将更具想象空间。

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有