首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

省会9条主干道新增公交专用道

2018-01-03 07:05出处: 燕赵晚报| 分享 扫描到手机
[导读]元旦期间,很多省会市民发现,在体育大街行车时,最外侧车道改成了黄色标线,不知道是不是要改成公交专用道。

元旦期间,很多省会市民发现,在体育大街行车时,最外侧车道改成了黄色标线,不知道是不是要改成公交专用道。记者昨天从石家庄市公安局交管局了解到,主城区正在9条主干道施划公交专用道,共90公里,体育大街是其中之一。

“体育大街最外侧车道改成了黄色车道,私家车不知道还能不能行驶。”昨天,李先生途经体育大街时,看到不久前施划的黄色标线,心生疑问。为了避免被罚,李先生没敢占用这条车道。

市公安局交管局规划设施大队有关人员介绍,本次要在主城区9条主干道施划90公里公交专用道,分别是:中山路(西三环——新元高速桥)、和平路(体育大街——东二环)、槐安路(西三环——天山大街)、谈固大街(南二环-北二环)、建华大街(石栾路槐中路、和平路——体育大街)、体育大街(裕翔街——子龙大桥)、中华大街(新石南路——和平路)、裕翔街(体育大街南三环)、石栾路(裕翔街——南三环)。

目前,已在体育大街、和平路、谈固大街、中山路等4条街道开始施工,预计1月20日前全部完工。

至于何时正式启用,是时段专用还是全天候专用,是全程专用还是路口专用,右转车辆怎么办,电子监控设备怎么配备等,市公安局交管局将在启用前统一发布。

目前,市区仅有两条公交专用道,分别为裕华路(东二环——苑东街)、平安大街(和平路——佳农市场)。2016年6月1日起,每天7:00-20:00,公交车车载摄录设备可以对违法在公交专用道上行驶的社会车辆【警车、消防车、救护车、工程抢险车、通勤车、校车、外地旅游车和10座(含)以上客车可借道行驶】进行抓拍、记录、举报。中山路公交专用道因地铁施工和道路大修,需要重新施划。

需要提醒广大驾驶人:社会车辆违法进入公交专用道,罚款100元。

责任编辑/步冰

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有