首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

2018年石家庄市计划建成保障性住房五千套

2018-03-12 09:46出处: 长城网| 分享 扫描到手机

省会基础设施建设、民生保障类工程等将在2018年全面加强。日前,记者从市住建局获悉,今年石家庄市将加快推进城区路网完善、地下综合管廊、保障性安居工程以及县城特色小镇建设。

加强基础设施建设 提升城市承载能力

眼下,位于汇明路、仓丰路、塔北路全长14.91公里的地下综合管廊工程正在紧锣密鼓建设中。“全市18个试点项目,共45公里地下综合管廊计划今年全部投入使用。”市住建局相关负责人表示,目前,18个试点项目已全部开工,正按照计划有序推进。管廊建成后,将实现连网成片,覆盖老城及新区主要市政通道,有利于完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效和转型发展,提高城市综合承载能力和城镇化发展质量。

今年石家庄市将加速推进基础设施建设,拉开城市框架,优化路网结构,打通支路微循环,提升城市道路总体承载能力。据介绍,2018年,石家庄市将完成东二环南延、建华大街南延、和平路高架东延等工程的前期准备工作,启动建设解放大街;打通南二环东延、中华大街南延、建设大街南延等10条断头路;完善新发展地区路网,实施东垣路、荷园路、塔北路等工程。

推进保障体系完善 深化住房制度改革“今年,我市计划建成保障性住房5000套,将下大力加强保障体系建设。”市住建局相关负责人表示,严格落实保障房配建政策,健全准入退出机制,建立保障房后续管理考评机制,积极探索推进公共租赁住房货币补偿机制,推进公共租赁住房管理规范化。

省会将贯彻落实中央指示精神,围绕“多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民住有所居”的目标,积极培育石家庄市房屋租赁市场,充分借鉴先进城市经验,研究探索租购同权等改革举措,建立购租并举的住房制度,出台改革办法,支持专业化、机构化租赁企业发展,增加租赁房源供给渠道,加强住房租赁市场监管,搭建房屋租赁监管服务平台,保障租赁双方合法权益。

在此基础上,围绕“既去库存又控房价”开展工作,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,既“管住炒”,又“保障住”,防范房地产市场风险,维护市场健康稳定。同时,加强物业管理,尽快出台石家庄市物业服务企业备案管理、信用信息档案、信用评级等方面的规范性文件,进一步规范物业行业招投标活动,加强对物业服务企业事中事后的监督管理,有效提高物业行业的服务水平。

加快民生工程建设 提高生活幸福指数“今年将完成至少100个老旧小区的整治提升。”市住建局相关负责人表示,今后三年省会将加快推进老旧小区改造工作,通过完善配套设施、改善小区环境、建立长效管理机制,实现老旧小区旧貌换新颜。

为了改善城区居民居住条件,今年石家庄市将采取原地回迁、异地安置、原址翻建等方式,重点对D级危房、危旧平房、筒子楼以及上世纪70年代以前的危旧楼房进行改造,力争通过三年时间基本完成主城区现有城市棚户区改造。同时,推进农村危房改造,确保6月底前完成2421户的危房改造任务。

实施县城建设攻坚 促进县域经济发展

县城建设作为一项提升省会形象品位的重点工作,将在今年得到全面推进。各县(市)将以县城“环境容貌、污水垃圾、1123工程、秋冬绿化、三改一拆、公共设施”为重点,继续开展县城建设攻坚,加强县城基础设施建设。

特色小城镇建设将作为完善城镇体系和壮大县域经济的重要突破口。各县(市)将按照“定位清晰、特色鲜明、功能完善、生态宜居”的要求,着力打造全市13个特色小城镇。同时,以“优化城镇布局、推进产城融合、加快农民市民化、强化城市管理、统筹城乡发展”为重点任务,出台有效政策措施,推进新型城镇化试点建设。

责任编辑/赵双

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有