首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

以五大工程为重点 今年河北省将完成营造林917万亩

2018-03-13 07:14出处: 河北日报| 分享 扫描到手机
[导读]为加快国土绿化,今年河北省制定了详细的义务植树工作方案,明确任务,落实责任。各地从实际出发,因地制宜、适地适树,就近划定义务植树地点,合理安排植树任务,并将具体地点和联系方式通过不同媒体向社会发布,方便群众履行义务。

“今年我们准备了280多亩疏秃林地,现已完成地形整理,进入林区的道路也进行了重新修整。”石家庄市小壁林义务植树基地的工作人员介绍,连日来,这里举办的春季义务植树活动吸引了众多市民参加;从1997年成为石家庄义务植树基地至今,小壁林的林地总面积已达近万亩。

为加快国土绿化,今年河北省制定了详细的义务植树工作方案,明确任务,落实责任。各地从实际出发,因地制宜、适地适树,就近划定义务植树地点,合理安排植树任务,并将具体地点和联系方式通过不同媒体向社会发布,方便群众履行义务。

去年9月1日,河北省第一部全面系统规范城乡绿化规划、建设、保护与监督管理的地方性法规《河北省绿化条例》开始施行。按照条例,有劳动能力的适龄公民每人每年应当义务植树3至5棵。河北省林业厅相关负责人介绍,去年,全省共有3184万人参加义务植树,植树1亿多株。

把全民义务植树作为提高城乡绿化水平的重要途径,河北省通过多种形式的宣传发动,极大地激发了全社会参与义务植树的积极性,全面推动了造林绿化工作有序开展。

“第一年全部完成栽植任务,第二年补植,连续管护三年,第三年底验收合格后才能移交。”邯郸市林业局局长张顺桥介绍,邯郸市设立了“三年一期”义务植树基地建设制度,“三年任务一年完,连管三年保成活”,落实任务、压死责任,保证树木种得上、保得住、活得好。

秦皇岛、邢台、辛集等地采取认种认养绿地林木的形式,确保树木成活。秦皇岛要求机关、团体、企事业单位及个人通过一定程序,以多种形式负责一定面积林木绿地的建设、养护及管理。邢台市强化市直单位义务植树包村绿化工作等措施,确保树木得到良好管护。辛集市开展以“大手拉小手,共建美好家园”为主题的种养亲子林义务植树活动。

石家庄市通过科普宣传、绿化基础设施建设、捐资捐物等义务植树尽责形式,最大限度方便群众参加全民义务植树活动,提高公众参与率。预计今年该市将义务植树1300万株。

“去年,我省以太行山、京津保平原生态过渡带、张家口冬奥会赛区为重点,大力实施绿色河北攻坚行动,全年完成造林绿化536万亩。今年,我省将以张家口冬奥会绿化、雄安新区森林城市建设、太行山-燕山绿化、规模化林场建设、平原绿化和沿海防护林建设等五大工程为重点,完成营造林917万亩。”河北省林业厅厅长周金中说。

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有