首页 地产新闻 楼市聚焦

你在石家庄买房了 他们就以为你过得很好

2018-04-10 16:39出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机

同事老张是个球迷,最近跟我说他因为足协的U23新政失眠了?我说,你又不踢球,紧张什么?他答道,我82年的,今年36了。

老张的话让我想起了网上热传的“中年危机”话题。

去年冬天,很多70后、80后忽然发现自己成了手拿保温杯的“油腻中年”。那篇名为《中产阶级父母,学区房和“学而思”你至少要买一个》的微信爆文更是让很多人本已稀疏的发际线向后退了不少。

今天讲两个朋友的故事,他们都已经在石家庄买房定居,在很多人看来算是“事业有成、家庭圆满”,但都有着自己的烦心事。

35岁的“有为青年”

一边享受,一边泪流

小马,邢台人,毕业后在石家庄一家装修公司做设计。虽然他是83年的,但他却给我们谈起了养生。

“最近老是熬夜,掉头发。”

不管是工作原因还是生活习性,小马都习惯性地晚睡。当然了晚睡自然是晚起,所以你可以看到他经常迟到,然后焦急地在公司楼下找停车位,“师傅,还没有人走呀!”

车是新买的。工作两年之后,小马有了点积蓄,便先买了房。公司在市中心,他就在附近买了套一室的二手房。后来,又借钱买了辆代步车。

“真后悔买那套房子了,面积小、小区又破,让爸妈来住几天都不方便。”

虽然“蜗居”,但小马确是公司的时尚达人,对流行趋势有着深入研究,这点可以观察他的衣着和发型变化。

最近他喜欢上了大旁分,先划分出明显的分线,用复古绅士的经典发型,再加上两侧的明显渐层,增加摩登现代感。据说,他每天早上光整理发型就需要半小时。

上班晚了,工作不能耽误。由于经常加班,外卖小哥跟他成了好朋友,“对对,还是那家,跟上次点的一样,我已经付钱了,快点给我送过来。”

紧紧张张一天过去了,小马开始寻思跟谁一块吃晚饭。

他有女朋友,但也是经常加班,每天最多的联系方式就是微信。

终于约好了,小马开车去接女朋友吃饭,然后去看最新上映的好莱坞大片《头号玩家》,从影城出来已经将近深夜12点了。

这时手机收到了银行房贷扣款短信通知。

女友看了看,说:“我妈又问咱俩结婚的事了,你啥时候换个大房子呀?”

小马看着手机里的一条条银行短信通知,心里五味杂陈。

45岁的“社会精英”

孤孤单单,继续加班

 

老王是今天的另外一个主角,今年45岁,以前在媒体工作,现在自己开了家广告公司。

“我也熬夜,而且没有你年轻,已经落下了高血压的毛病。”

跟小马主动熬夜不一样,老王最近在为孩子跟公司的事情着急。

老王家有两个孩子,老大明年高考,老二再上初中。

其实他家两个孩子学习并不差,但他还是给孩子找各种补习班。“就拿老二来说吧,虽然在新华区重点28中上,但是老是考不进班里前五名,这怎么能行?”

忙活完老二的事情,老王还得找人联系好点的家教,“明年就高考了,得有针对性的准备准备。”

我一直很佩服老王对孩子的教育态度,“让孩子好好学,花点钱咋啦!”

为了孩子,老王准备再买套房子,“为了孩子上学,我们得找个临着大路的小区,最好是和平路或者北二环,这样可以让他们多睡会。”

和平路、北二环是新华区的交通动脉,老王从这里开车可以很快到几家客户那里。

“广告行业不好做,每家都要勤走动走动。”

梦想,就先不想了,每天加班加点完成工作才是正道。创业就是这样,老板比员工还忙。所以每次看到媳妇给他发过来的某某企业员工猝死的新闻,他都对自己的健康状况紧张兮兮起来,觉得身上这也不舒服,那也不对劲。又不想看医生,“明天再说吧”。

两种人生,一样精彩

席间,小马问了老王一个问题:“你累吗?”

老王一开始想笑,后来鼻子酸了一下,稳了稳情绪说:“累,但是你想,我在外面打拼虽然辛苦,可媳妇不是还顶风冒雨接送孩子呢呀!”

国际庄的美与痛,生活在这里的人都懂。

2018年,石家庄将会成为超过500万人口的特大城市,他们不管做环卫送外卖,还是在工厂做工、在银行上班,都是这个城市的一份子,都有理由过得更好一些。

小马和老王各有各的烦恼,也有各自的精彩。也许老王吃过小马所有的苦,而今天的老王就是明天的小马。

你在石家庄买房了,他们就以为你过得很好。

责任编辑/赵梦

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

你还可以输入100个字

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有