首页 地产新闻 楼市聚焦

让读书成为习惯,用书籍温润城市 ——石家庄万科“世界读书日”多元活动重磅来袭

2018-04-22 13:04出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机

在这第23个世界读书日来临之际,石家庄万科“与书为友,以书交友”,开展了包括“妈妈导读师”中国亲子阅读大赛、万科•三联公益大书房开放借阅、“V盟书善,书香未来“公益捐赠和“书中寻宝,乐享悦读”全民寻书等一系列丰富多彩的阅读活动。让更多的人爱上阅读,让更多人享受阅读的乐趣,共同打造“书香石家庄”。

在4月15日万科·三联公益大书房正式启动借阅后,4月22日,“妈妈导读师”亲子阅读大赛也如期举行,万科V盟北方13座城市共同联动“V盟书善 书香未来”活动也于今日正式启动。

听妈妈讲故事

4月22日,春雨绵绵,在石家庄热爱阅读的家庭的积极参与下,“妈妈导读师”中国亲子阅读大赛·石家庄万科教育分赛点初赛顺利召开。本活动是以小朋友们带着爸爸妈妈共同阅读一本书,享受亲子时光为参与方式的全国性比赛活动,由原国家新闻出版广电总局规划发展司进行指导,原国家新闻出版广电总局工会、中国新闻出版传媒集团联合主办。石家庄万科教育,承办2018年春季初赛石家庄万科分赛点。

活动当天迎来了一个个其乐融融的家庭,小朋友们在比赛现场营造的温馨环境里与爸爸妈妈共享阅读。父母们娓娓动听的读音与小朋友稚嫩认真的童音交织成一首动人的乐曲,回响在赛场上空,每一个家庭都用声音、动作、表情精心演绎一个个动人的书中故事。

万科成长中心校长张美娟老师,中国交通主持人张荣鹏老师,河北少年儿童出版社文学编辑室副主任闫韶瑜老师,河北经贸大学教授、历史学博士曹琳老师等阅读达人评委从专业角度对所有参赛家庭表示了肯定,并热情指导每一位父母如何更好的进行亲子阅读。

马丛芮家庭荣获一等奖, 赵可瑜家庭、李旻联家庭荣获二等奖;石梓航等六组家庭荣获三等奖。其中马丛芮家庭、李旻联家庭也将代表石家庄参加“妈妈导读师”亲子阅读大赛的全国复赛选拔。

评委为获奖家庭颁奖

“妈妈导读师”初赛虽然结束了,但亲子阅读的故事还在继续。在万科•翡翠公园的展示中心内,一个面向0-12岁儿童家庭的、以阅读为主题的社区文化交流平台——万科三好书屋还在等待着更多的孩子和家长。根据孩子认知发展的特点,充分尊重孩子的兴趣,将高品质的专业早期阅读融入孩子的生命成长。通过阅读,拓展孩子的知识面与好奇心,健全孩子认知世界的能力,从而影响儿童阶段人生观的塑造与价值观的养成。馆内可借阅绘本近4000册,每周开设各主题绘本延伸活动。万科三好书屋,将继续陪伴孩子快乐成长!

读书,是和有趣的灵魂相遇

出了亲子阅读外,石家庄万科与三联书店联袂打造“万科·三联公益大书房”,致力于打造全龄覆盖的社区阅读生活。自2018年4月起,万科•三联公益大书房向广大市民免费开放借阅服务,更多精彩的万科读书会活动,也将陆续启动。

万科•三联公益大书房,是石家庄万科精心为阅读者打造的理想之所,内部藏书近万册,涵盖三联专区、文学、文化、生活百科、思享汇、艺术鉴赏、科普类七大类别,满足不同读者的阅读需求。书房会不定期举办知识分享沙龙与读书会活动,聚集所有爱书的灵魂,在充满鲜花、咖啡、美食的环境里畅游书海。

最美图书管理员介绍万科读书会

书籍,是他们的翅膀

送人玫瑰,手有余香;送人书籍,心有阳光。

万科V盟响应国家“教育扶贫”号召,秉承公益初心,在中国儿童少年基金会指导下,联合满天星青少年公益发展中心,共同发起“V盟书善 书香未来”万科V盟2018年童书乐捐计划。

活动期间,万科V盟将携手13个城市为我国欠发达乡村地区儿童募集优质童书,让书本为孩子插上翅膀,带他们飞跃艰险,让书本变成孩子生活里的阳光,照亮他们前行的方向。

爱心家庭为“V盟书善,书香未来”捐赠图书

在“世界读书日”到来之际,石家庄万科开展的一系列阅读活动,始终践行着为丰富人们精神世界,优化城市配套服务的社会使命。让阅读成为习惯,用书籍温润城市,万科你一起打造更加美好城市生活!

任何房产问题可添加微信:zhiyesjz ,银河房产购房专家24小时在线为您解答,争取购房优惠!

责任编辑/闫倩
相关阅读

你还可以输入100个字

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有