首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

下半年楼市谁慌的一比?

2018-07-10 14:43出处: 银河房产网| 分享 扫描到手机
[导读]石家庄高温不退,楼市却一片凉凉。史上最严的楼市整治袭来,使得石家庄楼市温度迅速降至冰点。成交低迷的背后,从业者慌慌,业主在维权,土地在流拍。今天的凉凉,是这些年市场各方合力播种的结果。

石家庄高温不退,楼市却一片凉凉

史上最严的楼市整治袭来,使得石家庄楼市温度迅速降至冰点。

成交低迷的背后,从业者慌慌,业主在维权,土地在流拍。

今天的凉凉,是这些年市场各方合力播种的结果。

雪崩时,没有一片雪花是无辜的。

[壹]

严查之后,房价要涨。

持类似看法的不在少数,包括一些专家。

逻辑很简单,价格取决于供求关系。严查导致市场可售房源大幅减少,一旦日后松绑,压抑的购房需求将如洪水般释放,各个楼盘买买买,推动房价上涨。这看起来没毛病吧?

还有一种说法是,面包价格取决于面粉。近期庄里大幅上调了基准地价,房价下降不是痴人说梦吗?

以上都是想当然。

严查不但抑制了市场供应量,而且晾凉了购房需求。现在买不了新房的,严查过后就一定急于入市?现在的购房者,还慌的一比吗?

购房者心慌,其实出于对踏空行情的担心。

踏空,只会出现于房价上行周期。

在调整周期,购房者担心的不是踏空,而是买到高点被套。

比如,去年此时大多购房者在问“房价还会不会涨”,而现在更关心“房价还会降吗”?

再有那些说基准地价上调,房价必然随之上涨的,不是别有用心就是无知无畏了。

石家庄基准地价的调整具有一定的滞后性,这次上调虽然反映了地价的变化趋势,但和实际成交价格并没有什么关系。

[贰]

购房者不慌了,那谁才是慌的一比呢?

现在鸭梨山大的,是销售回款任务重压下的房企们。

几乎所有项目面临的去化压力,远大于溢价冲动。

突如其来的严查,打乱了很多项目的销售节奏。特别是对于品牌房企而言,本来迎来上半年最后的业绩冲刺,却被迫踩了急刹车。

所有的压力转移到了下半年。

据说某房企下半年制定了60个亿的小目标。如果严查力度不减,双合同没有解决之道,这是逼疯城市公司的节奏。

随着政策的高压依旧,市场资金面的持续紧张,房企们将把高周转策略做到极致,回款才是第一要务,现金流才是确保重点。

即便双合同找到了解决办法,随着下半年新盘的集中入市,供求不但不会变得紧张,而是供过于求的趋势更明显。

在这种形势下,何谈涨价呢?

整个市场下半年将继续探底。

入市新盘将延续去年四季度以来低开的常态。

特别是年底冲刺阶段,市场大概率会出现真金白银的优惠。

还能拿出全款的壕们,将成为各大楼盘争抢的对象。

[叁]

绕不开的话题,还有限价

这个让开发商无比头疼的调控手段,怎么破?

貌似最简单的办法,要么取消限价,要么提高限价标准。

取消限价,目前看起来似乎不太可能;上浮限价标准,其他城市也还没有先例,但上调基准地价又像是个信号。

开发商都在焦急地企盼突围之道

严格执行限价的成都,针对限价出了新办法,即“楼面价+建安成本+精装修(合理利润)”。这会成为庄里参考的样本吗?不过庄里不少项目的楼面价,看上去有点低。

那么,限价标准+精装修可行吗?

严格限价之下,之前急于拿地的房企,似乎平添了几多彷徨,甚至敲起了退堂鼓。

拿了地没办法卖,如何高周转呢?

如果最终限价无法调整,又不能捆绑销售,卖还是不卖,哪个都是含泪的选择。

然而房企都不愿拿地了,慌的会是谁呢?

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有